Здравствуйте!
Я часто экспериментирую с покупкой новых шампуней, особенно если они продаются в крупных магазинах у дома.
В этом отзыве расскажу о шампуне Dove, который меня очень разочаровал и наградил долговременными проблемами.
Основная информация
- Производитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия
- Бренд: Dove
- Название: Hair Therapy шампунь для тонких волос объем и восстановление
- Объем: 380 мл
- Цена: около 250 рублей
- Место приобретения: Магнит Косметик
Уникальная** невесомая формула с комплексом Hydra-Lift придает волосам дополнительный объем от корней и мягко питает их.
** в линейке продукции Dove в России
Действует на поверхности волоса, мгновенно разглаживая его.
Волосы в два раза объемнее*.
* по результатам инструментального теста Unilever по сравнению с волосами до мытья
Специально разработан для ухода за тонкими волосами.
Поддерживает необходимый уровень питания и увлажнения.
Подходит для ежедневного использования
Шампунь работает в 2-х направлениях, чтобы наполнить жизненной силой тонкие и ослабленные волосы. Уникальная* невесомая формула с комплексом Hydra-Lift придает волосам дополнительный объем от корней и мягко питает их. Действует на поверхности волоса, мгновенно разглаживая его, поддерживает необходимый уровень питания и дополнительного увлажнения без утяжеления. Ваши волосы выглядят гладкими, объемными и красивыми! * в линейке продукции Dove в России
Упаковка и оформление
Шампунь в стандартной упаковке для Dove: красивая пластиковая бутылочка в приятных тонах.
Вся основная подробная информация дана на обратной стороне упаковки.
Крышка флип-топ, прочная и герметичная.
Дозатор широкий, густой шампунь выдается в нужных количествах.
Состав
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Dimethiconol, Gluconolactone, L-Arginine, Lysine HCl, Sodium Sulfate, Trehalose, Benzophenone-4, Citric Acid, Disodium EDTA, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Laureth-23, Parfum, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, TEA Dodecylbenzenesulfonate, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Состав стандартный для шампуней из масс-маркета.
Из особенностей только то, что шампунь зачем-то содержит два разных ПАВа, а также силиконы. В составе также есть множество ароматизаторов.
С разбором состава Вы можете ознакомиться по ссылке.
Основные характеристики
Аромат у шампуня - это отдельный вид искусства, он очень приятный и свежий. На волосах сохраняется до полного высыхания после мытья.
Консистенция в меру густая, очень приятная.
Шампунь прозрачный, текстура однородная.
Пенообразование очень высокое. При мытье волос можно взбить целую пушистую шапку из пены.
Опыт использования, результат
У меня тонкие волосы, сухие на кончиках, но сечения нет.
Основная длина ближе к нормальному типу, но волосы пористые. Корни склонны к быстрому загрязнению. Волосы мою через 1-2 дня.
Шампунь я использовала примерно чуть дольше двух недель, и этого вполне хватило, чтобы убить волосы.
Применение: нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте водой.
Совет от Dove: для наилучшего результата используйте бальзам-ополаскиватель Dove каждый раз после мытья волос.
Бальзам я использовала другого бренда.
В первое время при использовании шампуня не было никакой негативной реакции, да, волосы жестковаты, но после бальзама и спрея эта проблема устранялась.
Но ближе к концу второй недели использования волосы были уже в ужасном безжизненном состоянии: жесткие, сухие, электризовались.
Кончики были очень сухие.
Раньше я думала, что шампунь может быть абсолютно любой, главное: последующий уход.
Как же я ошибалась.
Последствия от использования этого шампуня я не могла устранить никакими другими средствами.
Сменила бальзам, на кончики начала наносить масло, но зачем-то продолжала использовать шампунь. Да, он приятный, ароматный. Видимо, это меня как-то подкупало.
Остановилась через еще два применения.
После очередного мытья волосы сбились в колтун. И если бы не несмываемый уход, то их пришлось бы, наверное, состригать.
