Опубликовано 4 Август, 2022 - 14:00

несколько дней

Акунина я люблю, особенно про Фандорина читать. А тут вышла новая книга от издательства АСТ, на необычную (для меня) тему, решила тоже почитать. А да, Анна Борисова -это оказывается второй псевдоним Бориса Акунина, ну то есть Григо́рия Чхартишви́ли .

Основная информация по книге:

Название книги: Там...

Автор: Борис Акунин \ Анна Борисова

Серия: Та Сторона: романы Анны Борисовой

Кстати, у автора в этой серии скоро выйдет новая книга "Креативщик"
Издательство: АСТ

Обложка: твердая

Иллюстрации: нет

Количество страниц: 288 шт

Год издания: 20х13см

Возрастное ограничение: 16+

Полное описание книги: на официальном сайте издательства АСТ

Где купить: читай город, лабиринт, буквоед, озон, бук24

Цена: от 673 р

Обложка твердая, из плотного картона, цветная

Бумага оффсет, серовато-желтоватая, немного шершавая

Иллюстраций нет

Шрифт стандартного размера, читается хорошо

В начале есть содержание, ну то бишь все 4 раздела, начиная с нулевого

А так, книга поделена на главы, и по очереди повествует про каждого героя

Форзацы просто белые

Книга средней толщины и размера, чуть меньше 300 страниц

Мой опыт чтения

Книга читается довольно легко, повествование ровное, язык хороший. Ну все как обычно.

Правда, тема не совсем обычная. Я думала будет что-то вроде исследования, честно говоря. А тут художественная книга по мотивам верований разных религий и не только.

Аннотация

"Там…" — это роман-предположение о том, что ожидает каждого из нас по Ту Сторону. Герои романа проделывают этот роковой путь всяк по-своему. Одни — дорогой, которая проложена христианством, исламом или буддизмом. Другие более причудливыми маршрутами. Хотите узнать, что сулят человеку Вера и Безверие? Тогда эта книга, одновременно познавательная, страшная и смешная, для вас.

Автор с начала показывает собравшихся в одном месте людей и немного дает их предысторию. Каждый сам по себе, но со своими мотивами и целями.

Потом кое-что случается и все оказываются в разных местах посмертия.

И дальше каждый ведется уже отдельно, при чем дети и собаки тоже.

Кто-то становится ангелом и отправляется на обучение для помощи людям. Кто-то попадает в рай с гуриями, ну точнее пока еще в место, где рая ожидают в приятном месте.
Кто-то хотел тьмы и забвения и получил его.

Кто-то вообще проснулся с другом теле и докладывает начальству про ход наблюдения и опыта внедрения

Кто-то стал чертом и тоже пошел обучаться.

Кто-то за свои грехи отправился в ад, отрабатывать повинность.

Кто-то переродился в новом теле и пошел заново на круг Сансары (или как там его)

А кто-то вообще стал планетой новой для более удачного опыта, чем Земля...

В общем, автор прошелся по всем самым известным верованиям и убеждения на тему "а что там?" У кого-то был туннель со светом в конце, у кого-то ангел света, ну кого-то черти забрали, других ангел с демоном.

Читалось все легко и интересно достаточно, но осталось чувство легкого недоумения. Что-то я от книги другого ожидала (ну хотя это мои личные проблемы, надо было лучше аннотацию читать 😂 )

И да, а где же обещанная вселенская справедливость и ад для труЪ грешников - а то каждый, по факту получил чего и хотел без особых там страстей, страданий и терзаний души, будь то убийца или просто нехороший человек.

Плюсы:

- само издание качественное

- интересно написано

- достаточно необычная тема для художественной книги

- легко читается

Минусы:

- получилось достаточно банально по содержанию

- оставляет чувство легкого недоумения

Выводы: в целом, книга вполне читабельная и местами интересная и для общего развития на тему верований про загробную жизнь у разных народов\религий\представителей рода человеческого тоже может быть полезной.
Рекомендую, но особо чего-нибудь "ууух" ждать не стоит. Просто добротно написанная книга на не совсем обычную тему для худ.литературы.

Достоинства
  • Вечная тема по-новому
  • Заставляет задуматься
  • Интересно читается
  • Оригинально и необычно
  • Хорошо и легко написано
Недостатки
  • Где справедливость распределения посмертия?
Delthiрекомендует
04.08.2022
Тема для меня тоже интересна
Не читала 😊
04.08.2022
Возьму на заметку эту книгу
По описанию интересная
05.08.2022
Теперь хочу прочитать всю серию "Та сторона"
Интересная
05.08.2022
Спасибо всем за внимание к моему отзыву 😊