Я достаточно долгое время пользовалась ночным кремом для лица L'Oreal Paris Dermo-Expertise "Роскошь питания" и была в полном восторге от него и замену ему не искала. Однако, при очередном визите в магазин косметики я случайно наткнулась на новинку - крем-масло для лица L'Oreal Paris Экстраординарное "Роскошь питания" и ничто не могло удержать меня от покупки.
Крем-масло упаковано в стильную картонную коробочку, позолоченного цвета, с подробным описание продукта. На ней мы можем прочесть предназначение крема, обещания производителя, телефон горячей линии, чтобы обращаться за советами специалистов, а также состав.
Разберем состав крем-масла для лица L'Oreal Paris Экстраординарное "Роскошь питания" более подробно:
*AQUA/WATER - вода,* GLYCERIN - насыщает кожу влагой, но если воздух сухой, то работает с точностью да наоборот,* DIMETHICONE - силикон, может привести к закупориванию пор, возникновению акне,* ALCOHOL DENAT - спирт, сушит кожу, * PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL - увлажнению кожу, путем образования на ее поверхности пленки, в то же время, эта же самая пленка препятствует выведению из кожи токсинов и препятствует проникновению кислорода,* LIMNANTHES ALBA SEED OIL/ MEADOWFOAM SEED OIL - антиоксидант, * BUTYROSPERUMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER - обладает увлажняющими и разглаживающими свойствами,* BIS-BEHENYL/ ISOSTEARYL/ PHYTOSTERYL DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE - химический ингредиент смягчающий кожу,* C30-45 ALKYL DIMETHICONE - загуститель, * PEG-20 STEARATE - эмульгатор, может вызвать раздражение,* ARGANINA SPINOSA OIL / ARGANINA SPINOSA KERNEL OIL - увлажняющий и питающий компонент,* SILICA - диоксид кремния, предназначен для формирования кожного покрова, * ROSA CANINA FRUTI OIL - антисептик, увлажняет кожу и регулирует жировыделение,* ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL / REOSEMARY LEAF OIL - очищает и тонизирует кожу,* JASMINUM OFFICINALE EXTRACT / JASMINE FLOWER EXTRACT - обладает регенерирующим, противовоспалительным, ранозаживляющим действием, * TIN OXIDE - оксид олова, осветитель кожи, вызывает раздражения, * PEG-STEARATE -эмульгатор, способен вызвать угревую сыпь, * STEARYL ALCOHOL - эмульгатор, * CERA MICROCRISTALLINA / MICROCRYSTALILINE WAX - регулятор вязкости, * PARAFFIN - задерживая влагу в коже, но вместе с этим еще и токсины, углекислый газ, отходы жизнедеятельности, * POTASSIUM HYDROXIDE - гидроксид калия, в больших количествам может негативно сказываться на коже и слизистой, * LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL / LAVENDER OIL - увлажняющие, очищающие, противовоспалительные свойства, * ROYAL JELLY EXTRACT - пчелиное маточное молочко, активирует клетки кожи и увлажняет кожу, * CARBOMER - загуститель, * CALCIUM PANTOTHENATE - помогает в построении клеток,* GLYCERYL STEARATE - эмульгатор, * SODIUM HYALURONATE - гиалуроновая кислота,* 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, AMMONIUM POLYCRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE - стабилизатор, * DISODIUM EDTA - синтетический компонент, контролирующий pH, опасный канцероген, * PROPYLENE GLYCOL - продукт нефтехимии, способен вызвать аллергические реакции, акне, * HYDROGENATED POLYISOBUTENE - смягчает кожу, * HYDROLYZED SOY PROTEIN - гидролизованный протеин сои, разглаживает морщины, безвредно, * CAPRYLOYL SALICYLIC ACID - вещество, способствующее улучшению внешнего вида продукта, может быть причиной появления раздражений и аллергии, * SYNTHETIC FLYORPHLOGOPITE - регулятор вязкости, * ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER - загуститель, * OCTYLDODECANOL - увлажняет и смягчает кожу, * PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-TBUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE - антиоксидант, может вызвать раздражение, * PHENOXYETHANOL - консервант, предположительно токсичен, * CI 14700/ RED 4, CI 19140/ YELLOW 5 - красители, возможны аллергические реакции,, * CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE - природный минерал, * GERANIOL, EUGENOL, COUMARIN, LINALOOL, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, CITRAL, CITRONELLOL, PARFUM/ FRAGRANCE (F.I.L B166002/2) - парфюмерные добавки.
Надо отметить, что не смотря на исключительно химический состав, наличие в крем-масле в самом начале списка силиконов и минерального масла, моя кожа, которая склонна к аллергическим реакциям, отреагировала на крем очень даже хорошо. Но обо всем по порядку.
Сам крем помещен в стеклянную, достаточно тяжелую баночку объемом 50 мл. Баночка выглядит невероятно дорого. Крышечка откручивающаяся. Открывается и закрывается очень легко. Сверху крем защищен пластиковой мембраной, которую можно после вскрытия выкинуть. Но я оставила, мне кажется так крем закрывается плотнее.
Консистенция у крем-масла относительно плотная, но достаточно нежная и, даже можно сказать, воздушная, не слишком густая, очень похожа на сметану. Цвет - бежевый с перламутровыми частичками, которые абсолютно не видны при нанесении.
По коже лица распределяется легко и достаточно равномерно. Быстро впитывается, не оставляя жирной липкой пленки.
Крем-масло имеет очень тонкий запах, очень приятный, не навязчивый и ароматный. Что-то нежно-цветочное, я бы так сказала.
Производитель разрешает использовать крем как днем, так и на ночь, перед сном. Наверное и так и так будет правильно, единственное, нужно определиться с типом кожи. Если вы, также как и я обладатели, жирной, обезвоженной кожи, то в качестве дневного, этот крем явно будет тяжеловат. Для сухой кожи, я думаю, крем в качестве дневного ухода подойдет идеально.
Я использую данный крем в качестве ночного ухода и меня он устраивает на все сто процентов. Я делаю это вполне стандартным способом - на тщательно очищенную кожу наношу как можно толще слой крем-масла и оставляю до полного впитывания, по желанию остатки можно промокнуть бумажным платочком. На утро я получаю отдохнувшую, сияющую, мягкую, упругую и действительно напитанную кожу. Крем поры не забивает, аллергических реакций не провоцирует, прыщики не появляются, зато отлично выравнивает цвет лица.
Ну и в заключение хочется отметить плюсы и минусы крем-масла для лица L'Oreal Paris "Роскошь питания".
Бесспорные плюсы:
+ красивая упаковка
+ изумительный запах
+ эфирные масла, входящие в состав
+ не оставляет ощущения липкости
+ нет жирной пленки
+ прекрасно питает и даже увлажняет
+ делает кожу упругой
+ придает коже лица отдахнувший вид
Ну и минус могу отметить только один:
- химический состав
Думаю, что множество плюсов легко перекрывает незначительный минус, особенно если учесть что практически все кремы в наше время имеют не совсем натуральный состав. Поэтому лично я теперь выбираю только экстраординарный крем-масло для лица L'Oreal Paris "Роскошь питания". Я думаю, что это моя любовь надолго.
Добрый день! Благодарим Вас за внимание к бренду L`Oreal Paris! Состав крема обусловлен потребностями кожи нуждающейся в питании. Все компоненты, входящие в состав продукции L`Oreal Paris одобрены и сертифицированы дерматологическим контролем и безопасны к применению. Хорошего дня.