Про Dubai Miracle Garden я узнала из Irecommend, когда собирала информацию о Дубае. Я люблю ботанические сады и посещаю их во всех странах мира... А здесь обещалось нечто иное - огромный парк с цветочными композициями.
Приехали мы в парк на такси, так как метро туда не ходит, на автобусе тоже не доберёшься. Цена поездки на такси от Башни Бурдж-Халифа вышла в размере 40 дирхам.
Посещение парка так же стоило 40 дирхам = 640 рублей с человека.
Попав вовнутрь, мы увидели следующее: огромное скопление народа, но и множество цветочных композиций.
Поразило то, как арабы смогли в сердце пустыни воссоздать цветущий сад. А всё благодаря системе капельного полива. Это, пожалуй, единственное, что меня впечатлило.
В остальном, довольно посредственный цветочный сад... Здесь вы найдёте
огромного цветочного медведя, который будет больше вас раз в 20!
Не обойдётся и без
самой большой Цветочной скульптуры в Мире, попавшей в Книгу Рекордов Гиннеса - самолёт Эмирейтс А-380. Близко к нему подойти нельзя, нужно наслаждаться им на расстоянии.
Здесь же вы пройдёте по
любовному тоннелю в окружении людей с селфипалками. А на входе в этот тоннель работает профессиональный фотограф. Нам с мужем не очень хотелось платную фотку с кучей людей за нашей спиной, поэтому мы и не взяли ее.
Больше всего мне понравилась
аллея с зонтиками. Она есть во многих городах мира, но всегда меня впечатляет. Под аллеей с зонтиками располагаются зоны отдыха, где можно покушать.
Еще в парке есть рабочие
цветочные часы, которые показывают настоящее время.
Здесь вы найдете
зоны с искусственными водоемами и их цветочными обитателями: лягушкой, утками, русалкой с длинными волосами...
Парк нам показался небольшим, весь его мы прошли где-то за час-полтора неспешным шагом. Хотя он носит звание
"Самого большого цветочного парка в мире". Парк регулярно обновляет свою коллекцию цветочных скульптур, видоизменяет их. Рядом с каждой композицией есть работники, которые отвечают за сохранность цветов, так как некоторые люди любят рвать цветы или ходить по газонам.
Цветочный сад будет интересен тем, кто приехал в путешествие с детьми, кто в принципе мало где бывал и мало что видел. На нас с мужем парк не произвел должного впечатления, так как мы были уже в 20 странах мира...
Если хотите впечатлений поострее, посетите Дубайский аквапарк Wild Wadi с вертикальной горкой, Прокатитесь на настоящей Феррари в Ferrari Land, заберитесь на 124 этаж самого высокого небоскреба в мире, и не забудьте прочитать мой отзыв:
"Как сэкономить 17 тысяч рублей в Дубае".