Опубликовано 21 Март, 2015 - 19:35

Когда я решила найти на IRecommend информацию о коэнзиме Q10, то была крайне удивлена результатами. О нем написано немногим более сорока отзывов, - в общей сложности, а не только о CoQ10 от компании California Gold Nutrition. Жесть. Как так: тысячи и тысячи отзывов о БАДах для красоты, а коэнзиму Q10 уделили минимум внимания? Давайте исправим эту несправедливость и сначала разберемся, зачем нужен убихинон, когда и для чего его принимать, а потом уже поговорим о коэнзиме Q10 от California Gold Nutrition.

Коэнзим Q10 нужен не только сердцу

Максимальное количество коэнзима Q10 сконцентрировано в сердечной мышце, однако этот фермент присутствует не только в сердце, но и во всех живых клетках нашего тела. CoQ10 играет важную роль в синтезе клеточной энергии, защищает нейроны головного мозга от гибели, предотвращает ухудшение памяти и дегенеративные болезни мозга. Определенное количество коэнзима Q10 мы получаем вместе с пищей, но также наш организм синтезирует его самостоятельно.

Недостаток коэнзима Q10

С возрастом количество самостоятельно вырабатываемого фермента снижается. Поэтому, если вы заметили, что:

• ваши реакции стали заторможенными,
  • вам сложно концентрироваться,
  • повысилась утомляемость,
  • настроение беспричинно скатилось на ноль,
  • вы стали забывчивы,
  • усталость стала хронической,

вам пора принимать коэнзим Q10.

Когда начинать

30 лет – самый подходящий возраст, именно в это время количество CoQ10 начинает уменьшаться. А после 40 лет, так вообще, как говорится, сам бог велел.

Чем старше мы становимся, тем больше коэнзима Q10 идет не на выработку энергии, а на нейтрализацию свободных радикалов. Да-да, препятствуя процессу окисления, коэнзим Q10 замедляет старение и продлевает молодость. Он входит в пятерку «самых главных» антиоксидантов, наряду с витаминами С и Е.

Дозировка

Рекомендованная суточная норма – 30 мг. В одной капсуле коэнзима Q10 от California Gold Nutrition аж 100 мг, но не стоит этого бояться. У жителей мегаполисов нагрузка на организм не среднестатистическая, а вполне ощутимая: вечный стресс, гонки, плохая экология, недостаток здоровых продуктов и прочие «приятности», так что потребуется повышенная доза CoQ10 для поддержания нормального состояния организма. И, кстати, лишнего он (организм) не съест. Излишки коэнзима Q10 выводятся естественным способом, т.е. с мочой. Кроме того, у CoQ10 практически отсутствуют побочные эффекты.

California Gold Nutrition

California Gold Nutrition – бренд IHerb. Компания очень гордится тем, что является приверженцем калифорнийского образа жизни, то есть что-то вроде «жить полной жизнью среди всего чистого и здорового», поэтому всеми способами старается использовать только чистое сырье для своих препаратов, без содержания ГМО и прочих гадостей.

CoQ10, Naturally Fermented, 100 mg

1. Коэнзим Q10 я искала целенаправленно, поэтому очень обрадовалась, увидев его в категории пробных товаров на IHerb по смешной цене: 1,95 USD за 30 капсул. А 30 капсул - это месячный курс.
  2. Понравилось и то, что коэнзим Q10 получен в процессе натурального брожения, а не химической обработки.
  3. Порадовала повышенная доза.
  4. Подкупили сертификаты проверки от Craft Tech и Alkemist Labs. Это – две независимые лаборатории, тестирующие продукцию (качество сырья, соответствие стандартам активных компонентов в БАДах по количеству и качеству и прочее).

Сами капсулы маленькие, гладкие, веселого оранжевого цвета, без запаха, легко глотаются, оболочка имеет слегка сладковатый вкус. Как указано на упаковке – овощные капсулы, не содержат сои, ГМО. Зато содержат сафлоровое масло, способствующее легкому усвоению продукта.

