Всем доброго времени суток!
Стресс. Он есть.
От него не убежишь, не спрячешься... Но ему можно и нужно противостоять. Каким образом? Всячески, как только можно! Способов, позволяющих справляться с ежедневным стрессом без применения серьезных препаратов, в настоящее время достаточно, на мой взгляд. У каждого из нас есть свои, особенные. К примеру, в числе прочих мне нравятся успокаивающие фитованны и травяные сборы. Об одном из них сегодня расскажу.
Фиточай "Стоп-стресс" от ТМ "Мариславна".
На официальном сайте производителя он отнесен в раздел тех, что можно употреблять каждый день.
Новый, ароматный фиточай на каждый день!
- помогает укрепить “расшатанные” нервы
- понижает возбудимость при эмоциональных нагрузках
- устраняет чувство тревоги и раздражения
- улучшает работоспособность и настроение!
На оборотной стороне пачки есть вся необходимая информация о продукте.
Сбалансированный состав:
трава буквицы, лист мяты перечной, плоды шиповника, трава зверобоя, трава курильского чая, плоды рябины черноплодной, корень левзеи сафлоровидной, лист смородины чёрной, трава синеголовника плосколистного, семена фенхеля.
Очень хорошие и полезные травы, радует, что и курильский чай в нем (отдельно его раньше покупала), да и другие травы обладают целебными свойствами.
И еще важный момент:
данный чай не содержит токсичных и горьких трав, может применяться детьми школьного возраста, а также при лактации.
Внешний вид традиционно красив: чистые травы, без посторонних примесей, измельчены довольно мелко, но не в труху, а так, что позволяют узнавать знакомые и/или широко распространенные.
Очень ароматный. И в сухом, и в готовом виде.
1-2 столовые ложки фиточая заварить 0,5 л кипятка. Настоять15-20 минут, процедить. Пить по 1 стакану настоя 2-3 раза в день независимо от приёма пищи.
Завариваю в соответствии с рекомендациями, только по 1 чайной ложке с горкой на стакан кипятка, настаиваю минут 15-20.
Получается душистый уютный напиток. Светлый, прозрачный и вкусный.
Не горчит, отдельно компоненты не выделяю, просто приятный на вкус классический травяной чай. Не подслащиваю, ребенку можно добавить ложечку меда.
Идеален для вечернего чаепития. Он действительно успокаивает, настраивает на хорошее, доброе и позитивное. Мне очень нравится)
Обращаю внимание, что фитонапитки - это не лекарства, они действуют более мягко, эффект наступает при более или менее длительном применении, регулярном. Однако он есть, несомненно.
Маленькая упаковка (100 гр.) стоит 240 руб., приобретаю уже не первый раз. Советую.