Всем привет, сегодня мы обсудим BB крем от бренда too cool for school!
Этот тон я покупала 2 раза в своей жизни: первый раз я купила его по незнанию как пользоваться сияющим тоном, испугалась и выкинула, а второй раз покупала целенаправленно, т.к. я ищу для себя идеальный тон и мне кажется, что я в очередной раз его не нашла:(
В линейке представлено 2 оттенка: один матовый, а второй с эффектом влажной кожи.
Не смотря на то, что у меня кожа, склонная к жирности, я люблю сияющие тоны, потому что благодаря сиянию, когда на коже появляются излишки жира, кожа не выглядит как жирный блин, а как будто она вся в деликатном сиянии.
У меня довольно чувствительная кожа в районе щек: они постоянно краснеют, но красноту я убираю кремом от Clarins с накопительным эффектом, отзыв на него вы можете найти в моем профиле, он клёвый! Так же у меня много высыпаний в районе щек, ближе к челюсти.
Ну, а теперь о самом тоне.
Тон на водной основе, что радует, т.к. тона на водной основе намного легче, чем на силиконовой, то что надо!
Интересное содержимое. В комплекте с тоном идёт хайлайтер и консиллер. Хайлайтер, признаюсь честно, не стала пробовать, не люблю кремовые продукты. Дозатор в виде лопаточки, интересное решение, я такого нигде не видела до этого:)
Защита от УФ лучей, целых 37 SPF, но SPF в косметике лучше не верить и дополнительно наносить защиту от солнца
Оттенок. На фотографии видно, что тон с теплым подтоном, я даже наносила тон в магазине на шею, чтобы проверить соответствие цвета, все было идеально, но когда я утром накрасилась, то офигела...
На фото видно, что тон с холодным подтоном... Сказать, что я офигела, равно ничего не сказать, потому что на свотче в магазине по сравнению с 1 матовым оттенком он был теплее. Подправить ситуацию решила бронзером, нанеся его на челюсть, но не особо помогло и первую половину для я ходила бледная с рыжыми щеками, просто кошмар.
Нанесение и перекрытие. Большой расход, хоть тона и много. Наслаивается тон хорошо, но вот с консилером я бы не стала наслаивать, потому что консилер очень матовый и сухой по отношению к тону, получается своего рода пирог. Тон я наносила влажным спонжем, не думаю, что кистью он будет хорошо ложиться. Красноту тон не перекрывает от слова совсем. И я впервые столкнулась с такой смешной проблемлй как скатывание у крыльев носа, лол что. Ни один тон такого не делал, я когда увидела, невольно улыбнулась, я растушевала собравшийся тон, припудрила его, но все равно, такого никогда не было. Что касается базы и подготовки кожи, тут было довольно много этапов: увлажняющая пенка, увлажняющий тоник от Clarins, термальная вода и сияющая база от Clarins, то есть сами видите, что подготовка была очень хорошая и не факт, что на неподготовленную кожу ляжет так же хорошо. Сухой коже, особенно в зоне вокруг глаз, я категорически не рекомендую наносить консиллер. Консилер не сушит кожу, но он как суфле, он дико подчеркивает шелушения и сухость, если захотите его подправить, когда он подсохнет, то выйдет не очень. Я наносила консилер пальцами, потому что от кисти, скорее всего, будет полосить, но он по началу не приятный на ощупь. Как жирное суфле, но со временем он подсыхает и становится матовым. Наносить под глаза, там где обычно у многих складочки, надо тонким слоем, прям тонюсеньким, как и на веки, потому что консилер скатается, даже если вы хорошо припудрите веки из-за своей текстуры. Под глазами в складках тон и консиллер не скатываются, если тонко нанести и если у вас увлажненная кожа вокруг глаз, это плюс.
Стойкость. Тон легко отпечатается на телефоне, а если вы почешете нос, то он вообще слезет просто куском с лица(что и случилось, когда я решила промокнуть тон специальными салфетками для макияжа). Тон не проваливается в поры и консилер тоже! Но будет пирог, который видно и будет чувствоваться ближе к концу дня.
Ну а теперь макро фотки спустя 8 часов носки:
Вывод. Не смотря на хорошую подготовку кожи на несовершенствах тон решил ничего не скрывать, а при нанесеннии сверху консилера подчёркиваются все шелушения(которых утром не было, в конце дня я смыла макияж и их тоже не оказалось на лице). Консилер приятный только для нанесения вокруг глаз, перекрывает несовершенства, в том числе синячки под глазами, 50/50. Под конец дня дико неприятное чувство "уползание лица вниз". Тональник для идеальной кожи. Рекомендую для жирной кожи с холодным подтоном без высыпаний, если вы покупаете только ради тона, а не ради тона с консилером. Не особо рекомендую работать с этим тоном кистями, потому что наносить бронзер кистью было стремно, он слегка полосил, не смотря на то, что я припудрила его.
Не отрицаю того факта, что возможно тон не подружился с пудрой от Laura Mercier, но так сильно шелушения она никогда не подчеркивала и дружила со всеми тонами. Консиллер держится стойко если наносить тоненько и обильно припудрить веки, но прыщи и красноту особо не перекроет.
Вот хорошо яв банку отлила попробывать Согласна с Вами..а главное они розовые!! Теплого вообще ничего нет Даже третий номер просто темно розовый ( для меня беда это А Вы нашли чем летом пользоваться ? Я ищу с спф и теплым подтоном