Упаковка: пластиковая баночка с откручивающейся крышкой.
Срок годности: 12 месяцев
Butyrospermum Parkii (масло ши).
Сразу приятно удивила дата изготовления продукта:
дата изготовления
Свеженькое! Будто специально для меня "сварено"!
Итак, что же такое масло Ши, зачем оно нужно и почему его "всюду добавляют"?
Мало Ши "пришло" к нам из Африки.
В Африке применяют масло ши, чтобы защитить кожу и волосы от палящего солнца и сухих ветров африканских пустынь и саванн.
В жаркой стране оно до сих пор пользуется популярностью. Вряд ли в будущем что-то изменится:)
масло Ши или,как его по другому называют, масло Карите- это ценнейший продукт, который используется уже много тысяч лет. По своей структуре это масло твёрдое и имеет белый или сероватый цвет, но оно растирается в руках при нагревании.
Подтверждаю, моё масло растапливается при соприкосновении с кожей. Имеет белый цвет, но не яркий, а "слоновой кости". А ещё аппетитную структуру- так и хочется "зачерпнуть ложкой и скушать", и это при том, что масло почти не имеет аромата. Отсутствие запаха мне очень симпатизирует- не перебивает мой парфюм.
О коже.
Несмотря на жирность, -масло хорошо впитывается в кожу, не оставляя следов (и на одежде тоже!) или желания "промокнуть салфеткой". Через пару минут после нанесения, кожа становится более мягкой и увлажненной, а масло полностью исчезает!
При ежедневном применении- не осталось и намека на сухость. Согласитесь, актуально в осенне-зимний период авитаминоза.
Данное масло успокоило мою кожу. А точнее- убрало жуткую "чесотку" в области груди, с чем не справился ни один увлажняющий крем или лосьон для тела. Наконец-то мои мучения окончились!
В масле Ши два витамина:
Витамин А, который помогает при дерматите(аллергических реакций), экземе, ожогах, обморожениях.
Витамин Е, который способствует улучшению микроциркуляции и защищает от УФ.
микроциркуляция - снабжение кожных покровов питательными элементами
Нашла в сети 21 причину для использования масла Ши:
Используйте это средство, если у вас сухая кожа;
При кожной сыпи;
Для пилинга кожи и наносите его после загара;
При различных дефектах кожи и морщинах;
При зуде кожи;
Для более красивого загара;
В качестве крема для более шелковистого бритья;
При небольших ранах на коже;
При трещинах на коже;
Жесткой или грубой коже на пятках;
Во время холодной погоды;
При сильных морозах;
Для предотвращения растяжек во время беременности;
При укусах насекомых;
Для здоровой кожи;
При мышечной усталости, болях и напряжении;
Перед и после физических нагрузок;
Аллергии;
Экземе;
Дерматите;
Повреждениях кожных покровов от тепла (начиная от попадания горячего жира во время приготовления пищи, заканчивая лучевой терапией).
А так же масло отлично борется с сухостью губ! Я данной проблемой, благо, не страдаю,-однако ею мучился мой супруг. Страдания его мне порядком надоели, эти вечные кровавые трещины на губах!
Приготовила ему бальзам для губ собственным руками. Для этого потребовалось масло Ши и масло Жожоба, в пропорциях 3:1. Теперь для благодарного мужа я "волшебница".
Подходим к самой интересной теме (для меня в частности)- это любимые волосы!
Хоть до 14 февраля (праздника Влюбленных)- ещё 2 недели, подарок я выпросила заранее! Это аппарат для восстановления и ламинирования волос.
Тестирование идёт вовсю- на тему восстановления. Пробую с разными маслами. Больше всего эффект понравился с маслом Ши. Оно итак быстро съедается моими поврежденными волосами, а с помощью "чудо-машины" эффективность повышена в разы!
Кто читал мои предыдущие "тексты", видели фото уничтожения волос и попытки их спасти. Для наглядности, покажу ещё разок:
убитые, пересушенные волосы
А теперь -второе применение масла ШИ при помощи ультра-звукового аппарата- на чистые, только что окрашенные (аммиачно), вымытые натуральным твердым шампунем Савонри, хорошо просушенные полотенцем, волосы:
Naomi в действии
Масло ШИ нанесено на прядь, не касаясь корней, -далее сразу "иду" по ней аппаратом.
результат: масло+аппарат
Ни один бальзам, кондиционер, маска не спасут настолько быстро- "убитые" волосы, как с этим справилось волшебное (а как ещё его назвать) масло ШИ (Карите).
Внимание! Масло Савонри НЕ СМЫВАЮ!
Эффекта грязных волос - НЕТ.
Сечения и пушения -НЕТ.
Блеск и гладкость (на сколько возможно при переходе из короткой стрижки)- ЕСТЬ!
Аппаратом я, буквально, "запихнула" масло Ши в самую глубь волос, увлажнив их и разгладив.
Кстати, перед окрашиванием- на ночь делаю маску из следующих масел:
ШИ (Карите)
Кокос
Жожоба
Репейное
Яичное
Не смывая маску, наношу спрей "от пористых волос" и начинаю окрашивание. Благодаря этому, волосы не сжигаю на 6% оксиде (меньший процент меня не берет).
Рекомендую ли я масло Ши от Savonry?
Да я просто требую, что бы Вы его приобрели! Эффективность потрясающая, а цена явно занижена ( к примеру, масло кокоса я купила в два раза дороже).
Благодарю за внимание и желаю Вам красивых волос!
Обожаю запах масла Ши, а эффект от него и на волосах, и на коже просто супер)) Интересный у вас способ использования с аппаратом для восстановления волос, я о таком первый раз слышу)
Масло ши и правда волшебное) Мы с его помощью даже ноутбук спасли от дорогостоящего ремонта 😁 Меня ваш аппарат заинтересовал) Действительно эффект потрясающий, волосы очень красивые) хотелось бы отзыв, подробное описание)