Сегодня у меня просто какой-то день восторга Sachette. 😊
На этот раз расскажу о скрабе для тела Sachette body care.
Место приобретения: Интернет магазин Sachette
Прямая ссылка на скраб Вот.
Цена: 210 руб.
Внешний вид и упаковка: как и все средства от Sachette скраб продается в сашетках, но в этот раз объем продукта в них 10 мл. В комплект входит 5 саше. И естественно, дизайн коробочки и самих саше прекрасен, но это вы наверно сами видите. 😊
Информация от производителя:
Подарите себе непревзойдённый эффект обновления кожи! Сбалансированный скраб для тела Sachette, на основе микронизированной скорлупы миндального ореха, нежно отшелушивает ороговевшие частицы, придавая коже гладкость и мягкость. Активный увлажняющий комплекс восстанавливает водный баланс кожи и придаёт ей дополнительный тонус.
Aqua, Glycerin (глицерин), Polyethylene, Prunus Amygdalus Dulcis Shell Powder (молотая скорлупа миндального ореха), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Laureth Sulfosuccinate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyethyl Urea (увлажняющий комплекс), Parfum, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Methylisothiazolinone, Iodopropynyl Butylcarbamate, Propylene glycol, Limonene.
Мой опыт использования:
Посылка со скрабом пришла ко мне примерно неделю назад, за это время я использовала только 2 саше. Одного саше хватает как раз на одно применение.
Консистенция у средства довольно жидкая, благодаря чему он легко распределяется по телу.
Скраб прозрачный, с небольшими скрабирующими частичками в составе, благодаря чему кожа не травмируется. Для тела такой скраб подходит в самый раз, использовать для лица я его не рискую, хотя считаю что для плотной кожи без высыпаний оно тоже подошло бы.
на фото половина сашетки
Так же считаю что от скраба стоит отказаться если у вас есть воспаления или высыпания на теле, или хотя бы стоит обходить стороной эти участки кожи, так как несмотря на то что частички маленькие, они все же способны травмировать такие участки.
Какой эффект после использования: честно говоря не могу сказать что вижу прямо ощутимую разницу до и после, причина этому то что я в принципе всегда использую жесткую мочалку для мытья тела, и как таковых ороговевших частиц на теле нет. Мне кажется результат я скорее просто ощущаю. Чувствуется что кожа чистая, чувствуется что тело после скрабирования как после легкого массажа благодаря растиранию тела скрабом.
Кожу не сушит, но и не увлажняет. Хотя в описании указано что восстанавливает водный баланс кожи.
Средство имеет приятный какой-то сладковатый аромат, и на некоторое время остается на теле.
Перейду к плюсам и минусам.
Плюсы:
- удобный формат. Не устану повторять что этот формат придется как нельзя кстати во время путешествий, особенно это касается случаев когда нужно лететь самолетом только с ручной кладью, а там как известно допускается к провозу только жидкости и средства до 100 мл.
- скрабирующие частички среднего размера, не большие ни маленькие. В самый раз для получения эффекта массажа и отшелушивания.
- средство имеет очень приятный, легкий аромат.
- красивый дизайн, может быть хорошим небольшим презентом, а особенно в совокупности с другими наборчиками этой серии.
Минусы:
- к сожалению на мой взгляд цена немного завышена. Но как я уже говорила кому как.
Итог: на мой взгляд скраб вполне достойный, со своей главной и единственной задачей-скрабированием тела справляется. Для устранения одного единственного минуса мне хватило бы либо еще одно саше в наборе, либо цена до 200 рублей.
На этом все, спасибо за внимание. Надеюсь отзыв будет кому-нибудь полезен.
Пока!
Если кому-то интересно оставлю так же ссылки на ранее опубликованные отзывы о средствах от Sachette:
Отличный крем для рук Sachette увлажняющий
Так же классный крем для лица Sachette Увлажняющий
Бальзам-ополаскиватель Sachette Для сухих волос