С недавних пор моя кожа пришла в нормальное состояние, воспаления мы с моим врачом побороли и возвышающиеся над поверхностью кожи прыщи покинули меня. Но вот следы от них и небольшая пигментация все же остались и тут встал вопрос о поиске тонального крема.
Итак, о моей коже: комбинированная с очень жирной Т-зоной, чувствительная и аллергичная. Чуть что не так, посыпалась "радость" в виде воспалений...
Где купила эту прелесть?
Придя в Летуаль я попросила помощи у консультанта, и она предложила мне несколько вариантов, в числе которых и был герой моего отзыва BB-крем от марки Too cool for school. На него у меня взгляд-то и упал.
Стоимость, оттенок, объем и т. д.
Я купила этот BB-крем за 1150 рублей, попав на какую-то акцию. Цена меня вполне устроила.
У меня самый светлый оттенок "silky skin", объем у этого BB-крема 40 г. Срок годности 36 месяцев. После вскрытия использовать в течение 12 месяцев.
Крем имеет SPF 37 РА++ это ли не счастье для тех, кто не хочет нежелательной пигментации на лице?!
Первое, что бросается в глаза это очень красивая картонная коробка со съемной картонкой (которую при желании можно использовать в качестве закладки для книг), имеющая красивый витиеватый узор.
Коробочка матовая
Насколько я поняла, то этот крем выпускается в трех оттенках, и коробки отличаются только названием оттенка и цветом фона на котором изображены вензеля.
Все стороны коробки заполнены информацией, как на английском, так и на корейском.
Нет, небольшая наклейка с русскими буквами тут тоже присутствует, но шрифт настолько малипусенький и расплывшийся, что надо читать даже не через лупу, а через микроскоп! Но это если кому надо, а я же обычно все эти коробки сразу выбрасываю. Но ели есть желание, заглядывайте в цитату, там фото коробки со всех сторон, его можно увеличивать.
Достав из коробки саму баночку с кремом мы видим, что сверху есть стильная красная петелька.
Вообще, конечно, над оформлением хорошо постарались, моим глазкам нравится!
Какая красота!
Потянув за петельку, мы открываем верхнее отделение с двумя кремовыми продуктами: консилер, хайлайтер и малюсенькое зеркало (его наличие мне непонятно, т. к. оно просто крошечное и в него видно всегда какую-то небольшую часть лица. Да уж, странное изобретение, лучше было бы без зеркала).
Слева консилер, справа хайлайтер
Сразу скажу, что консилер мне не понравился. А все потому, что он, во-первых, темнее самого BB-крема и имеет явную желтизну. И, во-вторых, какой-то слишком сухой для кремового продукта. Очень сложно набирается кистью и так же сложно распределяется по коже. Если и пользоваться этим консилером, то нужно набрать его какой-нибудь лопаткой, разогреть на руке, а уже потом наносить. Но я такие танцы с бубнами не люблю!
Хайлайтер же наоборот мне очень по душе. Он имеет холодный оттенок с мельчайшими сияющими частичками. Я его набираю довольно жесткой синтетической кистью и полирующими движениями наношу на кожу. После высыхания он хорошо фиксируется и никуда уже не убегает с лица.
Ну и следующее отделение с BB-кремом, наконец-то, добрались. Оно украшено таким же вензельным узором, что и картонка в коробке. Открывается откручиванием черного отделения с консилером и хайлайтером. Все довольно просто.
Внутри есть лопатка, благодаря которой Вы можете взять необходимое количество средства. Я всегда наношу нужное количество BB-крема сначала на палитру, а потом уже с палитры наношу на лицо. Иначе можно наставить пятен. А они ведь совсем ни к чему. (А если Вы не угадали поначалу с количеством крема и осталось слишком много, то очень удобно эту лопатку обтереть о край баночки с тоном и убрать излишки с палитры или руки обратно в банку. Получается Э-экономия!). "Это же не гигиенично!" - скажете Вы. И будете правы, но ведь как вариант это же возможно?
