Опубликовано 23 Июль, 2019 - 19:21

год или более

Есть ароматы, выдающие характер его обладательницы, подчёркивающие особенности ее натуры и вкусовые предпочтения.

Яркие, дерзкие, взрывные, нежные, дразнящие...а есть просто O-Zone. Аромат, созданный, как мне кажется просто для отдыха от самой себя. Когда хочется натянуть рваные джинсы и первую попавшуюся футболку, засунуть ноги в кеды и идти куда глаза глядят.

фото из личного архива

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия.

ДАТА СОЗДАНИЯ: 2000.

СЕМЕЙСТВО: цветочно-зеленые.

МЕСТО ПОКУПКИ: МАГНИТ КОСМЕТИК. Каюсь, грешна, не удержалась и на волне всеобщего ажиотажа, отправилась за ароматной добычей. Выбор в ближайших супермаркетах сети меня не особо впечатлил, но в глаза бросилась до боли знакомая коробочка, не раз выручавшая меня в студенческие годы в периоды тотального дефицита финансов. Потому и была куплена, как память о беззаботной юности.

ЦЕНА: 529 рублей по акции. В ИМ можно найти в пределах 750-1000 рублей. В Летуале примерно 1200.

ОБЪЕМ: туалетная вода представлена в объемах 30,50 и 75мл. Мой вариант - 30 мл.

УПАКОВКА: Сразу скажу, что оригинальная круглая упаковка мне не нравится, слишком громоздкая и неустойчивая. Зато флакон 30 мл., хоть и лишён оригинального дизайна, зато устойчив и компактен.

Правда коробка в которую упакован парфюм не слишком презентабельно выглядит, нечто из фиолетово-прозрачного пластика, ну так и на люкс водичка отродясь не претендовала.

К дозатору тоже претензий нет.

ОСНОВНЫЕ НОТЫ И ИХ ЗВУЧАНИЕ:

Верхние ноты:

Апельсин, бергамот, лимон.

Да прося меня поклонники аромата, но первой нотой я всегда слышу спирт! Другое дело, что уже через 30 секунд он испаряется, оставляя за собой звучный аромат лимона и бергамота. Причем на моей холодной коже лимон исчезает уже в первые минуты уступая место бергамота в его монотонном, несколько чайном звучании.

Средние ноты:

Ромашка, жасмин, лаванда, ландыш и роза.

Вот честно, сроду не слышу в О-зоне ни одного цветочного аккорда. Скорее уж поле после дождя, благоухающее свежестью.

База:

Кедр и зелёный чай

Зелёный чай прозвучит обязательно, он сядет близко к коже, смешается с бергамотом и лёгкой кислинкой лимона и останется в шлейфе.

Получится эдакий незамысловатый аромат свежести, который порой можно услышать на чисто вымытой кухне. Простой, лёгкий, безликий.

ШЛЕЙФ: шлейф, пусть и небольшой в наличии имеется. В основном слышится все тот же зелёный чай и слегка лимонные леденцы. В общем, роковой женщиной, вслед которой обернутся полчища мужчин, с О-зоне стать как-то проблематично.

СТОЙКОСТЬ: посредственная. На моей холодной коже часа 2-3 часа и слетает полностью. На одежде и волосах, пожалуй проживет часов 5-6. При этом, я особо не скуплюсь, когда лью его на себя (3 пшика - легко!).

КУДА И КОГДА НОСИТЬ: По мне, так аромат исключительно летний. Я не представляю его звенящую свежесть ни в красках осени, ни в зимние морозы, ни в весеннем перезвоне капели.

Я никогда бы не выбрала его для рабочих будней или вечернего мероприятия. Зато с комфортом окунаюсь в него во время прогулок, выездов на природу или отправляясь в магазин.

Я не могу представить аромата более подходящего для повседневности, когда твой образ составлен не по правилам модных журналов, а по принципу, то "что нашла в шкафу".

ДЛЯ КАКОГО ВОЗРАСТА: от 16 и старше...По факту до бесконечности, лишь бы вам было комфортно. Я не представляю кому он может не подойти, хотя не представляю и кого он может украсить.

Подводя итог, всему вышесказанному у меня не поворачивается язык не рекомендовать эту несомненную классику нулевых, но и поставить О-зоне выше 3-ки, я тоже не могу! Потому, рекомендую, для дней, когда вам не хочется ни на кого производить впечатление!

Panna Lisaрекомендует
23.07.2019
Тоже помню этот аромат в своей студенческой жизни. Если бы наткнулась на акцию, тоже бы купила)
Значит, я не одинока)))
23.07.2019
Я его тоже цапнула по акции в "Магнит-косметик", но запах оказался не таким, каким его помнила. Увы.
23.07.2019
Я сначала тестер мучала, все сравнивала то или не то... Потом все таки взяла.
когда-то нравился, а сейчас уже кажется таким..простеньким 😊
06.08.2019
я порой устаю от сложных ароматов, да и многие из них плохо вяжутся со старыми джинсами и хлопковой футболкой.
10.09.2019
Странно, но я не была знакома с ним в юности! Надо бы исправить, даже если в слепую)
Sergio Tacchini был в моей жизни ароматом Feel Good - взврывная смесь фруктов, солнца и счастья, сколько флаконов тогда на себя вылила... пару лет назад купила, и тоже первые ноты - спиртовые.. то ли с хранением было что-то, то ли со временем так себя повел - снят давно с производства, увы(
10.09.2019
Мне кажется весь Sergio Tacchini стартует спиртом.
Парфюм снятый с производства -это вообще грусть... Сама не могу своего любимца купить, даже в Дьюти фри нет...
10.09.2019
Попробуйте посмотреть в интернет-магазинах. Там, конечно, всегда есть риск не оригинала, но в целом, особенно, если не очень популярный снятый аромат или вариант тестера - есть шанс, что все будет хорошо. Я иногда покупаю старые-забытые в Romantino, пару раз в Духи рф что-то находилось, правда, уже довольно давно.
10.09.2019
Проблема в том, что в популярных ИМ нужного мне аромата нет, а в сомнительных заказывать страшно. Кстати, давно хотела Вас спросить, Вы что-то из Монталь пробовали?