Опубликовано 26 Сентябрь, 2022 - 20:36
О детстве, школе и ненависти. Пожалуй, лучшая повесть о травле в классе. Моя история
- Опыт использования:один день
Анна Вацеховскаярекомендует
Единственный выход - это переход в другую школу. Что я и сделала. И все прекратилось.Я тоже так думаю! Но неприятные люди из прошлого преследуют((
Кстати, я долго думала о причинах того, что учителя ко мне так относились, и пришла к выводу, что таким образом они отрывались на мне за то, что мой отец-преподаватель ушёл из школы в середине учебного года.Родственникам учителей очень часто приходится трудно в школе. У меня бабушка музыку преподавала, я была отличницей. И особо завистливые придумывали, что бабушка ходит и оценки мне выпрашивает. Хотя все видели, как я отвечаю на уроках и т.д. Мне тоже было нелегко, приходилось хамить в ответ и говорить что-то типа: "Да,да...а на контрольных она сидит под партой и подсказывает мне правильные ответы")). Но как бы я не храбрилась, всё равно было очень обидно и неприятно, что мои личные старания и заслуги принижает какое-то быдло
Поэтому книги и фильмы на подобную тему я люблю читать.
Как это подло, когда учителя организуют буллинг...( сочувствую... надо, надо об этом говорить, чтобы знать, что делать.
Меня в школе не любили, поддевать поддевали и учителя, и одноклассники. Стоит ребенку хоть чем-то быть непохожим на других и понеслась. Сломать систему можно, если ребенок доверяет родителям. Мои родители знали обо всем до мелочей, это часто меня спасало - учителя через время заметили, что я все полностью рассказываю дома, это дало сильный резонанс. Плюс родители могли помочь советом, как и что сказать, как действовать. Школа - коварное место, никогда не знаешь, с чем там могут столкнуться дети. И да, дети неопытны им нужна помощь...
У обидчиков есть причины, по которым они буллят того, кто им кажется слабее. Это и проблемы с воспитанием, и неуверенность в себе, и зависть, и самоутверждение за счёт обижаемого. Но то, что буллинг отражается на психике - это факт.
С одной стороны, и хорошо, что мало книг о школьной травле. Человек должен эту проблему проработать сам. До конца прожить эту боль и отпустить ее навсегда. И последнее как раз означает, что в новой своей жизни вообще не нужно вспоминать о каких-то там отморозках. Их жизнь накажет, поверьте. Да они уже и так наказаны, раз стали такими. Много чести - уделять время своих драгоценных воспоминаний таким вот. Переборите себя и будьте счастливы. По-настоящему.
Ужасно, что такое существует. Я училась в инертном классе, у нас не было ничего, ни буллинга, ни особой дружбы и теплоты. И воспоминаний о школе тоже нет хороших, как и плохих. Но понимаю, что по школе совсем ни разу не скучаю.
В закладки
Мне должна понравиться эта книга.
( а мы вообще переехали. Соседи злые были.
Мне должна понравиться эта книга.
( а мы вообще переехали. Соседи злые были.
Интересно книга построена. Вот эти две части....
Ваша история очень отозвалась 😭😭😭
Ваша история очень отозвалась 😭😭😭
Мне повезло. У нас был хороший класс. Школьные подруги остались на всю жизнь. А вот за ребенка очень боюсь. Травля это страшно, а тем более ребенка.
Ненавижу людей, которые травят тех, кто на них не похож. Даже если человек странный, ведёт себя не как все, это тем более не повод его травить. Я считаю, что детям с детства нужно объяснить, что все мы разные и отличаться друг от друга это нормально. Тогда и случаев травли станет намного меньше.
Травля - это ужасно, конечно, сама знаю, что это такое и какие потом последствия для психики((( В моём случае началось с директора, по совместительству - нашей учительницы математики. Практически ни дня не было, чтоб она не вызывала меня к доске и не рассказывала, какая я тупая, ничего не понимаю ни в алгебре, ни в геометрии, вообще непонятно, что делаю в её драгоценной гимназии. Когда позже перешла в другую школу, проблем с математикой не было, между прочим, учитель не видел у меня никакой патологической тупости) Но твоя ситуация в плане учителей намного жёстче, конечно
Надо мной издевались в основном в 10-11 классе, когда я пришла доучиваться в новую школу. Были и обидчики, и обидчицы. Я им этого не простила. Согласна, что травля оставляет след в душе.