Опубликовано 14 Июнь, 2021 - 22:44

год или более

Всем доброго вечера!

Делаете маникюр (пеликюр)? Хорошо ли у вас получается? А как делаете: у мастера или сами?

Ну это только лирическое отступление.

Теперь я расскажу о своём опыте. Всё началось в 2018 году, когда мне купили...детский лак для ногтей. Был такой случай, когда я покрасила ногти обычным канцелярским лайнером, это выглядело ужасно. Этот лак сносился очень быстро, а смывался вообще водой.

И вот в конце марта я уже приобрела нормальный лак для ногтей. Сказать, что я не знала все нюансы в покраске ногтей, значит не сказать ничего. Просто тупо наносила лак (даже без базы) и всё. Теперь я понимаю, что чувствовали мои ногти, которые от этого жутко слоились...

Сейчас я знаю, что без базового покрытия мне никак. Вывод такой: база ОБЯЗАТЕЛЬНА к использованию!

Кстати, с кутикулой не делала ничего от слова "совсем". Потом к концу календарного года обратил внимание, что она просто обросла ногти. Нашла себе пушер и начала её сдвигать, а в подарок на Рождество-2020 получила ещё и карандаш для её размягчения. Вывод: манипуляции с кутикулой ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Да, я делала маникюр у мастера. Это заняло 1,5 часа, а стоило всего 600 с чем-то рублей. Благо это было не дорогущее гелевое покрытие, а обычный лак, с которым я проходила целую неделю. Фото, к сожалению, у меня сейчас нет.

Это было тогда, а сейчас?

Сейчас соблюдаю определённую последовательность в этом деле: пилочка для кончиков, пилочка для поверхности (этим инструментом злоупотреблять нельзя!), потом карандаш для кутикулы (или средство от Эвелин в тюбике, жидкое), пушер, кусачки (если нужно), далее базовое покрытие (лучше с полезными свойствами), лак 1-2 слоя (зависит от качества нанесения) , блёстки (если надо) и топовое покрытие.

Как делаю маникюр на данный момент времени?

На данный момент последовательность та же, только без кусачек и с блёстками. Опишем по порядку:

1. Покрытие для слоящихся ногтей (как база) ORLY.
  2. Топовое покрытие Pink up.
  3. Лак для ногтей Sally Hansen (отзыв смотрите в профиле).
  4. Лак для ногтей Pink up (тоже в профиле).
  5. Блёстки Pink up.
  6. Пушер для кутикулы Zinger
  7. Пилка для кончиков Bohemia
  8. Пилка для поверхности Pink up

Надеюсь, ничего не забыла. А, думала, что кусачки понадобятся, но нет.

Что ещё нужно для домашнего маникюра? Два самых главных инструмента: время, терпение и стальные нервы.

Лак нужно хорошо просушивать, иначе он просто сползёт и поцарапается. Для этого нужно достаточно времени. А терпение нужно для того, чтобы просто всё получилось.

И, да, если вы правша, то на левой руке маникюр получится поаккуратнее, чем на правой.

Не всегда получается реализовать все свои идеи, но не надо из-за этого отчаиваться.

И если у вас лаков слишком много, то иногда стоит провести чистку: что-то доиспользовать, а что-то выбросить.

Что у меня вышло.

Наносила лак в соотношении 2:2:1:1(блёстки)

Подведём итоги.

Дизайн ногтей в домашних условиях - это:

• просто и доступно
  • развивает фантазию
  • привлекает внимание
  • несложно сделать
  • бесплатно

НО:

• Требует достаточное количество времени
  • особо долго не держится (на 2-3 день могут появиться сколы)
  • Половины нужных инструментов может не быть
  • не всегда хорошо получается.

К практике рекомендую и ставлю 5 звёзд.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Нетрудно сделать
  • Привлекает внимание
  • Просто и доступно
  • Простота
  • Развивает фантазию
Недостатки
  • Бывает корявенько
  • Занимает много времени
  • Иногда коряво на правой руке
  • Не всегда получается с первого раза
  • Не держится долго
  • Половины нужных инструментов может не быть
  • Требует времени и внимания
_yorrrrrrrick_рекомендует