Опубликовано 8 Апрель, 2015 - 23:32

Водный маникюр.

Когда искала интересный дизайн на смену однотонному покрытию нашла эту разновидность. Понравился яркий, необычный вид. Отлично подходит для лета, когда хочется ярких красок. Познакомилась с этим видом маникюра 1,5 года назад. Насмотревшись роликов в youtube я отправилась в магазин пополнять свою коллекцию лаков. (кому интересно в лс могу отправить ссылки по которым я училась).

По личному опыту отмечу, что далеко не все лаки подходят для этого маникюра. Ваш маникюр будет ярче смотреться оттого насколько насыщенны и хорошо сочетаемы цвета. Также по личному опыту замечу, что лучше не использовать одновременно лаки с эффектами, металлики, голографики и т.д., если решили добавить какой-либо лак с необычным эффектом, то лучше ограничится одним, а остальные дополнить обычными глянцевыми лаками.

На мой взгляд лучшие марки для водного маникюра Sally Hansen и Orly. Хорошо подошли голографики Dance Legend. Расход лака очень большой, поэтому выгоднее начинать с Sally Hansen Extereme Wear или Golden Rose Rich Color. Мне нравятся эти лаки, т.к. они хорошо пигментированы, при водном маникюре ложатся тонкой пленочкой и поэтому смотрятся аккуратно. Также лак должен быть свежим, подсохшие экземпляры хуже расплываются и образуют некрасивые кляксы.

Лаки, которые 100% подходят для водного маникюра: Sally Hansen Extereme Wear, China Glaze, OPI (слишком дорого для водного), Orly, Golden Rose Rich Color, Dance Legend. По отзывам других людей должны подходить Maybelline Colorama, сама не пробовала, поэтому гарантировать не могу. Отмечу также, что Pupa Color Lasting тоже подходит, но только в том случае, если этот лак капать в емкость НЕ первым.

На фото 3 и 4 лак уже высох и не пачкает воду его легко убрать. На ногти нужно наносить еще не засохший лак.

Нам потребуется:

- емкость для воды;

- Прохладная вода, чуть-чуть ниже комнатной температуры (со временем приноровитесь);

- несколько разных цветов лаков;

- жидкость для снятия лака, ватные диски и палочки, зубочистки, скотч, кисточка (для удаления излишков лака);

- немного сноровки и терпения 😉

Сначала наносим на ноготок базу, так маникюр будет смотреться лучше (Я использую обычно самый светлый цвет из выбранных оттенков для водного маникюра). И заклеиваем скотчем кожу вокруг ногтя, чтобы в дальнейшем меньше возиться с разводами на коже.

Общая инструкция для всех видов водного маникюра. (Подробная схема есть на фото ниже).

1. Капаем каплю лака.

2. Капаем еще несколько капель других цветов.

3. Аккуратно, но уверенно, делаем рисунок кончиком зубочистки. Нужно следить за тем, чтобы на кончике зубочистке не скапливался лак (вытираем салфеткой) от этого зависит красота рисунка.

4. Окунаем ноготок (ноготком вниз на рисунок из лака) в самый красивый участок. И убираем зубочисткой лак вокруг пальца. Если этого не сделать, то когда будете вынимать палец из воды дизайн может быть испорчен остатками лака на воде.

5. Аккуратно убираем скотч и излишки лака вокруг ногтя.

6. Покрываем подсохший ноготок топом, чтобы продлить жизнь маникюру.

Итак, всего будет 3 вида водного маникюра.

Самый распространенный. (Пальцы у меня ровные)) просто мизинец не совсем удобно было фотографировать, поэтому на фото кажется кривым)))

Стрелочки указывают в каком направлении рисовать. В овал выделено место, куда я окунула ноготь.

"Зебра".

Градиент.

Градиенты.

