Опубликовано 14 Октябрь, 2021 - 21:48

неделя или более

Здравствуйте!

Я часто экспериментирую с покупкой новых шампуней, особенно если они продаются в крупных магазинах у дома.

В этом отзыве расскажу о шампуне Dove, который меня очень разочаровал и наградил долговременными проблемами.

Основная информация

• Производитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия
  • Бренд: Dove
  • Название: Hair Therapy шампунь для тонких волос объем и восстановление
  • Объем: 380 мл
  • Цена: около 250 рублей
  • Место приобретения: Магнит Косметик

Уникальная** невесомая формула с комплексом Hydra-Lift придает волосам дополнительный объем от корней и мягко питает их.

** в линейке продукции Dove в России

Действует на поверхности волоса, мгновенно разглаживая его.

Волосы в два раза объемнее*.

* по результатам инструментального теста Unilever по сравнению с волосами до мытья

Специально разработан для ухода за тонкими волосами.

Поддерживает необходимый уровень питания и увлажнения.

Подходит для ежедневного использования

Шампунь работает в 2-х направлениях, чтобы наполнить жизненной силой тонкие и ослабленные волосы. Уникальная* невесомая формула с комплексом Hydra-Lift придает волосам дополнительный объем от корней и мягко питает их. Действует на поверхности волоса, мгновенно разглаживая его, поддерживает необходимый уровень питания и дополнительного увлажнения без утяжеления. Ваши волосы выглядят гладкими, объемными и красивыми! * в линейке продукции Dove в России

Упаковка и оформление

Шампунь в стандартной упаковке для Dove: красивая пластиковая бутылочка в приятных тонах.

Вся основная подробная информация дана на обратной стороне упаковки.

Крышка флип-топ, прочная и герметичная.

Дозатор широкий, густой шампунь выдается в нужных количествах.

Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Dimethiconol, Gluconolactone, L-Arginine, Lysine HCl, Sodium Sulfate, Trehalose, Benzophenone-4, Citric Acid, Disodium EDTA, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Laureth-23, Parfum, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, TEA Dodecylbenzenesulfonate, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Состав стандартный для шампуней из масс-маркета.

Из особенностей только то, что шампунь зачем-то содержит два разных ПАВа, а также силиконы. В составе также есть множество ароматизаторов.

С разбором состава Вы можете ознакомиться по ссылке.

Основные характеристики

Аромат у шампуня - это отдельный вид искусства, он очень приятный и свежий. На волосах сохраняется до полного высыхания после мытья.

Консистенция в меру густая, очень приятная.

Шампунь прозрачный, текстура однородная.

Пенообразование очень высокое. При мытье волос можно взбить целую пушистую шапку из пены.

Опыт использования, результат

У меня тонкие волосы, сухие на кончиках, но сечения нет.

Основная длина ближе к нормальному типу, но волосы пористые. Корни склонны к быстрому загрязнению. Волосы мою через 1-2 дня.

Шампунь я использовала примерно чуть дольше двух недель, и этого вполне хватило, чтобы убить волосы.

Применение: нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте водой.

Совет от Dove: для наилучшего результата используйте бальзам-ополаскиватель Dove каждый раз после мытья волос.

Бальзам я использовала другого бренда.

В первое время при использовании шампуня не было никакой негативной реакции, да, волосы жестковаты, но после бальзама и спрея эта проблема устранялась.

Но ближе к концу второй недели использования волосы были уже в ужасном безжизненном состоянии: жесткие, сухие, электризовались.

Кончики были очень сухие.

Раньше я думала, что шампунь может быть абсолютно любой, главное: последующий уход.

Как же я ошибалась.

Последствия от использования этого шампуня я не могла устранить никакими другими средствами.

Сменила бальзам, на кончики начала наносить масло, но зачем-то продолжала использовать шампунь. Да, он приятный, ароматный. Видимо, это меня как-то подкупало.

Остановилась через еще два применения.

После очередного мытья волосы сбились в колтун. И если бы не несмываемый уход, то их пришлось бы, наверное, состригать.

После распутывания колтуна я пригляделась к волосам, делая фотографии.

Они были похожи на очень жесткую и безжизненную проволоку.

Кончики очень ломкие и секущиеся.

Шампунь полностью иссушил волосы.

