Всем привет. Сегодня хочу поговорить о романе «Креативщик» Анны Борисовой, точнее Бориса Акунина. Я вас запутал? Я сам сначала запутался.)) Сейчас всё объясню. После прочтения сего произведения, мне захотелось прочитать ещё что-нибудь того же автора, вбив в поисковик имя и фамилию, я наткнулся ещё на пару книг Анны Борисовой,а также на достаточно интересную информацию о том, что Анна Борисова - это совсем не Анна Борисова, а Борис Акунин. Честно говоря, сначала я не поверил, но решил прочитать до конца ту статью. Потому как с творчеством Акунина я знаком, и в своё время не раз коротал вечера в компании с Эрастом Петровичем Фандориным, пытаясь разгадать очередную запутанную загадку, подкинутую Акуниным. Сравнивая стили написания романов Борисовой и Акунина пришёл к выводу, что единственная схожесть в том, что в их работах присутствует интрига, которая не отпускает читателя до самой последней точки произведения. Немного поразмыслив, я допустил мысль о том, что это один и тот же автор. К тому же в статье приводилось интервью самого Бориса Акунина, в котором он не отрицал своё родство с Борисовой, более того, он утверждал, что лицо автора Анны Борисовой - это лицо его жены и его самого, наложенные друг на друга. Вот такое вот у меня получилось расследование, согласитесь, достаточно хитрый ход, достойный Фандоринских приключений.
Однако,я слишком увлёкся своим расследованием. Вернёмся к нашим баранам, а точнее «Креативщику». Что же это и с чем это едят?
Как-то раз я совершенно случайно услышал разговор двух знакомых мне людей, прошу заметить не подслушал, а именно услышал, они очень громко разговаривали как раз о «Креативщике». Я ещё тогда подумал, что это какая-то научно-популярная литература. благополучно об этом забыв, через пару дней я наткнулся на роман с названием,как вы думаете? Правильно, «Креативщик». Выйдя на прогулку со своим псом, я взял книжку с собой, думал, к концу гулянья по парку я её оставлю на какой-нибудь лавочке и пойду домой. Какого же было моё удивление, когда в потёмках я пытался разобрать слова и уж совсем не торопился вести домой своего замерзшего пса. Соответственно, по приходу домой меня ждала увлекательнейшее приключение с героями романа Анны Борисовой.
Я окунулся в незабываемый мир «Креативщика». Каждая страница подкидывала напряжения, как дров в печку, всё больше и больше. Вначале меня привлекал образ главного героя, где-то я соглашался с ним, где-то спорил, но самое главное то, что уже к середине книги мы стали врагами. И вот, представьте себе: глубокая ночь, весь дом спит, только слегка бурчит старенький холодильник, ему не спится (возраст,что поделать...), а у меня в мыслях одно, как бы побыстрее дочитать книгу и опередить тех героев романа, которые мне не нравятся, чтобы повлиять на конец истории, но...увы...Автор-Борисова или Акунин, но не я. и как бы моё сердце не хотело что-то изменить, разум понимал, что я всего лишь наблюдатель в этом романе. Вот он, тот самый стиль написания, когда, открывая книгу, в воздухе появляется воображаемая дверь, через которую попадаешь в другой мир.
Что ещё сказать?Потрясающая книга, очень она мне понравилась. и пусть я с чем-то не согласен, но автор выполнил свою работу на ура, заставив меня переживать, затронув мои внутренние чувства. Я очень доволен. Рекомендую для прочтения всем, потому что читается легко, понятно и быстро. Всё просто пролетает перед глазами.