Мои причины

• Угнетенное состояние – из-за новых цен, курса доллара, да и в целом после зимы, сезонное, так сказать, обострение.
  • Накопившаяся усталость.
  • Ну и, конечно же, коэнзим Q10 мне нужен был ради его антиоксидантных свойств. Я курю, литрами пью кофе, сутками сижу за компьютером, в общем, образ жизни у меня далеко не здоровый. Антиоксиданты мне очень и очень нужны.

Ожидания

Повышение настроения и тонуса, бодрость. Всё. Улучшение внешнего вида уже прицепом идет, когда организму достаточно энергии для противостояния внутренним и внешним негативным факторам.

Результаты

Организм получил, что хотел. И я ему пообещала, что буду и в будущем подкармливать его коэнзимом Q10 ежедневно.

• Пропала беспричинная тоска
  • Исчезла некоторая заторможенность реакций
  • Появилась легкость, бодрость
  • Лицо стало выглядеть свежее
  • По утрам я – конченная сова - спокойно просыпаюсь сама(!) раньше обычного

Кстати, на второй или третий день приема случилось мне злоупотребить спиртным. Похмелье на следующий день – при прочих равных условиях - было очень мягким и слабо выраженным.

На мой взгляд, этих причин уже достаточно. Я не могу без специальных исследований заглянуть внутрь организма и посмотреть, что стало, к примеру, с сердцем (тем более, оно меня не беспокоит), но я стала более энергичной и умиротворенной. Если сравнивать с коэнзимом Q10 от других фирм, которые я принимала раньше, могу с уверенностью сказать, что CoQ10 от California Gold Nutrition работает.

Скоро моя баночка подойдет к концу, я стабилизировала свое состояние и хочу, чтобы в дальнейшем оно оставалось таким же. Я хочу дольше выглядеть и чувствовать себя молодой, и для этих целей у меня есть коэнзим Q10 от Doctor's Best (при продолжительном приеме он более выгоден по количеству и цене).

Не нужно ждать каких-то чрезмерных эффектов, коэнзим Q10 нужен просто для нормального функционирования организма. Если есть проблемы, CoQ10 их устранит, а если они не выражены, то вы ничего и не почувствуете. Зато сможете быть уверенными, что организм работает так, как надо.

Красоты вам, здоровья и радости.

P.S. Если хотите, пишите в личку. С радостью поделюсь знаниями о выгодных, полезных и приятных покупках в ИМ iHerb. Ну, и кодом на скидку 5-10$ при первом заказе, если вам таковой потребуется.

Достоинства
  • Безопасно
  • Доступная цена
  • Легко глотать
  • Полезно
  • Эффективно
kati-kittyрекомендует
31.10.2015
😁 Вы прям меня описали 😉 Здоровый образ жизни в действии:D
31.10.2015
funny face, ну да, я же за Вами долго следила, из-за кустов подсматривала, по водосточной трубе забиралась и в окна заглядывала. 😁
И вообще, разве у нас все так плохо? 😁
14.01.2016
Надо себе и маме заказать, давно присматриваюсь, хотя мне пока не 30, но наверное вредом не будет
25.01.2016
Orhideya-tsvetok, можете дозировку поменьше выбрать, от 30 мг.
11.09.2016
Все разложили по полочкам 😂 заинтересовал неизвестный продукт, который на айхербе все гребут лопатой, а я о нем ничего не знаю 😊 теперь понимаю, что и мне пора бы его попить.
11.09.2016
Mariia_88, рада, что оказалась полезной. 😊
13.04.2018
Я тоже принимала Q10 и по личному опыту скажу, что разница есть без него и с ним. Он меня ревльно спасал от перегруза, а без него вечно одолевает наступление усталости и сердце колотится.
24.02.2021
А скажите,Q10 можно принимать вместе с мультивитаминами?
25.02.2021
Да