Летом я начала принимать мумиё, покупала мумиё в пресс-формах, в аптеке было их всего пару штук, поэтому пришлось докупать еще в таблетках, чтобы хватило на полный курс. Предложили мне мумиё алтайского производителя под красивым названием "Бальзам гор" (кстати, считается, что алтайское мумие одно из самых лучших).
Купила две упаковки, одна упаковка с 30 таблетками по 0,2 г. продукта стоит 88 руб. Вполне доступная цена. Курс приёма мумиё где-то 20-25 дней. Для курса нужно будет 2-3 коробки.
Упаковка
Упаковка — это коробка, оформление претерпела некоторые изменения, как мне кажется в более лучшую сторону.
Если раньше было мрачно, то сейчас дизайн выполнен в более оптимистических тонах.
Мумиё алтайское Бальзам гор
Информацию о БАДе можно прочитать с обратной стороны коробки.
Здесь можно узнать срок годности продукта, дату изготовления, условия хранения, название и город производителя, состав, пищевую ценность, продолжительность приема.
Производитель: ООО "Фарм-продукт", Алтайский край, г. Барнаул.
Внутри коробки находится один блистер с таблетками и небольшой буклетик с информацией о мумиё.
Мумиё алтайское
Мумиё при травмах и после операций
Польза и противопоказания мумиё
За буклетик отдельный респект производителю. Ничего не нужно искать на просторах интернета, всё что нужно знать о мумиё написано на этом небольшом листочке.
Мумиё польза
Отсюда можно узнать про пользу мумиё.
Оказывается, одним из важных активных веществ этого продукта являются гуминовые кислоты, которые имеют массу полезных свойств.
Польза мумиё:
повышает иммунитет и защитные силы организма;
обладает регенеративными и ранозаживляющими действиями;
восстанавливает хрящевую и костную ткань;
благотворно влияет на работу печени.
Также в этом буклетике можно прочитать о том, что полезные свойства мумиё были описаны более 2500 лет тому назад самим Аристотелем, упоминается мумиё и в медицинских трактатах врача Авиценны.
В наше время сейчас, каких только БАДов нет, мало кто про мумиё знает и мало кто его принимает, и по-моему зря.
У мумиё есть и противопоказания, поэтому не лишним будет проконсультироваться с врачом.
В пожилом возрасте сильно увлекаться им нельзя в виду высокой биологической активности мумиё.
Мумиё противопоказания:
беременность,
вскармливание грудью,
кровотечения,
высокое кровяное давление (употребление допустимо в минимальном количестве после совета врача),
онкологические болезни,
мочекаменная болезнь.
Применение, мои впечатления
Принимать я начала мумиё через некоторое время после эндопротезирования тазобедренного сустава, чтобы кости хорошо укрепились, посколько мне установили бесцементный эндопротез, при таком эндопротезировании протез просто вколачивается в кости.
Когда легла на реабилитацию в госпиталь ветеранов войн, я спросила у лечащего врача, можно ли принимать мумиё, мне сказали, что ничего страшного не видят, принимайте, только без фанатизма.
Если те первые средства были в пресс-формах, их нужно было разводить водой и принимать в течение дня, то здесь таблеточная форма и такую форму мумиё принимать гораздо легче.
📎 Курс приема мумиё, как принимать
На упаковке написано, что курс приема мумиё месяц.
Я уже начала принимать мумиё в пресс-форме, хватило мне его на 8 дней, после того как это мумиё закончилось, я стала принимать мумиё в таблетках. Купила две коробки, посколько одной упаковки хватает лишь на 10 дней. А курс 20-25 дней или месяц.
Принимать нужно три раза в день по одной таблетке во время еды, запивая водой.
Мумиё как принимать
Таблетки черного цвета, со специфическим запахом и специфическим неприятным вкусом.
Риски нет, принимается таблетка полностью целиком, благо она малюсенькая.
Мумиё прекрасно растворяется в воде, таблетка еще хорошо прилипает к рукам и кожа рук хорошо впитывает этот специфический запах мумиё, что хочется побыстрее пойти и вымыть руки.
В таблетках мумиё принимать легче, чем пить пресс-форму, разведённую водой.
📎 Какой результат заметила за время приема мумиё и после?
С костылей на трость мне разрешили вставать только через три месяца, хотя через два месяца я уже чувствовала, что прооперированной ноге можно давать полную нагрузку, но лечащий врач-ортопед мне не разрешил. По видимому, боятся и подстраховываются. Понять их тоже можно.
А я, как человек дисциплинированный, слушалась рекомендаций врача, хотя мне, как жуть, хотелось побыстрее встать на трость и ходить на обеих ногах, а не ковылять на костылях.
Не знаю, есть ли тут заслуга мумиё, но по моим ощущениям эндопротез хорошо приживался, скорее всего это хорошая работа хирургов и лечебно-реабилитационных процедур.
Из того, что увидела визуально, это то что ногти хорошо укрепились, быстрее росли и совершенно не слоились. Сейчас прошло уже несколько месяцев после приема мумиё, а ногти до сих пор в хорошем состоянии.
Во-вторых (или уже в третьих), хорошо росли волосы, хотя я и раньше не жаловалась, что они плохо отрастают, но они стали более блестящими и живыми.
И по сему, я рекомендую мумиё, но перед применением не лишним будет проконсультироваться с врачом.
Какой мумиё вы выберите, алтайского производителя, этого или другого бренда, не важно, лишь бы был от него толк.
Да я тоже читала, что его внутрь не принимая мажут на растяжки и еще кажется маски для волос делают. А я таким образом мумиё не использовала, всё внутрь принимаю.
Давно хочу попробовать мумиё, наслышана о его полезных свойствах. Чуть позже обязательно куплю, как только пропью курс новых лекарств, назначенных врачом.
У меня был еще крем с мумиё от растяжек, вроде как и эффект от него заметила, правда крем закончился, если бы дальше продолжала бы использовать, то наверное эффект был бы лучше.
А я как то его опасалась, считала чем то шарлатанским. +Оно еще стало популярным во времена когда гербалайф появился, одни ассоциации с мошенничеством получились
Мне мумиё в 90-е годы назначил врач ортопед-травматолог со стажем, поэтому я ему доверилась А если бы где-нибудь в подворотне предлагали, то тогда доверия не было бы.
Хорошо, что вам помогло.А еще преподаватель в вузе продавал нам капли баха(успокоительное) не помню цену, но мы решили как то очень дорого, пару человек купили, потом сказали пустышка