Белорусские матовые знаменитости мне уже знакомы. Я уже приобрела себе хорошую помаду отLuxvisage Pin Up в оттенке "Гранатовый сок" (отзыв тут). Ну а буквально на днях целенаправленно зашла в Альпари, прикупить что-нибудь новенькое из того же разряда.
И вот, взгляд мой упал именно на эти помады. Я сразу узнала тюбик - много раз встречала отзывы на нее здесь=)
Цена: 220 рублей.
Выбор пал на нюдовый (как мне показалось) оттенок. Пробника рядом, к сожалению, не было, и взяла я помаду, доверившись цвету в тюбике. Зря=(
Аппликатор: Скошенный, удобен для прорисовки контура.
Запах: сладкий, немного химозный, но при нанесении не чувствуется совсем.
Свотчи оттенка:
Только нанесла
Уже высохла и стала матовой
Засыхает и становится матовой быстро, меньше чем за пару минут.
Стойкость: твёрдая пять. Не отпечатывается ни на чем, долго держится, даже смыть проблематично. За счет этого немножко сушит губы, но это совсем не критично.
Но: Оттенок мне совсем не понравился. На фото он еще выглядит куда ни шло, но в жизни это конкретный такой апельсин с легкой претензией на бежевость. Ни туда, ни сюда. Я была очень расстроена, так как помада мне очень уж понравилась.
И вот, помозговав немного, я придумала выход из этой ситуации.. Не буду говорить, что изобрела велосипед, я уверена, многие девушки так делают..возможно.. В общем:
1) Нам понадобится коричневый карандаш. Да, для бровей, не смейтесь. Хотя мне и самой чего-то стало смешно 😂
2) Наносим на губы по типу контурного. Наносится плохо, да. Карандаш как будто кричит "што ты делаешь, женщина, я для бровей!!"))
3) Ну и поверх этого всего уже наносим помаду. Где она не идеально смешалась с карандашом, дополнительно растушевываем. И получаем...
Тадаам! Нюдовый цвет моей мечты. "Оранжевость" ушла, остался только коричневатый беж.
Ещё раз, как это выглядит (селфи, потому качество не ахти):
И для наглядности до и после:
Может для кого-то настоящий цвет помады лучше, я не стану спорить, но лично я именно таким образом получила свой идеальный нюд=)
И знаете, помада стоит этих "танцев с бубном", потому что она бюджетная, очень стойкая и в целом приятная в пользовании.
Так же я попробовала такой трюк с другими помадами. И поняла что:
Черный карандаш можно использовать, если оттенок вашей помады недостаточно темный. Коричневый - в случаях как у меня, чтобы "приглушить" цвет.
Надеюсь, мой способ кому-то поможет приручить какую-нибудь помаду=)