Используя довольно долгое время вот ЭТУ основу для своего гель-лакового маникюра заметила, что средства осталось совсем немного на дне и решила сделать очередной заказ на базу....ну, и заодно добавить в коллекцию несколько оттенков лака....Кстати, гель-лаки брала уже проверенные от торговой марки Global fashion., а вот основу захотелось попробовать новенькую и остановила свой выбор на UNO Rubber base. Вот о ней сегодня и расскажу.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Тип: Верхнее покрытие.
Объём: 15мл.
Срок годности: 3 года.
Дата производства: 01.03.2018г.
Производитель: UNO, США.
Цена: 165грн., можно купить дешевле.
Место приобретения: страница в instagram.
ВНЕШНИЙ ВИД:
База упакована в стеклянный пузырёк чёрного матового цвета. На лицевой стороне указано название бренда и средства, а так же объём и виды ламп, для сушки в которых она предназначена.
База для гель-лака UNO Rubber base
На обороте находится вся подробная информация о базе, а именно: предостережения, способ применения, состав, дата изготовления, срок годности, производитель.
База для гель-лака UNO Rubber base
Так же, немного сбоку, расположился штрих код.
База для гель-лака UNO Rubber base
Кисть показалась мне немного необычной, но это не стало для меня сюрпризом, так как я прекрасно знала, что беру и мне было интересно попробовать этот вариант.
Она короткая, плотная, жёсткая и... прозрачная.
База для гель-лака UNO Rubber base
Сама основа густая, тягучая и эластичная.
База для гель-лака UNO Rubber base
С кисти стекает медленно.
База для гель-лака UNO Rubber base
Запах у средства не из серии приятных, но и мерзким его не назвать. Он, скажем так, привычный. Ведь все базы имеют специфический аромат. Цвета у UNO Rubber base нет. Она прозрачна и, если заглянуть во внутрь пузырька, можно увидеть номерок на дне флакона).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Перед тем, как нанести данную базу ноготки, нужно хорошо подготовить (так покрытие «проходит» дольше и лучше). Для этого понадобится фрезер, фрезы, пилка, баф, обезжириватель и праймер.
Первым делом, с помощью аппарата и «насадок», делаем аккуратными кутикулы и боковые валики. После этого принимаемся за опил формы и бафом проходимся по ногтевой пластине.
Осторожно, не задевая кожу, обрабатываем ногти обезжирателем и праймером. Праймер я использую для хорошей сцепки покрытия с пластиной, так что им лучше не пренебрегать. Ещё один момент, оба эти средства сохнут на воздухе.
Приступаем, непосредственно, к самой базе. Я обычно наношу её в один слой (даже если мне необходимо выравнивание) и делаю это так:
Промазываю весь ноготок тонким слоем > ставлю каплю недалеко от купикулы > еле касаясь материала, кистью растягиваю базу до тех пор, пока не получу идеальный блик. P.S. База не затекает, но делать это всё же рекомендую как можно быстрей. Отправляю ноготки в LED-лампу на 60сек. Да, производитель пишет о том, что и 30сек. будет достаточно, но я, всё же, перестраховываюсь и Вам советую).
Ну, вот как бы и всё, но кому интересно могут остаться в этом разделе отзыва ещё не на долго и дочитать до конца о следующих этапах маникюра.
Итак, цвет. Выбирает оттенок гель-лака и наносим тонким слоем на ноготок. Почему именно тонким? Некоторые цвета, например такие как чёрный и белый, хорошо пигментированны и достаточно плотные и потому, нанеся слой потолще, Вы рискуете получить пузыри (гель-лак вздуется). Так что делаем выводы: «Лучше нанести 2-3 тонких слоя».
Цвет, за исключением вредных, то-есть плотных оттенков сушить которые нужно вдвое дольше, сушу 30сек.
Далее идёт топ. Сразу скажу, нет необходимости заливать им поверхность ногтя. Достаточно одного тонкого слоя, чтоб придать блеск и защитить от трещин и сколов покрытие. Ноготки на этом этапе нужно сушить 60сек., после чего, с помощью CLEANSERа и безворсовых салфеток, снять липкий слой и наслаждаться красивым маникюром.
ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ:
Не буду забегать на перёд и начну с самого начала, а именно с того как же база UNO Rubber base наносится. Несмотря на то, что она густая, распределить её по ноготку очень легко. Единственное, в момент первого использования, может показаться не удобной кисть, особенно, если Вы уже успели привыкнуть к стандартному её размеру. Она немного жёстче, чем, например, у ЭТОЙ базы, и ощутимо короче.
Основа хорошо разравнивается по ноготку самостоятельно. В силу своей густоты и вязкости она не затекает под кутикулу и в боковые валики, что просто не может не радовать, особенно если у тебя не такой уж и большой опыт за плечами. Важным моментом отмечу то, что за всё время пользования она ни разу не пекла мне в лампе.
Итак, подведём небольшой итог. С этой базой получить ровный блик вполне реально и при этом не нужно долго мучится. Она буквально всё делает за Вас.
Сразу покажу свою первую работу, которая была выполнена с помощью UNO Rubber base. P.S. Первые опыты проводила на сестре).
База для гель-лака UNO Rubber base
Ведь, согласитесь, база решает всё. Чем ровнее и аккуратнее Вы её расположите, тем легче будет нанести последующие этапы.
Носится такой маникюр долго, около 4-х недель так точно. За это время покрытие не поцарапалось, не скололось, не отслоилось. Даже иногда снимать его бывает жалко(.
С базой UNO Rubber base продолжаю знакомится и творить... и вот, что у меня выходит:
База для гель-лака UNO Rubber base
А вот эти ноготочки радуют сейчас мою мамулю:
База для гель-лака UNO Rubber base
Плюсы:
+ Большой объём. + Не печёт в лампе.
+ Самовыравнивается.
+ Не затекает. + Не образует пузырьки. + Носка до 4-х недель.
Минусы:
- Первые разы было сложно работать такой кистью.
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Базу для гель-лака UNO Rubber base рекомендовать буду. На деле она оказалась качественной и лёгкой в работе. Маникюр, выполненный с этой основой, отлично носится без сколов и отслоек довольно долгое время.
Я бы не побоялась тебе свои ручки доверить, раньше помню так сложно было найти добросовестного мастера? мне везло почти всегда, я по советам выбирала. Но один раз пришлось сделать в салоне и это был крах. У меня были ногти, как в смешных картинках в контакте выкладывают?? пришлось самой спиливать и бежать срочно на маникюр снова и деньги еще платить, чтоб это исправить ??