Всем доброго дня!
Очень люблю часто менять гели для душа. У меня в ванной всегда в наличии есть несколькими экземпляров гелей разных брендов и разной ценовой категории. Люблю применять их под настроение.
Если говорить об ароматах, то больше всего я люблю либо гурманские ароматы, либо что - то восточное.
Гель Fa Ананас и цветок Франжипани я купила с целью поднять себе настроение. Его внешний вид такой жизнерадостный, а заявленный аромат такой многообещающий, что точнл способны поднять моральный дух среди хмурой зимы.
✔️Место покупки: Ашан. Но найти этот гель можно и в других торговых, продовольственных сетях, а также в магазинах косметики.
✔️Стоимость : около 120 рублей.
✔️Объём : 250 мл.
✔️Производитель : Шварцкопф.
✔️Внешний вид. Упаковка.
Мне очень нравится жизнерадостный дизайн упаковки. Сам флакон удобной, обтекаемой формы. Много места в ванной не занимает, благодаря, вытянутой, но тонкой форме.
Очень соблазнительная картинка расположена с передней стороны флакона, под названием бренда.
Навевает мысли об отпуске в жарких странах.
На обороте геля вся необходимая информация. Конечно же, как это любит производитель, все нанесено мелким-мелким шрифтом. Захочешь, в магазине рассмотреть состав - вооружись лупой. Мне этот момент не очень нравится.
Публикую состав в цитату.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-7, Parfum, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tocopherol, Benzophenone-4, Citric Acid, Limonene, Linalool, Geraniol, Benzyl Salicylate, Citronellol, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, CI 19140, CI 14700
Сверху описание свойств геля.
В самом низу находится информация о производителе, сроки годности и указание, что открытый флакон можно хранить не более 12 месяцев.
Крышка флакона яркая, голубого цвета. Открывается легко. Закрывается до щелчка. Надежно. Ничего не проливается. Ни от переворачивания флакона, ни при неудачном его падении.
Дозатор оптимального размера для такого вида косметического продукта. Добывать через него гель удобно.
✔️Органолептические свойства геля Fa.
Гель имеет средней густоты🎀 консистенцию. Немного тягучую и ароматную.
🎀 Аромат геля действительно приятный и экзотическо-тропический. Сочетание немного химозного ананасы с легкой, цветочной отдушкой.Аромат сильнее ощущается из флакона, чем от мочалки и вообще в процессе использования. На теле у меня аромат не задерживается.
Гель солнечно-желтого🎀 цвета. Текстура однородная, без блесток и вкраплений. Гель прозрачный.
✔️ Применение геля и его свойства в использовании?
- Кожа тела у меня нормальная, склонная, к сухости.
- Гель применяла в, качестве пены для ванн и собственно, моющего средства для тела.
- Пенится гель замечательно. Я использую простые, двусторонние губки для тела фирмы Русалочка. Последние полгода подсела на использование именно такого аксессуара. Раньше предпочитала мочалки или массажные рукавички. Губка лучше распенивает любое средство. Главное вовремя ее менять.
- Пена от этого геля густая и нежная. Мне нравится.
- Аромат, который из бутылки ощущался ярко, во время использования приглушается. Но все равно ощущается сладость ананаса.
- По сезону гель больше всего подходит на лето. Зимой хочется более Уютного и согревающего аромата.
- Гель очень хорошо очищает кожу от пота и грязи. Снимает отшелушенные клетки кожи.
- Аромат геля не остаётся на теле, но собственный человеческий, неприятный запах гель смывает хорошо.
- Гель не вызывает раздражения и алергии.
- Гель сушит кожу! Настолько, что сразу после использования геля хочется нанести на тело увлажняющее средство, чтобы снять стянутость. Этот момент мне не нравится.
- На теле после использования не остается пленки.
- В качестве пены для ванн гель работает хорошо. Получается высокая шапка, долго не опадающей пены.
✔️ Расход геля достаточно экономичный. Флакона хватило надолго. При условии использования не его одного и чередования с другими гелями.
Это не самый лучший гель у Fa и точно не самый лучший гель на российском рынке. В этой линейке есть еще и гель с манго. Вот он гораздо приятнее этого геля! Есть еще и гель с арбузом. Вот его не пробовала. Вообще, у Fa неплохие крем-гели для душа, а вот с простыми не очень сложилось.
Покупать этот гель или нет, решать вам! Я от себя, рекомендую обратить внимание на какой-то другой гель а посмотрев на этот, пройти мимо.
Моя оценка 3 из 5.
К покупке не рекомендую!
🌷
Огромное спасибо за внимание к отзыву!
Ксюша.