Я люблю пробовать разные масла, в косметических целях. Добавлять их в уход и использовать в качестве ароматизаторов. Моими фаворитами является масло розмарина и грейпфрута. Эта парочка всегда есть в моем арсенале. На этот раз мне захотелось чего-то необычного и нестандартного. Решила приобрести парочку летних ароматов. Мой выбор пал на масло арбуза и дыни)
Приятный летний аромат масла Арбуза с концентратом свежести, сладости и еле уловимой кислинки создает ощущение легкости и прохлады.
Масло Арбуза является прекрасным ароматизатором для всех оргинических косметических средств, которые создаются "своими руками".
Масло можно добовлять в аромаванны, ванночки для рук и ног, маски для лица и тела, масла и другие косметические средства.
УПАКОВКА:
Масло заключено в картонную упаковку с изображением аппетитного, сочного арбуза.
Масло Арбуза Медикомед
Сама коробочка, выполнена достаточно интересно, в виде треугольника.
Масло Арбуза Медикомед
На упаковке можно ознакомится со всей необходимой информацией о продукте.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Внутри упаковки, находится небольшой, достаточно компактный флакон, из темного стекла с откручивающейся крышкой и встроенным дозатором-капельницей.
Масло Арбуза Медикомед
Дозатор работает исправно, выдает необходимое количество масла, по каплям.
Масло Арбуза Медикомед
По всему периметру флакона, расположена цветная этикетка со всей необходимой информацией о продукте.
Масло Арбуза Медикомед
Многокомпонентная смесь, состоящая из натуральных и синтетических душистых веществ.
Масло Арбуза Медикомед
В основе химического состава масла арбуза лежат полиненасыщенные жирные кислоты. Около 60% состава приходится на линолевую кислоту, четверть – на олеиновую, дополненную более активными стеариновыми и пальмитиновыми кислотами. Яркие косметические свойства масла обусловлены высоким содержанием токоферолов, цинка, каротина и селена, оптимальным соотношением витаминов РР, С и В.
Химический состав масла в целом аналогичен составу миндальной базы, жирнокислотный практически точно повторяет состав тыквенного масла, но при этом основа из арбузных косточек абсолютно не схожа ни с тем, ни с другим по своим свойствам и текстуре.
АРОМАТ:
А вот аромат, заслуживает отдельного внимания. Отдушка невероятно вкусная и сочная, пахнет действительно, спелой, сочной, сладкой мякотью арбуза. Причем аромат звучит достаточно натурально, нехимозно.
Запах сладкий, свежий, солнечный, но при этом абсолютно не приторный, в процессе использования не раздражает, наоборот мне хочется вдыхать и вдыхать этот аромат постоянно, настолько он вкусно пахнет.
ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:
Консистенция, масляная, жидкая, растекается на коже. Масло прозрачное, практически бесцветное, с едва заметным золотистым подтоном.
Масло Арбуза Медикомед
Масло из семян арбуза, считается одним из самых легких растительных масел с поразительно быстрой впитываемостью. И это действительно так, за счёт своей лёгкой, невесомой и текучей текстуры, масло впитывается практически моментально, не оставляя на коже жирных следов.
Масло Арбуза Медикомед
Арбузное масло - это буквально питательная электростанция с высокой концентрацией биологически активных веществ, витаминов минералов. И многие из этих ценных фитосоединений, микро и макроэлементов находятся именно в арбузных семечках (которые мы бкспечно привыкли выплевывать).
У масла арбуза, нет никаких противопоказаний и мер предосторожностей, за исключением индивидуальной непереносимости растительных масел, встречающейся очень редко.
Масло арбуза, по составу, часто сравнивают с миндальным и тыквенным маслом. По своим химическим и физическим свойствам практически аналогично миндальному. Но в отличие от миндального масла, арбузное абсолютно некомедогенно, оно не создает на коже пленки и не вызывает даже малейших ощущений жирности.
Масло арбуза, является одной из самых быстро впитывающихся и легких, невесомых по ощущениям баз. Оно распределяется равномерно и легко, практически мгновенно исчезая с кожи и не оставляет не только жирных следов, но и любых неприятных ощущений.
Считается, что это одно из «быстрых» масел: как только его распределяют по коже, она становится ощутимо более гладкой, шелковистой. По специфике нанесения оно больше похоже на легкий невесомый крем, чем на растительное масло.
