Всем привет! В сегодняшнем отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями от цветочного сада Miracle garden, расположенного в Дубае.
Как же добраться до сада?
Передвигаться по метро в Дубае очень просто. На каждой станции стоит карта метро, где можно узнать на какой линии нужно ехать, где нужно пересаживаться. Так вот для того, чтобы добрать до сада, нужно выйти на станции MALL OF THE EMIRATES. Кстати, приятный бонус - как в самом метро, так и в mall of the Emirates есть вай-фай. После выхода из метро нам нужно пересеть на 105-ый автобус, который довезет нас прямиком до сада. Автобусные остановки расположены рядом с метро, так что не заблудитесь. Но нужно сесть на автобусную остановку под номером 5. Интервал между автобусами 20 минут.
Чего делать не нужно?
Так как мы в Дубае впервые, мы совершили оплошность, купив красную карту в метро. Красная карта не подходит для автобусов(хотя нам объяснили иначе). Чтобы ездить в метро и автоубсах, нужно приобретать серебряную карту. Поэтому в автобусе мы ехали "зайцами". Наличные водитель брать отказался, но сказал, что если зайдет контролёр, мы должны будем заплатить штраф.
Теперь о самом саду.
Сад цветов представляет собой парк размеров в 7 гектар, где расположены различные композиции из цветов. Как я заметила, в большинстве здесь петуньи.
Побывав в этом саду, вы точно будете восторжены. Удивляет не только красота, но и размеры этих фигур (они огромны). Какой же все-таки большой труд!
Цена билета составила 55 дирхам. 40 дирхам для детей до 12 лет. А детям младше трех лет вход бесплатный. Но имейте ввиду, что парк не работает в летнее время. Свою работу обычно он начинает с октября, а заканчивает маем.
В парке можно гулять, как самостоятельно, так и воспользоваться электромобилем (за отдельную плату, разумеется).
В саду изнуряющая жара, но здесь на каждом шагу есть зоны отдыха с навесами. Если вы захотите перекусить, то различных кафе здесь достаточно много.
Сад мы обошли примерно за два часа. Кстати, еще одним преимуществом сада можно назвать отсутствие длинных очередей. Людей в парке не так много.
Ставлю саду 5 звезд.