Опубликовано 18 Март, 2016 - 14:52

Попалось мне на глаза замечательное Масло ши (карите) производителя Savonry г. Санкт-Петербург.

Приобрела я это масло вот здесь.

Это 100 процентов натуральный продукт

Масло ши добывают из плодов одноименного дерева. Ши представляет собой твердый жир, похожий на топленый маслянистый субстрат. По цвету можно легко определить, каким способом оно было изготовлено:

• Светло-желтое либо серо-желтое – ручной метод.
  • Чисто белое – полученное промышленным прессованием.

У карите очень приятный ореховый аромат. Большую часть его состава занимают триглицериды (их около 80%).

Триглицериды. Нейтральные жиры, главнейший источник энергии клеток. Недостаток этого вещества ведет к множеству проблем в организме и состоянии кожи. Они глубоко увлажняют дерму, способствуют выработке коллагена.

Масло Ши уникальное и универсальное масло. Оно является одновременно средством и для кожи лица и для волос.

Масло Ши - это твердое масло. Оно сохраняет твердую консистенцию до температуры 27 градусов. При повышении температуры масло начинает быстро таять. Поэтому масло Ши легко можно растопить теплом рук. Это основной способ его применения. Растапливаем масло в руках, а затем наносим на кожу лица. Причем это уникальное масло можно и нужно наносить еще и на кожу вокруг глаз. Кожа сразу становиться мягкой и нежной. Жирных следов после использования масла нет. Оно полностью впитывается в кожу. Кроме того, оно отлично разглаживает мелкие морщинки. Масло Ши, так же оказывает целебное действие на волосы и кожу головы. Я растапливаю его в руках, втираю в кожу головы, и наношу на всю длину волос. Одеваю полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце и хожу так часа два, не меньше. Чем больше, тем лучше. А затем смываю обычным шампунем. Волосы после этого масла волшебные.

Это замечательное масло можно также использовать:

- для огрубевшей кожи локтей, колен, пяток;

- для смягчения губ. Прекрасное средство, лучше всякого бальзама для губ.

- для заживления ран;

- от ожогов;

- защитит кожу лица от мороза и ультрафиолета;

- для тела, после солнечных ванн;

- для предотвращения растяжек. Используют во время беременности. Так же используют и после беременности, чтобы избавиться от растяжек.

- при болях в мышцах, суставах;

- помогает при аллергии, экземе, дерматите.

Масло ШИ белого цвета. Запах орехово-кокосовый. Не резкий, еле уловимый, приятный.

Масло ШИ можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами.

Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.

А дата изготовления стоит на обратной стороне баночки и она совсем свежая. Что не может не радовать.

Настоятельно рекомендую приобрести это масло. Я довольна и считаю масло Ши очень удачным приобретением.

Достоинства
  • Борется с сухостью кожи
  • Интенсивно питает волосы
  • Универсальное
  • Эффективно смягчает кожу
Недостатки
  • Нет
Наталия777рекомендует
18.03.2016
для губ только его и использую) всякие бальзамы, гигиенички просто рядом не стояли 😊
18.03.2016
тоже очень нравится масло ши, всегда дома есть 😊
у меня такое же...уже почти закончилось)
Даже не верится что мелкие морщинки еще чем-то можно разгладить.
18.03.2016
Illusion85, Tandrena, Дарья Снежная Девочки спасибо, я для себя открыла это масло и буду еще и еще его покупать.
Yanochka♥Gorod48 Если морщинка залегла глубоко, то её уже ничем не сотрёшь, это уж точно. Речь идет о только намечающихся морщинках. 😉 А так очень достойное масло. Самое главное, что натуральное.
18.03.2016
Отличное и многофункциональное применение у масла с замечательным уходом. 😂
Не встречала такой продукт. Радует натуральный состав и польза! 😉
И мне такое классное масло пригодится! 😊 Поищу! 😉
19.03.2016
Grunez, Наталья Есипчугова, Gedzbi Спасибо
поддакну. масло "ши" - очень многофункциональный продукт. он мне и для волос помогал и локти-коленки смягчал и вообще - для тела очень хорош. но на лице поры подзабило оно мне всё-тки. хотя масла на лицо я люблю, но оказалось не все мне подходят
25.03.2016
Вау, очень полезный отзыв, как раз лежит масло ши от Спивак, попробую использовать в борьбе с мимическими морщинаками))
30.03.2016
Масло отличное,- я брала в мини-формате 😊
02.04.2016
Спасибо девочки за внимание 😊
19.09.2016
надо будет попробовать)
05.11.2016
одно из любимейших средств у Савонри