Плотность BB-крема
Первое, что мне понравилось в нем, так это его кроющая способность. Для меня она очень важна, т. к. последнее время меня тянет на довольно яркие макияжи, а если тон лица не будет идеальным, то и весь образ будет выглядеть неопрятно и незаконченно.
Плотность покрытия у этого BB-крема, я бы сказала, средняя. Какие-то серьезные перепады цвета (будь то воспаления или темные родинки) он перекроет не до конца, но для меня это не критично, потому что для этой цели существует консилер от марки Top Face.
На моей капризной коже приобретенный оттенок "silky skin" не окисляется и никак не видоизменяется. У меня самый светлый оттенок, и к моему огромному сожалению на лето придется приобретать другой оттенок или тональный крем (а может и не понадобится, потому как лето у нас обещает быть еще жарче чем в прошлом году... какой уж там тональный крем, все стечет в бюстгальтер).
Консистенция и аромат BB-крема
Крем средней густоты, с лопатки не стекает. Я наношу все тональные средства всегда кистью и этот не стал исключением, распределяется хорошо, не полосит и не скатывается.
Имеет очень приятный парфюмированный аромат, который довольно быстро улетучивается с кожи после нанесения.
Как ведет себя на коже
На моей комбинированной коже данный крем ведет себя хорошо, не плывет. В поры не проваливается, возможно, это потому что я всегда закрепляю тон пудрой (но имея жирную Т-зону без этого не обойтись).
Фото с голой кожей и с нанесенным тоном я решила не делать, т. к. камера не передает явную разницу в состоянии кожи (напомню, что кожа у меня сейчас в отличном состоянии, воспалений нет совсем). А вот на руке, думаю, будет видно, как смотрится BB-крем на коже при разном освещении.
На солнце. В жизни разницы с кожей лица нет.
Посмотрите как BB-крем самостоятельно перекрыл родинку (двухсторонняя стрелочка на фото ниже). Она точно такого же цвета как та, что снизу. Да, рельеф никуда не деть, но результат-то какой, а тут даже не плотный слой, а растушеванный!
Ясный день, в помещении
Стойкость
Наношу я любое тональное средство, будь то консилер или тон, всегда на увлажняющий крем и закрепляю пудрой. Через 3-4 часа лицо начинает блестеть и в решении этой проблемы мне помогают матирующие салфетки. Сказать, что крем исчезает с лица через 7-8 часов я не могу, нет, он остается на коже. Но в местах активного соприкосновения, например, когда мы чешем нос или разговариваем по телефону или много целуемся, этот ВВ-крем, конечно сотрется. Но он и не заявлен как стойкий, это нужно понимать.
Снятие макияжа
Я удаляю любые косметические средства с помощью гидрофильного масла. С этим ВВ-кремом масло справляется хорошо, главное тщательно и равномерно распределить масло по лицу, чтобы не осталось необработанных участков.
Вообще, это мой первый тональный крем и я им осталась очень довольна.
Раньше я не пользовалась тональными средствами, т. к. было много воспалений, но лучше все же вылечить кожу лица, выровнять её поверхность, а уж потом наносить макияжи. Потому что торчащие прыщи под тональной основой выглядят как шоколадка с торчащими из неё орехами (да простят меня любители таких шоколадок).
Я искренне рекомендую Вам попробовать этот интересный бокс от марки too cool for school с целыми ТРЕМЯ! продуктами. Думаю, что Вы как и я останетесь довольны!
Посмеялась 😆😆 А я, наоборот, ходила с тоном как ореховая шоколадка, иначе не могла выйти из дома с красными пятнами на лице)) Но сейчас тоже уже все прошло 🙏🏼 Никогда не видела такой замороченной упаковки у тонального средства, точнее даже 3 в 1) Здорово, что у вас с первого раза случилось попадание с тоном!
Ну, если Вам так психологически было легче, то почему бы и нет? А с цветом я удачно попала только потому что пошла выбирать тон без нанесённого макияжа. Я вообще всем девушкам советовала бы выбирать тон на чистую кожу, а ещё лучше нанести и походить часок, погулять и посмотреть, вдруг тон начнет окисляться.