Добрый день, я очень люблю путешествовать, смотреть интересные места, причем стараюсь это сделать максимально бюджетно и эффективно.
В апреле этого года я отдыхала в Дубае, билеты покупала еще в сентябре (тут ошиблась - так как чартер брать дешевле). Одной из целей моего отдыха был сад цветов Dubai Miracle Garden.
РЕЖИМ РАБОТЫ
Цветочный парк открыт с начала декабря до конец мая: Чт-Вс, с 9:00 до 21:00, Пт-Сб с 9:00 до 23:00.
Летом не работает, Вы сможете только парк бабочек посетить (рядом, сама не была - считаю пустой тратой денег), а вот парк цветов определенно заслуживает внимания!
Сад уникален прежде всего тем, что все это цветочное буйство растет в совершенно мертвой пустыне. Чтобы в таких непростых условиях вырастить цветы, парку требуется 757000 литров воды ежедневно!
Добраться: можно и на такси, но я добиралась на автобусе - это комфортно и быстро.
От станции метро Молл оф Эмирейтс каждые 30 минут с 14.15 по рабочим дням (с воскресенья по четверг) и по выходным дня с 12.15 (это пятница и суббота, выходные в Дубае смещены) ходит автобус 105 за 5 дирхамов прямо до парка.
Назад рекомендую уезжать в 19.10 в будни - на предпоследнем автобусе.
В выходные не советую - людей многовато...
Едем не раньше, чем к 16.30, до этого - гулять НЕВОЗМОЖНО.
ЖАРА
Все фотографии засвеченные, просто будете сидеть в тени.
Оно вам надо, время тратить???
Уже с 16.30 гулять нормально, фотографии получаются четкие и яркие:
Цена вопроса: 900 рублей, платила картой.
50 дирхамов.
Не ждите шикарных роз или лилий. Будут бархотки, вьюны, календула и другие цветы.
Но столько красоты!!!
Здесь из самых простых цветов создают необычные ландшафтные фигуры.
На территории в 7 гектаров можно увидеть десятки различных композиций, в которых задействованы в среднем около 100 миллионов цветов.
Местами аромат - ну просто волшебный)
Чтобы такой сад был вообще возможен, сюда вложили свой труд и талант лучшие ландшафтные дизайнеры из Соединенных Штатов, Европы и конечно самих ОАЭ.
Также продуманы зоны отдыха: много беседок, лавочек, гамаков и качелей!Места хватает всем)
В ПАРК ЕСТЬ экскурсии, но дают всего ЧАС!!!
После везут в Глобал Вилладж - и там дают 2 часа.
за 50 долларов.
Не надо, приезжайте в парк, наслаждайтесь, гуляйте, отдыхайте в гамаках. Вы и в Глобал Вилладж успеете - его видно,на такси доедете, а оттуда на автобусе за 10 дирхамов.
Это будет в 2 раза дешевле тура и спокойнее, без беготни.
Вечером показывают небольшие шоу, уже после 18.30 загораются фонари и подсветка.
Что еще важно: много местных с детьми, поэтому девушкам рекомендую закрытую одежду - плечи и колени, могут сделать замечание.
Также с собой можно проносить еду и воду, возьмите попить и немного фруктов.
Есть фаст-фуд, морожено стоит 500 р, вода 300.
В том же Молл оф Эмирейтс водичку за 30 рублей купите - и норм.
Так что этот парк советую, отлично проведете время, если послушаетесь моих советов)
Добра Вам и радости!