Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 10:42
О, полисорбат, как много тебе применений))) Гидрофильное масло, состав которого вы подбираете сами (+рекомендации по подбору масел по типу кожи), Масляные маски для волос, которые смываются с первого раза... и много чего для рукодельниц
Достоинства
- Доступно и не дорого
- Индивидуальный рецепт
- Легкость использования
- Не сушит кожу
- Очень приятное в использовании
- ПОЧТИ натурально
- Эффективное очищение кожи
BeautyFulllрекомендует
несколько раз видела в составе различной продукции твин, но не знала, что это такое
как вы думаете, если масло для волос мне не подошло, его смыть целая проблема, стоит с Твином попробовать? Или лучше не рисковать? Жалко выкинуть, целая банка стоит....
AnutaV попробуйте конечно)) Добавьте в свое маслице 10% полисорбата, и посмотрите, как оно будет смываться водой сначала на руке, например, если все ОК - можно и на волосы, если плохо, то можно еще 5-10% добавить, чтоб уж наверняка. Но мне 10% хватает.
Добрый день! В общем попробовала я масло для волос с твином-20 (в продаже 80 не было), ситуацию он не улучшил, все равно волосы пришлось 4 раза мыть....видимо масло мне просто не подошло 🤢
AnutaV , Твин-20 я не пробовала, поэтому ничего сказать не могу, но на "умных сайтах" пишут следующее:
разница между полисорбатом (твин) 20 и полисорбатом (твин) 80 заключается в уровне гидрофильно-липофильного баланса: у полисорбата 20 это 15, а у полисорбата 80 гидрофильно-липофильный баланс составляет 16,7. Это означает, что второй в сочетании с эмульгатором с очень низким ГЛБ (например гликоль дистеарат) может сделать эмульсию более стабильной, чем полисорбат 20.
Ой, какие названия для меня сложные 😲 , спасибо за подробную инструкцию.
О, круто!)
Знала бы раньше о такой штуке - не покупала бы молочко для снятия макияжа.) тем более масел у меня тоже много. Я думаю, можно ещё капельку эфирного масла в смесь добавить для запаха.)
Не слышала про такую штуку. Чего только не выдумают, я теряюсь во всех этих новинках.