Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 09:12

И всем привет!

Продукция от Dove у меня появляется редко, в основном в виде дезодорантов. Казалось бы, бренд доступный, но что-то с ним взаимодействую крайне редко. Впрочем, это не помешало мне найти комплект шампунь-бальзам, когда я наводила порядок в гостевом туалете. К тому времени у меня заканчивался уход за головой, а тут находка оттягивала покупку нового продукта еще на неделю-две. Красота!

► Где купить, цена

Шампунь продается в упаковках с разным объемом. Цена за флакон 200 мл чуть больше 200 рублей, а 350 мл по цене 300 рублей. В том же ценовом диапазоне продаются и одноименные бальзамы от Dove. Доступность огромная, т.к. бренд в целом-то в популярен в масс-маркете.

► Основная информация

➢ Упаковка

У меня же на руках оказалась упаковка в 350 мл, но к счастью, была уже на половину пустая. Что же о ней можно сказать? Немного нестандартная пластиковая упаковка белого цвета, но для Dove вполне обычная. На передней и задней стороне есть наклейки с информацией о продукте. Тут же появляется забавная мелочь - наклейка-то лимитированная. Не то, чтобы я фанат такого, но скажу, что было приятно, хотя и на быстром расходнике.

Если спереди у нас милая девочка в качестве привлечения внимания, то сзади уже все по серьезке! На обратной стороне стандартный набор о продукте, применение, состав и контакты производителя, все как надо. Производитель рекомендует использовать бальзам на тонких волосах, что в целом-то мне подходит, а объем и восстановление - не те вещи, которые стоит ожидать от моющего средства, хотя те могут быть приятным бонусом, если вдруг будут.

Dove считается одним из ведущих в своей области. Он известен миллионам людей в почти сотне стран по всему миру. В мире Dove красота — это источник уверенности в себе, а не беспокойства. Миссия бренда — дать новому поколению возможность расти в атмосфере позитивного отношения к собственной внешности. С каждым разом Ваши волосы выглядят более пышными, густыми и упругими! Совет от Dove: для наилучшего результата используйте бальзам-ополаскиватель Dove каждый раз после мытья волос. Подходит для ежедневного применения.

Крышка флип-топ, но не могу назвать ее удобной. Вроде и плотно зашелкивает, а вроде и открыть то еще препятствие, хотя есть выемка под палец. Дозатор не назвать экономичным, но по ходу использования можно и приспособиться, если есть необходимость. Из неудобств разве что затруднительное извлечение продукта, когда того останется не так много.

➢ Состав:

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, glycerin, sodium chloride, parfum, glycol distearate, dimethiconol, carbomer, styrene/acrylates copolymer, cocamide mea, tea-dodecylbenzenesulfonate, guar hydroxypropyltrimonium chloride, tea-sulfate, peg-45m, cyclotetrasiloxane, sodium lauryl sulfate, magnesium nitrate, silica, magnesium chloride, acetic acid, bht, sodium sulfate, sodium hydroxide, citric acid, ppg-12, disodium edta, dmdm hydantoin, phenoxyethanol, iodopropynyl butylcarbamate, sodium benzoate, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, butylphenyl methylpropional, citronellol, hexyl cinnamal, limonene, linalool, ci 15985, ci 19140.

Продукты Dove в целом далеки от натуральной косметики, но что еще ожидать от масс-маркета, да? Быстрый пробег по составу выцепил кокос, который не особо любит моя кожа, но в целом в размене с другими продуктами добить средство будет не так уж и сложно. В остальном же кожа вряд ли будет вредничать, но тут все индивидуально, конечно же.