Арбузное масло может эффективно заменить миндальное. Оно обладает заживляющими, успокаивающими, регулирующими, очищающими и регенерирующими свойствами. Оказывает увлажняющее, восстанавливающее, питающее, защитное и антивозрастное воздействие.
Одним из главных его достоинств, является то, что масло из косточек арбуза подходит для любого типа кожи, в том числе и проблемной кожи. Масло способствует устранению угревой сыпи и заживлению повреждений и воспалений. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет чрезмерную сальность, но при этом не оказывает высушивающего эффекта даже на очень сухой коже.
Употребление масла в составе масок для жирной и проблемной кожи даёт очищающий эффект. Любые воспаления, акне на коже под влиянием арбузного масла прекращаются. Арбузное масло вытягивает из пор жирной кожи другие сальные отложения и растворяет их.
Но самое главное, это то, что масло арбуза, является одним из лучших растительных масел для ухода за детской кожей, которое сочетает противовоспалительный эффект с качественным увлажнением и смягчением.
Помимо этого, арбузное масло благотворно влияет на состояние волос, способствует их активному увлажнению и питанию. Оно отличается тем, что не оставляет жирных следов на волосах, не утяжеляет их, поразительно быстро впитывается (фактически, как и на коже).Одно из самых ценных свойств – способность ускорять рост волос и восстанавливать их красоту.
Особое влияние продукт имеет на структуру волос. При втирании масла в волосистую часть головы, волосы прекращают выпадать, появляется пышность и блеск.
Способы применения:
Аромаванны - 5-6 капель масла в теплую ванну;
Ванночки по уходу за кожей рук и ног - 2-3 капли масла на 5-6 литров теплой воды;
Косметические средства (маски, кремы, масла и др.) - 1-2 капли масла на 10 грамм основы.
Первое время, я добавляло масло везде где только можно) в шампуни и бальзамы, крема, маски для лица, в ванну, для ароматизации помещения и вещей. Затем, мой пыл немного поубавился и я выбрала для себя несколько самых оптимальных вариантов:
• Для волос.
Добавляю пару капель масла в шампунь или бальзам, маску для волос (1-2 капли масла на 10 грамм основы).
Также, если вы хотите, чтобы ваши волосы пахли арбузиком, можно капнуть пару капель на деревянный гребень и расчесываю им волосы. Волосы после такой процедуры, пахнут ещё очень долго.
Масло благотворно влияет на состояние волос, способствует их активному увлажнению, питанию и блеск. Не оставляет жирных следов на волосах и не утяжеляет их.
• Для лица.
Добавляю пару капель, в крема и маски для лица. Масло обладает прекрасным противовоспалительным эффектом, воспаления проходят намного быстрей и появляются реже. Масло регулирует выработку кожного жира, устраняет чрезмерную сальность, но при этом не оказывает высушивающего эффекта даже на очень сухой коже.
• В качестве Ароматерапии.
Применяю масло в дуэте с эфирным маслом или просто капаю в воду при использовании аромалампы. И настроение поднимается, и в комнате приятно пахнет)
Также можно капать масло на бумажки, саше и раскладывать их в шкафу и ящиках с постельным бельем. Можно использовать масло в качестве ароматизатора салона машины.
Как видите, масло арбуза достаточно многофункциональное. Мне нравится, что масло подходит для любого типа кожи, оно абсолютно некомедогенное, обладает лёгкой и быстровпитываемой текстурой. К тому же у масла шикарный, вкусный аромат, думаю, что любители арбузов его точно оценить. Поэтому, всем, кто ещё не пробовал арбузное масло, советую к нему присмотреться. К покупке, рекомендую!
Достоинства:
✔️Бюджетная стоимость; ✔️ Вкусный, сочный аромат мякоти арбуза; ✔️Лёгкая, невесомая, быстровпитываемая текстура; ✔️Подходит для любого типа кожи, в том числе и для проблемной кожи склонной к акне; ✔️Способствует устранению угревой сыпи и заживлению повреждений и воспалений; ✔️ Обладает заживляющими, успокаивающими и регенерирующими свойствами;
✔️Оказывает увлажняющее, восстанавливающее, питающее, защитное и антивозрастное воздействие; ✔️Можно использовать в качестве ароматизации помещений и вещей
Для меня открытие что существует масло арбуза, ради аромата очень захотелось попробовать Способы использования классные, особенно чтобы от волос пахло так приятно 😊