Для проживания в Дубаи я специально выбрала отель, рядом с которым находилось все: автобусные остановки, станция метро и огромный торговый центр Mall of the Emirates. Поэтому, во время проживания там, мы существенно сэкономили на проезде на общественном транспорте.
Так и в этот раз, когда мы собрались в Парк цветов, мы просто пришли на остановку, которая находилась в 7-ми минутах ходьбы от нас.
А для того, чтобы самим добраться до парка Миракл гарден с другой станции метро, необходимо:
- сначала приехать на станцию Mall of the Emirates (красная ветка)
- выйти на улицу к автобусным остановкам, которые находятся прямо перед ТЦ Mall of the Emirates.
- найти остановку автобуса #105.
Покажу сразу же расписание автобусов, чтобы не ждать долго на остановке.
Расписание автобусов на станции Mall of the Emirates ( по состоянию на март 2019г.)
Стоимость проезда: 5 дирхам (примерно 90 руб.) Ехать до парка примерно 20-30 минут в зависимости от пробок на дороге. Выходить надо на единственной остановке на этом маршруте. Можно сразу же посмотреть расписание отправления автобусов назад.
Адрес: Al Barsha South 3, Дубай, ОАЭ
Расписание на автобусной остановке около парка Миракл Гарден (номер автобуса тот же - #105)
Переходим дорогу, и вот, перед нами уже красуется надпись:
За углом сразу же касса.
Вход - 50 дирхам (примерно 900 руб) для взрослых и 40 дирхам для детей.
Билеты куплены, заходим в парк и ...
глаза просто разбегаются!
Первое, что Вы почувствуете, оказавшись рядом - это нежный аромат цветов: ненавязчивый, тонкий,
а затем - взгляду открывается просто невероятное количество красок!
Изначально парк планировали открыть к Дню Св.Валентина, поэтому, главным объектом парка была Аллея сердец.
Также в парке есть Аллея зонтиков.
Тут за столиками прячутся от солнца уставшие туристы.
Мы тут спрятались от небольшого дождя (да, он тоже тут бывает)
Проектировать парк приглашали специалистов из Европы и США. Идея была показать, как можно в пустыни грамотно распределить полив воды.
Для полива растений использовали особую подземную систему орошения, которая позволяет питать корни каждого цветка необходимой живительной влагой.
По всему парку раскинута сеть капельного полива — шланги с отверстиями, которые периодически выдают микродозы воды, достаточные для поддержания жизни растений.
Такой способ помогает предотвратить лишнюю потерю воды в почве и экономить электроэнергию.
Основным цветком в парке является петунья.
Помимо разнообразия видов, можно насчитать до 60-и оттенков
Она цветет сплошным ковром, и ей можно оформить любую фигуру: украсить панцирь черепашки
или сделать великолепную шевелюру!
Ей же покрыты крыши домов
целого городка!
15-метровые цветочные часы, дизайн которых меняется в зависимости от сезона. Механическую часть часов импортировали из США, часы действительно правильно ходят.
Очень трудно поймать кадр, когда около часов нет людей.
Около переходов из одного сектора парка в другой есть несколько кафе,
палатки с разнообразными сладостями и мороженым.
Также есть детские площадки.
Можно воспользоваться услугами местного спецтранспорта — по парку катаются небольшие электромобили.
Но стоит не забывать, что запрещено прогуливаться по газонам и клумбам,
на них можно только смотреть!!!
А теперь покажу фигуры, которые были представлены в 2019 году. Кошки.
Размер поражает!
А взгляд... у зеленого кота мне он показался каким-то злобным...
у красного-испуганным.
Очень понравились спрятанные слоники.
Такие милашки!
Лебединая аллея.
Огромный медвежонок с сердцем
Сказочные домики
Саксофоны у входа в Мечеть
Мечеть
Замок, который виднеется издалека
Авиакомпания Emirates объединилась с Miracle Garden, чтобы построить самую большую в мире цветочную инсталляцию Emirates А380 в натуральную величину, покрытую более чем 500.000 свежих цветов.
В декабре 2016г. установлен новый мировой рекорд Гиннеса "Самая большая в мире цветочная структура".
Дисней и Miracle Garden разработали цветочную фигуру Микки-Мауса высотой 18 метров. Это была первая выставка Дисней на Ближнем Востоке. И в феврале 2018 г. Miracle Garden получает 5-ю награду в Книге рекордов Гиннеса "Крупнейшая структура топиариев".
Конструкция весит почти 35 тонн. Также тут появились и другие диснеевские герои.
Dubai Miracle Garden работает только два сезона в году: зимой и весной.
Летом такое сильное солнце, что оно выжигает все живое, поэтому летом парк реконструируют и заменяют цветочные фигуры на совершенно новые.
Сотни рабочих рук заново создают экспозицию парка, воплощая все новые и новые задумки.
2-3 часов прогулки по парку будет вполне достаточно!
Гуляя по парку Dubai Miracle Garden, мы постоянно сравнивали его с Парком тюльпанов в Нидерландах. Но я пришла к выводу, что несмотря на то, что Miracle Garden по размерам гораздо меньше Кёкенхофа, он намного красочнее, насыщеннее и ароматнее!!!
Считаю это место must see в Дубае!
Куда еще съездить и что посмотреть в ОАЭ:
Спасибо всем за внимание!!!