Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 12:59

неделя или более

Всем привет! Однажды я уже рассказывала о Питательном шампуне от RICHE, и, знаете, это был просто восторг - и не только шампунь, а вся линейка в целом были вне всяких похвал. Так вот, с обновлённым Шампунем для объёма волос, увы, история не повторилась... Чем же он мне не угодил - да просто он совершенно не подошёл моим пористым вьющимся волосам. Как он повлиял на мою шевелюру за 3 недели регулярного использования? Кому, по моему мнению, он всё же сможет подойти? Все подробности ниже 😊

Шампунь RICHE для объема волос представлен в бутылочке из матового пластика с закрывающейся крышкой. Объём 250 мл.

Страна производитель - Россия.

Цена шампуня на официальном сайте - 970 руб.

От производителя:

Шампунь мягко и эффективно очищает волосы по всей длине, укрепляет пряди, придавая объём от самых корней. Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для объема волос RICHE.

Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспень и оставь для воздействия на 1-2 минуты. Смой теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.

Мои впечатления:

1. Аромат - нежный и ненавязчивый, у меня он почему-то ассоциируется с ароматом зелёных яблок; практически неощутим в процессе использования, да и после на волосах совсем не остаётся;

2. Упаковка - простая пузатая бутылочка из матового пластика за счёт лаконичного оформления смотрится вполне стильно и презентабельно; шампунь благодаря своей жидкой консистенции извлекается из такой упаковки легко; крышка в меру плотная (ногти и пальцы я об неё не ломаю);

3. Консистенция - прозрачный шампунь жёлтого цвета, довольно жидкий;

4. Пенообразование, как для шампуня с натуральным составом, очень хорошее;

5. Действие:

• шампунь хорошо пенится и распределяется по волосам;
  • с очищением волос шампунь справляется просто на ура - волосы аж скрипят;
  • расходуется шампунь экономично (что стало для меня неожиданностью, учитывая его жидкую консистенцию);
  • какие ещё плюсы - волосы после шампуня мягкие, лёгкие и объёмные, корни не жирнятся;
  • минус первый - за 3 недели регулярного использования (через день) шампуня (и идущего к нему в пару кондиционера) я заметила, что мои волосы приобретают дополнительный объём, но при этом они не напитываются или "уплотняются", а наоборот - сильно распушаются по всей длине и, как результат, сохнут - теряют блеск и жутко путаются;
  • минус второй - после первого применения этой парочки меня ждал сюрприз - спустя примерно час после мытья головы я ощутила нарастающее чувство жжения, которое постепенно усиливалось ещё около 3 часов; я уже собиралась пить антигистаминный препарат, когда постепенно зуд, пожар (и в тоже время холод) на коже стали утихать - я так и не поняла, что это было (возможно, экстракт розмарина в составе), но первые 4 применения я получала именно такую реакцию, хотя с каждым разом она становилась всё слабее, пока не исчезла вовсе - потому я решила продолжить использование шампуня (и кондиционера, конечно).

6. По традиции, покажу результат использования шампуня и кондиционера на фото:

• мои волосы ДО - средней густоты, тонкие, вьющиеся, мягкие, ни разу за 33 года не подвергались окрашиванию, жирные у корней и склонные к сухости по длине; показываю очень подробно (извините за уставший вид: хронический недосып - моё всё :)), чтобы максимально точно передать разницу До и После (и всю мою печаль в связи с негативным результатом).

Итак, волосы ДО:

ДО!

• так выглядят волосы в практически высушенном, ещё не расчёсанном состоянии - сохли они абсолютно естественным путём - завиток мой родной проявился сразу в усиленной форме, объём есть (но чего мне стоило это всё расчесать):

волосы практически высохли (естественным путём)

• так выглядят волосы в полностью высохшем и хорошо расчёсанном состоянии - потерян блеск, концы выглядят сухими, сильно пушатся и легко путаются, волосы так и просят дополнительной увлажнялки типа масла или спрея:

Вода

Лимонная кислота

Этилгексилглицерин

Гиалуронат натрия

Итог:

Шампунь RICHE для объема волос с моими волосами не подружился. Как в математике - минус на минус даёт плюс - тут не прокатит: невозможно использовать на натуральных, изначально объёмных и пористых волосах средства для придания усиленного объёма и при этом не пересушить их. Да и аллергикам лучше быть поосторожнее... Потому лично от меня - 3 звезды. Думаю, этот шампунь больше всего подойдёт обладательницам более плотных, прямых волос. Так же могу его рекомендовать в том случае, если нужен быстрый эффект дополнительного объёма на волосах (например, для прически на вечер).

Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Рада, если он оказался для вас полезным!

Пока и до встречи в новых отзывах!

Достоинства
  • Не утяжеляет тонкие волосы
  • Придаёт волосам объём по длине
  • Приятный ненавязчивый природный аромат
  • Хорошо очищает волосы
  • Экономный расход
Недостатки
  • Волосы плохо расчёсываютя
  • Волосы пушатся
  • Может раздражать чувствительную кожу
  • Сушит концы
Phrenрекомендует
25.10.2020
Какие красивые волосы у Вас😍 как у русалки
25.10.2020
Спасибо большое 😊