Еще один интересный дизайн на лето. В идеале это плавный переход из одного цвета в другой. Подходят любые виды лаков. Но по личному опыту замечу, что лучше смотрятся яркие, хорошо пигментированные лаки. Красота этого дизайна также зависит от того насколько хорошо сочетаемы цвета. Более экономный в отличие от водного маникюра. На ноготь ложится тонким слоем. Делается легко и быстро.

Нам потребуется:

- разные оттенки лаков.

- кусочек поролона.

- скотч, жидкость для снятия лака, ватные диски, ватные палочки, кисточка.

Инструкция.

1. Наносим базу и самый светлый лак из выбранных (1 слой, не зависимо полосит или нет).

2. Заклеиваем скотчем кожу вокруг ногтя.

3. Наносим на кусок поролона выбранные лаки.

4. Затем губкой создаем градиент.

5. Удаляем скотч и остатки лака.

6. Закрепляем топом.

Еще один дизайн на базе градиента навеянный этим платьем . На готовый градиент нанесен стемпинг. С платьем не совсем уместно - не хочется быть попугаем)) Но как летний вариант тоже красиво смотрится.

Покупка этого платья вдохновила на создание такого маникюра.

Еще мне очень понравился дизайн с британским флагом. Не найдя подходящих наклеек решила сделать все сама. Заказывать через интернет не было никакого желания, пока дождусь заказа уже весь интерес пропадет. Отмечу, что вручную рисовать трудоемко, требует много усидчивости, не всегда получается ровно. Обычно для подобных рисунков используют ленту для дизайна ногтей или трафареты для френча. В этот раз решила взять скотч, т.к. из-за трафарета несколько раз портила дизайн (для френча). Вот что у меня получилось.

Спасибо, что заглянули 😊 Отзыв буду периодически обновлять по мере обнаружения новых интересных идей)))

