У коэнзима Q10 масса полезных свойств, о которых я уже писала в отзыве о CoQ10 от California Gold Nutrition, там получилась целая лекция. Здесь коротко пробегусь по тому, какие результаты дает прием этого препарата лично мне.
Итак, при приеме коэнзима Q10 у меня:
- исчезает усталость и легкая депрессия
- повышается выносливость
- улучшаются реакция, память, способность концентрироваться
- ранний подъем не доставляет неудобств
- улучшается внешний вид (меньше следов усталости, свежее лицо, здоровый румянец)
Принимаю коэнзим вместе с Omega-3, они усиливают эффект друг друга.
Коэнзим Q10 от Doctor's Best - прекрасный препарат с рабочей дозировкой. Плюс - это капсулы с маслом и черным перцем (биоперином) для лучшего усвоения. В России любят перестраховываться, поэтому продолжают рекомендовать 30 мг в сутки. Сейчас этого мало, особенно жителям мегаполисов. У нас неполноценный рацион, плохая экология, излучение от различных приборов, стрессы. Так что 100 мг - в самый раз, тем более, что передозировка препаратом почти невозможна. Конкретно лечебные дозировки намного выше.
И не нужно думать, что "вот сейчас пропью месяц-два эти капсулы и сразу помолодею на 20 лет". Нет. Коэнзим начинает работать в полную силу тогда, когда уже восполнил имеющийся дефицит в организме, и происходит это не за один день, и даже не за один месяц. Сначала нужно восполнить уже имеющийся недостаток этого фермента в организме, и только потом он заработает в полную силу.
Принимать CoQ10 нужно 12 месяцев в году. Мы обычно берем упаковку за 13 USD, ее хватает на 4 месяца. Естественно, если брать больше, выйдет дешевле, но не всегда есть такая возможность.
И - вместо заключения - расскажу об одном приятном бонусе от препарата. CoQ10 облегчает симптомы похмелья. Организм после застолья не испытывает такой нагрузки, как без коэнзима. Кстати, таким же свойством обладает еще и спирулина, так что возьмите на заметку, чтобы похмелье не перечеркнуло радость праздников.
Здоровья вам, красоты и вечной молодости.
P.S. Если хотите, пишите в личку. С радостью поделюсь знаниями о выгодных, полезных и приятных покупках в ИМ iHerb. Ну, и кодом на скидку 5-10$ при первом заказе, если вам таковой потребуется.