Здравствуйте, я как мама ребенка, пользуюсь ресурсами типа OLX, Shafa, Kidstaff для продажи одежды из которой ребенок вырос или перерос. С Shafa знакома около года. И вот что могу сказать. Сайт красивый, модерируемый, есть услуга доставки по акции 15 грн по Джастин и Укрпочте, есть безопасная сделка (но ею мало кто хочет пользоватся). Также к плюсам отнесу большой ассортимент товаров, много пользователей продают и покупают. Но это все плюсы.
Минусов больше. Сайт из каждой продажи берет комиссию 7%. Обмануть или снизить существенно цену - не дает. Не указать, что товар продан - до поры до времени. Потом назойлевый сообщения, что отметьте проданным, деактивирууют все объявления. Переписки с мождераторами ни к чему не приводят, долго ждать, толку никакого, такое ощущение, что отписывает робот заежженые фразы.
А вот самый два БОЛЬШИХ минуса:
1) Там есть бонусная система - Приведи друга, за которую должны давать бонусные гривны:
Запроси друга — отримайте по 55 грн
Коли ваш друг зареєструється за посиланням і купить річ або будь-яке просування — ви обидва отримаєте по 55 грн на бонусний рахунок.
и снизу ссылка реферальная, по какой приглашать
Меня пригласила подруга, скопировав такую свою ссылку, по которой я регистрировалась. Прошло время я продала товар, получила отзыв, а денежек Шафа не прислала! А потом мне написала: "вы же видите, что у подруги по рефферальной ссылке никто не подключался" ))) СМЕШНО? Я работаю в ИТ-компании, и понимаю что такое рефферальная ссылка и как по ней регистрироватся. Обманывает Shafa. Судя по отзывам сдесь - довольных сайтом очень мало.
2) Вторім минусо большим стало то, что они меняют условия сайта! Им 7% комиссии показалось мало, они теперь хотят 10-12% комиссионных. Я впервые вижу такую обдираловку на подобных ресурсах.
Фото в доказательство по новым условиям.
Конечно я не продаю столько, чтоб быть в Бизнес-акаунте, но всеравно. Как говорится - "Жадность фраера погубит!"
Из опыта напишу еще, что поиск на Шафе не очень удобен. При вводе в поиск например "свитшот", оно не запрашивает категорию поиска, а по умолчанию выдает результаты поиска в категории Женская одежда. На других сайтах подобного бага нет. Также при повторном поиске все остальные фильтры поиска сбрасываются. На ОЛХ - нет. В общем - работать надо им над собой, а не над "сбиванием бабла в пользователей".
Исходя из вышенаписаного, на сайте SHAFA точка UA - самые дорогие цены на товари! Потому что к стоимости приплюсованно еще 7-12%!