Достоинства
  • Красиво и необычно
  • Любая цветовая гамма
  • Неповторимый маникюр
  • Привлекает внимание
  • Развивает фантазию
Недостатки
  • Больший расход лака
  • Занимает много времени
  • Не все лаки подходят
  • Не всегда получается с первого раза
  • Требует времени и внимания
  • Требует усидчивости
Orange Blossomрекомендует
08.04.2015
Красивый у вас маникюр! Я пару раз пробовала сделать водный-не получилось. Надо будет еще попробовать)
08.04.2015
Красота-а-аа! Ещё не успела стемпинг освоить, а вы меня уже на водный маникюр вдохновили.
08.04.2015
Оксана1994 , Leno4ka1234, спасибо)) я думаю и у вас тоже сможет получится красивый водный маникюр 😊
09.04.2015
Трудоемкий отзыв! С интересом прочитала и посмотрела. Классно так у вас получается. Долго тренировались? Наверное ни один десяток баночек лака улетело на набивание руки?) Тоже раньше увлекалась дизайном ногтей. Ну для себя дома, просто нравилось красиво оформлять) Но до водного так руки и не дошли) А потом как-то забросила, времени не хватало. Сейчас дочка не дает даже в один цвет-то покрасить)) Приходится, когда она спит и есть еще силы) Вы молодец!
09.04.2015
Ого...не разу не слышала про водный маникюр. надо попробовать 😊
09.04.2015
yana.87, спасибо за теплые слова) долго ждала вдохновения на создание отзыва и вот настал этот момент 😊 первый раз были опасения друг не получится... Посмотрела огромное количество видео как у других получается, в основном англоязычных и французских авторов на youtube. Потом решила попробовать. Получаться стало почти сразу и мне понравилось) Лака ушло немного, т.к. делаю такой маникюр не часто, то вдохновения нет, то времени... Да, детишки много времени требуют 😊
09.04.2015
вот дочка подрастет и будем вместе с ней пробовать!)
09.04.2015
Тоже об этом подумала, но что-то не написала 😊 Ей будет интересно)
09.04.2015
Она уже ногти красить ей просит!)) У нее уже своя мини коллекция детских лаков) И маникюр и педикюр у нас во всю))
Так мило 😇 Красотка вырастет 😉
Красиво и аккуратно получается
Cherrry, спасибо)
И здесь я зависла... 😂 супер идея, но воплотить в жизнь это все так сложно. Не смотря на это, пробовать буду - прямо загорелась! Тем более лаков для работы уж точно хватит - будем куралесить))))
09.04.2015
elenadz, спасибо 😊 рада, что отзыв был полезен)
09.04.2015
Очень красиво! Вроде бы и не сложно, но таким рукокрюкам, как я, лучше, наверное, не рисковать! 😁
eline, спасибо)
09.04.2015
очень красиво! всетаки это талант!)
09.04.2015
очень всё классно получилось)) я водный маникюр пробовала, но с ним возни - будь здоров...
Натальяz, MaliSHka89, спасибо)
Очень красиво ❤️ Особенно где водный, где больше чем два цвета, молодец!
09.04.2015
я просто катастрофически не могу подружиться с водным маникюром((((( у вас так красиво ❤️
09.04.2015
natavolg, спасибо, именно вы изначально вдохновили меня на создание этого отзыва) и также было желание помочь другим освоить эту технику)) а на каком этапе водного маникюра не получается?
как красиво,
надо будет в выходные попробовать сделать водный маникюр 😊
09.04.2015
супер вообще,завтра буду экспериментировать)
11.04.2015
Интересно было почитать, спасибо 😊
12.04.2015
прикольные варианты! ❤️
для меня это слишком сложно!!!
Жалко фоты мелкие! 😞
12.04.2015
Просто шикарные маникюры! ❤️ Вы молодчинка 👑
13.04.2015
Очень красиво, особенно водный маникюр.
13.04.2015
ЮлияВА, Olgywwka, Алтын, большое спасибо 😊 я попробую сделать фото покрупнее. В дальнейшем планирую еще сделать видео-инструкцию)
14.04.2015
простите что сразу не ответила. я думаю, что выбираю не правильные лаки - они либо совершенно отказываются растекаться, либо плохо растекаются. так же если у меня все таки получилось некоего подобия рисунка на воде, то на ноготь все это попадает в виде каши лака и воды.. короче получается жуткая фигня. последний мой опыт был лаками Пикчер Полиш... у некоторых с ним хорошо получается водный. Может быть наберусь храбрости попробовать с ОПИ
14.04.2015
natavolg, с OPI уж больно дорого получается. Golden rose rich color (пр-во турция) стоят дешево или Sally Hansen Extreme Wear до 110 р. за шт. - они хорошо растекаются без капризов. Может вода слишком горячая или холодная? Она должна быть слегка прохладная, чуть ниже комнатной. Возможно лаки неподходящие, я такими не пользовалась и у других блоггеров не видела таких лаков для водного... Если уж пробовать, то с минимальными рисками для кошелька) можно хотя бы с 2 цветов начать. Попробуйте, у вас должно получится))
16.04.2015
пРосто замечательно, очень ярко и легко!
19.04.2015
❤️ очень красиво
особенно с флагом британии мне нравится)
19.04.2015
pe4enka777, спасибо 😊 рада, что Вам понравилось)
21.04.2015
Очень интересно было почитать про водный маникюр. У вас отличная фантазия)
21.04.2015
solariren, спасибо))
24.04.2015
Сколько труда вы приложили, чтобы написать такой показательный отзыв 😊 Все очень доступно и понятно, но у меня врядли получится повторить 😁
24.04.2015
Margarita Brusnikina, спасибо за теплые слова. Если будет время и желание можете тоже попробовать, я думаю у вас все получится 😉
28.04.2015
Боже мой, вот это узоры у Вас на воде ! Глаз не оторвать, волшебство какое-то ❤️
Водный маникюр всегда восхищение вызывает)))))
29.04.2015
Triplet, огромное спасибо, мне так приятно 😊
Ещё 9 комментариев