Опубликовано 4 Сентябрь, 2017 - 17:48

2000 рублей

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и любители прекрасного!

Сегодня я хотела бы поговорить о прекрасном изобретении человечества - об осциллирующем дождевателе славной фирмы Karcher - модель OS 5.320 SV.

Вещь это в хозяйстве, как оказалось, просто незаменимая, а именно в том, что заменяет самого садовода) Такого малыша можно просто оставить на пару-пятёрку часов на клумбе, газоне или районе сада, и пусть работает! По возвращении Вас ждёт отлично пролитая почва без размывки и побитых цветов!

А вот и он, виновник отзыва:

Раньше мы поливали клумбы по 10-20 минут шлангом, держа его в руке и проклиная всё на свете. Даже за 10 минут пропитки было почти ноль, а стоять было жутко скучно) Теперь же всё по-другому! Теперь у нас есть личный помощник Karcher!

Прошу обратить внимание на серые кнопочки - именно с помощью них можно регулировать количество осциллирующих отверстий. Для нас и нашего огорода вполне актуально. Зачем поливать зря дорогу, если можно щёлкнуть кнопкой и пустить все струи исключительно на клумбу? Можно отключать отверстия слева и справа, оставляя только тонкую полоску полива (4 ряда) посередине.

Вот, например, здесь я закрыла сначала одну, а потом и две самых правых:

И вот он уже работает - закреплён на поливе одной зоны - желтые рычаги в определённом положении. Можно поливать слева и справа, можно только одну сторону. Всё на Ваше усмотрение!

Фотосессия между клумбами:

Видео посредственного качества с Керхероми моей рукой в главных ролях:

Включение:

Работа в одну сторону - 90 градусов:

Работа на 180 градусов:

Вблизи:

? Плюсы: ?

😊 Недорого. Я заплатила около 2000 руб, сейчас на сайте стоит 2 375 р.

😊 Большая площадь полива прямоугольных участков - до 320 кв. м. Я же поливаю даже маленькие клумбы, для которых оставляю струю в 40 см.

😊 Может работать автономно, пока Вы занимаетесь своими делами.

😊 Отличное качество. Ничего не течёт, в том числе из коннекторов между шлангом и дождевателем.

😊 Равномерный полив без размывания земли. Благодаря тому, что струи постоянно перемещаются на 180 градусов и не успевают стекать, а только впитываются, вы сможете полить самые сухие участки своего сада без проблем, стекания и размывания корней!

😊 Есть "гвоздик" для чистки отверстий. Гвоздик достаётся в помощью обычной монеты (эту инфу нашла на Amazon, на сайте Керхер об этом ни слова).

😊 Штырь, который не позволит дождевателю повернуться или перевернуться. может пригодится при негибком шланге.

? Ни один товар на свете не обходится без недостатков: ?

😞 При перепадах давления или вообще маленьком напоре воды может плохо поливать. Боковые часто так хило поливают, что приходится их вообще отключать и довольствоваться серединой.

:( Отверстия быстро забиваются, их лучше прочищать после каждого использования и на всякий случай ещё и перед. В фильтрационной сетке дождевателя у нас быстро скапливается ржавчина, ибо трубы старые.

Итог: Дождеватель для нашей семь вещь незаменимая! Ставлю пять звёзд и неистово рекомендую садоводам и огородникам!

masha1309рекомендует
Замечательнейший помощник! 😊