Но и на этом он не остановился.

Спустя пару дней, уже не использовала этот шампунь, заметила, что и кожа головы тоже пересушена, появилась перхоть и зуд.

Перхоть у меня бывает крайне редко, почти никогда.

Но может хоть объем есть?

У корней нисколько.

А на полной длине объем есть, за счет пушистости и электризации. Я это себе немного иначе представляла.

В общем, этот шампунь - убийца волос.

Я даже не припомню, на какие другие шампуни у меня была подобная реакция. Даже дешевые шампуни из Фикса ни разу не сотворили с волосами и кожей такое.

Пожалуй, жалею только об одном, что вовремя не остановилась. Решила подбирать бальзамы и уход, хотя уже было видно, что шампунь волосы сушит и портит.

Вероятно, какой-то запас прочности у волос был, поэтому сначала волосы без последствий перенесли применение этого шампуня, потом же при первых признаках нужно было от этого шампуня избавляться, чего я вовремя не сделала.

В итоге имею пересушенные жесткие волосы с секущимися кончиками и иссушенную кожу головы с перхотью.

Давайте проверим выполнение обещаний производителя

Это, конечно, формальность, всё и так понятно, но всё же.

Уникальная невесомая формула с комплексом Hydra-Lift придает волосам дополнительный объем от корней и мягко питает их.

Никакого прикорневого объема нет.

И тем более нет никакого питания. Всё наоборот: шампунь крайне агрессивно и быстро пересушивает и волосы, и кожу головы.

Действует на поверхности волоса, мгновенно разглаживая его.

Нет эффекта гладкости. Даже бальзамы, спрей и прочий несмываемых уход не спасает.

Волосы в два раза объемнее

За счет электризации и пушистости волос кажется больше, потому что они не гладкие, а потрепанные.

Никакого здорового объема нет. Волосы вообще выглядят безобразно.

Специально разработан для ухода за тонкими волосами.

У меня тонкие волосы, но их много. И этот шампунь иссушил мои волосы до образования колтуна.

Поддерживает необходимый уровень питания и увлажнения.

Нет ни того, ни другого.

Подходит для ежедневного использования

Не представляю, что было бы с волосами, если бы я применяла данный шампунь ежедневно.

Никому не рекомендую.

И ниже покажу, как могут выглядеть мои волосы при применении других шампуней.

Спасибо за внимание!

Предлагаю Вам ознакомиться в другими моими отзывами:

1. Шампунь Белита-Витэкс Hair Care Professional Защитный (для окрашенных и повреждённых волос): Бесконечная любовь и уважение к Белите за этот шампунь. 👑 Hair Care Professional 👑 - король среди других шампуней, идеально подходит для поврежденных и окрашенных волос. Единственный шампунь, который можно использовать без последующего ухода

2. Шампунь Amalfi Для поврежденных волос антизавивающий с кератином: Бережно очищающий шампунь. Волосы мягкие, блестящие и прекрасные, но быстро загрязняются.

3. Спрей, который не жирнит волосы. Можно использовать на кончики, всю длину и корни волос. Отличное действенное средство за копейки

4. 🌿 Доминиканское масло Бэй от Botanic Beauty. 🌿 Масло-маска подойдет тем, кто отращивает волосы. А вот для ухода за длиной волос, увы, оказалось слабоватым

5. Аргановое 🥥 масло? Или все же кукурузное? 🌽 Прекрасный аромат и накопительный эффект от использования - масло-маска работает, а волосы блестят и оживают.

6. "А был ли бальзам?" Стоимость, аромат, консистенция замечательны. А с волосами что? Бальзама будто бы и не было. Совсем слабый и невнятный двоечник.

7. Идеальный бальзам для волос, не утяжеляет, делает волосы более гладкими и послушными

Достоинства
  • Приятная консистенция
  • Приятный стойкий аромат
Недостатки
  • Волосы после него электризуются
  • Волосы сбились в нерасчесываемый колтун
  • Волосы скрипят
  • Высушил кожу головы
  • Иссушил волосы
  • Не дает обещанного объема
  • Появилась перхоть и зуд
  • Сушит волосы
Lotus Flowerне рекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
15.10.2021
Добрый день!
Благодарим за отзыв о шампуне Dove. Нам очень жаль, что он Вам не подошел. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего дня!