Опубликовано 17 Июнь, 2011 - 20:46

Наверное как и многие, долго проходила мимо пекинской капусты, пока однажды не положила ее в корзину. Не скажу, что по вкусовым ощущениям она мне сразу понравилась, но сейчас не представляю свой рацион без этого овоща. Отличный наполнитель для разных салатов и заменитель капусты обыкновенной.
Из минусов - очень часто ужасного качества на прилавках, грязь под упаковкой, завядшие листья и необработанный корешок. Иногда не стесняюсь и прямо в магазине отрываю все "ненужное".

Начиталась, что пекинская капуста более всех овощей накапливает нитраты, особенно внешние листья. Поэтому перед приготовлением блюд с ее использованием отмачиваю листочки в воде около 30 минут (1-2 часа дают 30% уменьшение нитратов). Так как все самые полезные компоненты находятся в белой толстой части листа, стараюсь по возможности всю ее отправить в салат.

Очень странно в наших магазинах колеблется цена - от 50 до 120 руб, независимо от времени года.

Что же полезного содержится в пекинской капусте:
♥ витамины A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U;
♥ минеральные соли;
♥ аминокислоты;
♥ белки (в 2 раза больше чем в белокочанной капусте);
♥ сахара;
♥ алкалоид лактуцин (улучшает пищеварение, обмен веществ, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, снижает повышенное кровяное давление);
♥ органические кислоты.
Также этот овощ сохраняет витамины на протяжении зимы.

Фото листьев капусты, вегетарианский и обычный салаты
Достоинства
  • Быстро и легко готовится
  • Нет кочерыжки
  • Очень вкусная
Недостатки
  • Немного дороговато
cat04рекомендует
Читать все отзывы 66
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2011
не знала что она так полезна)) муж мой зато эту капусту обожает 😊
19.06.2011
Мне от снимков есть захотелось... а на ночь нельзя
19.06.2011
это после 6 нельзя)) А после 7 вечера - можно! 😂
19.06.2011
Салатик без всего то можно, со мной пока ничего не произошло. Даже похудела 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 66
Смотрите также