Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 18:56

Всем привет!)

Всевозможные средства для умывания постоянно имеются в моем уходе за кожей лица - и хоть я и нашла уже себе своих любимчиков, люблю пробовать все новое, особенно в мини-формате 😃

• Цена - в пределах 140 рублей.
  • Объем - 30 мл. Такой себе трэвел-формат.
  • Приобрести можно в различных интернет-магазинах.

🖤 У геля стандартная упаковка-тюбик. Его небольшой объем предполагает миниатюрность самой упаковки. Такой тюбик не займет много места на полке, а также его удобно будет брать с собой в поездки. К тому же, такой формат подойдет и непостоянным людям, которые любят почаще пробовать что-то новенькое 😊

На обороте тюбика имеется информация о средстве ⬇

Деликатное очищение любого типа кожи, в том числе чувствительной. Ежедневный успокаивающий уход и регенерация кожи, склонной к раздражениям и покраснениям. Освежение кожи и придание ей матового оттенка. Эффективное удаление загрязнений без пересушивания. Подготовка кожи к нанесению крема.

Крышка тут отщелкивающегося типа, она легко и без затруднений открывается/закрывается. Отверстие среднего размера, содержимое проходит свободно.

Гель "модного" черного цвета. У него весьма насыщенный оттенок, но кожу и поверхности он не красит. У геля достаточно густая консистенция, стремительно по коже он не растекается, но распределяется легко.

Аромат приятный, какой-то фруктово-кисленько-сладковатый. Непосредственно после умывания на коже я его не ощущаю.

Состав ⬇

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Polyacrylate Crosspolymer-6, Parfum (Fragrance), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Charcoal Powder, Panthenol, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Glucose, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Glycerin, Citric Acid, Disodium EDTA.

🖤 Моя кожа ⬇

• комбинированного типа с жирной Т-зоной, нормальной U-зоной
  • с расширенными порами в Т-зоне
  • с постоянным жирным блеском
  • с периодическими высыпаниями

Соответственно, я обращаю внимание на варианты матирующих умывашек, но чувство стянутости и сухости кожи меня также не прельщает. Поэтому гель этот, предназначенный для всех типов кожи сразу, попробовать было интересно.

• Гель легко распределяется по влажной коже, хватает небольшого количества на применение. Особой пены он не дает, только небольшую пенистость при распределении. При умывании ощущения комфортные, ничего не щиплет, смывается гель легко. Гель хорошо очищает кожу от жира, грязи и остатков макияжа, в порах не застревает.

• После умывания Т-зона чувствует себя комфортно, а вот нормальная часть кожи стянута, требует крема. Хоть гель в теории и предназначен для всех типов кожи, нормальную часть он мне все же подсушивает. Летом я на такое не обращаю внимание, дискомфорт в жару ощущается меньше, а вот в холода хочется чего-то помягче.
  • Хотя свое обещание о матировании гель исполняет полностью - кожа после умывания не лоснится, не блестит, она сохраняет матовость несколько часов.

• При ежедневном 2-разовом применении тюбика хватило на 3 недели использования. Стандартный, не стремительный расход.
  • За это же время каких-либо уменьшений несовершенств не заметила. От возникающих крупных воспалений по-прежнему избавляюсь с помощью этого крема, не заметила, чтобы в тандеме с этим гелем они проходили быстрее.

ВЫВОД: вполне хороший гель для умываний, который я с удовольствием прикупила бы на лето для своего типа кожи. Он отлично очищает, матирует, но вместе с этим все же подсушивает кожу. Рекомендую!

Всем бобра 😉

Достоинства
  • Запах
  • Матирует
  • Не вызывает высыпаний
  • Очищает
  • Удобный формат
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Сушит
Яна999рекомендует
Хорошая умывалка 😊 Стоить обратить внимание на неё
08.11.2020
На плохая умывашка, но не для моей сухой кожи 😊
09.11.2020
Неплохое средство. Для жирной кожи подойдёт лучше. Для меня - самое то
10.11.2020
Мне такой гель не подойдёт, но формат миниатюр тоже очень люблю 😊
Из любопытства бы взяла.