После распутывания колтуна я пригляделась к волосам, делая фотографии.
Они были похожи на очень жесткую и безжизненную проволоку.
Кончики очень ломкие и секущиеся.
Шампунь полностью иссушил волосы.
Но и на этом он не остановился.
Спустя пару дней, уже не использовала этот шампунь, заметила, что и кожа головы тоже пересушена, появилась перхоть и зуд.
Перхоть у меня бывает крайне редко, почти никогда.
Но может хоть объем есть?
У корней нисколько.
А на полной длине объем есть, за счет пушистости и электризации. Я это себе немного иначе представляла.
В общем, этот шампунь - убийца волос.
Я даже не припомню, на какие другие шампуни у меня была подобная реакция. Даже дешевые шампуни из Фикса ни разу не сотворили с волосами и кожей такое.
Пожалуй, жалею только об одном, что вовремя не остановилась. Решила подбирать бальзамы и уход, хотя уже было видно, что шампунь волосы сушит и портит.
Вероятно, какой-то запас прочности у волос был, поэтому сначала волосы без последствий перенесли применение этого шампуня, потом же при первых признаках нужно было от этого шампуня избавляться, чего я вовремя не сделала.
В итоге имею пересушенные жесткие волосы с секущимися кончиками и иссушенную кожу головы с перхотью.
Давайте проверим выполнение обещаний производителя
Это, конечно, формальность, всё и так понятно, но всё же.
Уникальная невесомая формула с комплексом Hydra-Lift придает волосам дополнительный объем от корней и мягко питает их.
Никакого прикорневого объема нет.
И тем более нет никакого питания. Всё наоборот: шампунь крайне агрессивно и быстро пересушивает и волосы, и кожу головы.
Действует на поверхности волоса, мгновенно разглаживая его.
Нет эффекта гладкости. Даже бальзамы, спрей и прочий несмываемых уход не спасает.
Волосы в два раза объемнее
За счет электризации и пушистости волос кажется больше, потому что они не гладкие, а потрепанные.
Никакого здорового объема нет. Волосы вообще выглядят безобразно.
Специально разработан для ухода за тонкими волосами.
У меня тонкие волосы, но их много. И этот шампунь иссушил мои волосы до образования колтуна.
Поддерживает необходимый уровень питания и увлажнения.
Нет ни того, ни другого.
Подходит для ежедневного использования
Не представляю, что было бы с волосами, если бы я применяла данный шампунь ежедневно.
Никому не рекомендую.
И ниже покажу, как могут выглядеть мои волосы при применении других шампуней.
Спасибо за внимание!
Предлагаю Вам ознакомиться в другими моими отзывами:
1. Шампунь Белита-Витэкс Hair Care Professional Защитный (для окрашенных и повреждённых волос): Бесконечная любовь и уважение к Белите за этот шампунь. 👑 Hair Care Professional 👑 - король среди других шампуней, идеально подходит для поврежденных и окрашенных волос. Единственный шампунь, который можно использовать без последующего ухода
2. Шампунь Amalfi Для поврежденных волос антизавивающий с кератином: Бережно очищающий шампунь. Волосы мягкие, блестящие и прекрасные, но быстро загрязняются.
3. Спрей, который не жирнит волосы. Можно использовать на кончики, всю длину и корни волос. Отличное действенное средство за копейки
4. 🌿 Доминиканское масло Бэй от Botanic Beauty. 🌿 Масло-маска подойдет тем, кто отращивает волосы. А вот для ухода за длиной волос, увы, оказалось слабоватым
5. Аргановое 🥥 масло? Или все же кукурузное? 🌽 Прекрасный аромат и накопительный эффект от использования - масло-маска работает, а волосы блестят и оживают.
6. "А был ли бальзам?" Стоимость, аромат, консистенция замечательны. А с волосами что? Бальзама будто бы и не было. Совсем слабый и невнятный двоечник.
7. Идеальный бальзам для волос, не утяжеляет, делает волосы более гладкими и послушными