➢ Органолептика

• Консистенция - средней плотности гелеобразная текстура. Цвет прозрачный. Распределяется по коже без каких-либо сложностей, течет, но его вполне можно поймать в процессе.
  • Аромат - что-то нейтральное. Ничего конкретного сказать не могу, т.к. совершенно не привлекает внимание. В процессе ничего не появляется, на волосах, как следствие, если что-то и есть, но быстро уходит. Я не люблю насыщенные ароматы, поэтому для меня это плюс.
  • Пенообразование - нормальное, если прямая зависимость от степени загрязнения. Цвет стандартный - белый, ничего нового.
  • Расход - 200/350 мл - в зависимости от упаковки. При моем расходе 175 мл ушли за 2-3 недели при мытье в 2 подхода каждые 2-3 дня.

► Применение:

➢ Исходные данные волос:

• Русая. Нет экспериментов над волосами последние 8-9 лет. Переходный возраст ощутимо сократил объем, который активно восстанавливается в последние годы. Новорастущих волос много, а потому сразу отмечу, что те не секутся, т.к. они еще банально не выросли. Длительное время из-за себореи в использовании были только жесткие шампуни, из-за чего немного пострадала длина и кожа головы, но не настолько критично (а что критично, то срезается).
  • Кожа головы жирная, склона к раздражению и вообще дама капризная. Длина волос комбинированная. Они где-то в золотой середине между прямыми и кудрявыми, а из-за веса и вовсе волнистые. Средняя структура, у корней есть зачатки восстановленного объема, который продолжается на 75-80% всей длины. Кончики истончены, что не удивительно для них. Длина чуть ниже лопаток.

➢ Применение:

Применение: нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте водой.

➢ Процесс

Выше я писала, что у меня жирная кожа головы, исходя из чего есть необходимость мыть голову 2 раза, чтобы ее нормально промыть. Первым в ход идет бальзам (по неслучайности это комплект), чтобы прочесать длину, а затем уже моющее. Шампунь разбавляю водой, а затем наношу на кожу головы. Распределение средства не составляет труда.

При первом нанесении вымываю всю осевшую внешнюю пыль, грязь и остатки средств, а на втором прохожусь уже основательно по коже головы. Если на первом этапе пены совсем мало, то при повторном нанесении ее значительно больше, что для меня показатель качественной промывки. В остальном же ничего незаурядного.

➢ После

• Если есть необходимость, то могу нанести маску и закатать волосы в полотенце. Если нет, то также закатываю в полотенце на несколько минут, чтобы совсем уж лишняя влага ушла. В дальнейшем сушатся самостоятельно на плечах в течение 2-3 часов. К расчесываю могу приступить через 30-40 минут, либо еще позже, если некуда спешить. Лохматый вид меня не особо смущает:)
  • На ощупь волосы мягкие, но не скажу, что это прям заслуга шампуня, скорее генетики. После высыхания легко расчесываются, но не стоит забывать о бальзаме. Внешне, конечно, волосы выглядит лохмато, но тут скорее сам по себе волос волнистый, а также сказывается отсутствие масок, масел и прочего. По мере высыхания и нормального расчесывания все становится более или менее презентабельным.Не скажу, что волосы стали объемнее и здоровее, т.к. они априори становятся объемнее, когда банально чистые. аналогичная история с прикорневым объемом. Скорее можно сказать, что шампунь хорошо промывает, а это, пожалуй, основное требование к моющим средствам.
  • За время пользования шампунем голову стала мыть чуть реже (буквально на полдня больше), поэтому предполагаю, что шампунь может подсушивать кожу (привет, кокос в составе). На этом основании лично я чередую средство с другим продуктами, чтобы не нарушать естественный ph кожи. Иначе может возникнуть шелушение, а оно мне не надо. На общий вид волос, к счастью, не влияет, а промывает очень хорошо.

➢ Вывод:

Шампунь от Dove объем и восстановление оказался сравнительно неплохим средством, но я все же использую его с осторожностью из-за кокоса в составе (кто переносит его нормально, могут и вовсе не париться). В целом комфортный шампунь, далекий от идеального состава, но что еще ожидать от масс-маркета? Очень доступный как по геоположению, так и по ценнику. Справляется хорошо со своей задачей по отмыванию, а вот объем и восстановление - скорее байка, но в целом попробовать разок можно.

Спасибо!

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟрекомендует