Всем привет! Сегодня у меня в отзыве Подкручивающая тушь для ресниц «Бесподобный изгиб» от Faberlic.
К тушам от Faberlic я не испытываю огромную любовь. Есть одна, которую я постоянно повторяю. Видимо она не только мне понравилась, потому что постоянно ее переиздают в новом дизайне и с новым названием.
Остальные же туши постоянно в чем-то меня не устраивают. Мне нравится пробовать, помимо моей любимой, ещё какие-то.
Почему именно Подкручивающая тушь для ресниц «Бесподобный изгиб»?
До этого я даже и не думала обращать свое внимание на эту тушь. Она не особо интересная по дизайну. Да и от туши я хочу не подкручивания, а длины и мега объема.
Но скидки это мое больное место. Когда я вижу цену намного ниже обычной, хочется покупать, да дайте побольше. Уходовая косметика из-за изобилия и моей лени может протухнуть. Тушь же если не понравится можно совместить с ещё одной. Так сказать пусть соображают на двоих. На крайняк, тушь это то, что в первую очередь заберёт младшая сестра.
Подкручивающая тушь для ресниц Faberlic «Бесподобный изгиб» серии SkyLine 5082
Место покупки сайт компании Faberlic. Так же можно выловить где-то за углом консультанта, или обратиться на их офис выдачи посылок.
Цена постоянно была 75 грн | 212 руб. Я же взяла на одной из онлайн распродаж за 30 грн | 85 руб.
Артикул в каталоге 5082.
Производитель Россия.
Объем 10 мл.
Срок годности 3 года с даты изготовления, но ее на наклейке не оказалось. После вскрытия 6 месяцев.
УПАКОВКА.
Какой-то картонной коробочки не было. Эта серия немного бюджетней, чем та где все золотое. Кстати у Avon есть слюда по всему флакону на тушах. А у Faberlic от вскрытия вас отделяет всего лишь белая наклейка, которую приклеили на стыке крышечки. Но если честно, ее можно немного отклеить, посмотреть щёточку и даже накраситься. Закрыть и заклеить обратно. Если один раз так сделать, то по наклейке и не скажешь, что ее кто-то отклеивал. Поэтому через консультантов я не стала бы заказывать. А вдруг кому-то захочется затестить вашу тушь. Это не помада, тут не видно.
Хотя и помады у Faberlic, даже те, что идут из серий подороже... Золотые коробочки без фольги, и можно открыть и глянуть оттенок. Соответственно уже пошел процесс окисления. А вдруг вы хотели купить и начать ею пользоваться через пару месяцев. Что-то я тут разошлась. ?
Подкручивающая тушь для ресниц Faberlic «Бесподобный изгиб» серии SkyLine 5082
Флакон выполнен из черного глянцевого пластика. У него интересная форма. Сверху вниз ширина сужается. А сверху мне вообще похоже на срез помады. Выглядит симпатично, в руках держать удобно. Дизайн минималиста, кроме названия туши и бренда ничего нет. Все это написано разными шрифтами и золотыми глянцевыми буквами. На дне указан артикул, по которому можно найти на сайте и заказать.
Крышечка интересной формы, в руке держать удобно. Она откручивается. При закручивании нужно плотно закрыть до беззвучного щелчка.
Наклейка белая, поэтому черный текст на ней хорошо заметен. Указано полное название туши, уже на русском, так же артикул. Видим стрелочку, отрываем наклейку, что бы получить дополнительную информацию. Там информация о производителе и состав.
СОСТАВ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Наверное впервые я увидела на одном из сайтов такой состав. Обычно на английском непонятные всем слова. А тут кратко и по делу. Главные активные компоненты и их действие.
Синтетический пчелиный воск, который обеспечивает объем. Касторовое масло, которое придает ресницам блеск. Экстракт календулы дарит мягкость, гладкость, ревитализирует и увлажняет ресницы.
Нам обещают объем, а ведь тушь подкручивающая. То есть это как бонус прям?
Так же тут обещают блеск. Замечали ли вы, что ваши накрашенные ресницы блестят, как будто сухие волосы после шикарной маски? Я например нет, я вообще не видела блеска. Я почему-то всегда думала, что тушь на глазах это что-то из разряда матового. А если производитель имел в виду, что ресницы за счёт ухода этого масла будут блестеть после снятия туши? Я хоть и владею 100% зрением, но мне кажется не увидела бы этого. ?
Ревитализация. Явно какое-то ново модное слово из уходовых процедур в дорогущих салонах. Согласны? Я даже загуглила, интересно было, что же нам наобещали. Какие такие чудеса от обычной туши для ресниц. От лат. это "возвращение жизни". В основном Гугл меня направлял на процедуры для лица омолаживающие. Но есть так же процедуры и для волос, направленные на их восстановление. Ничего себе, а тушь то волшебная.
Мягкость, гладкость и увлажнение. Согласитесь это реально как будто описание к маске для волос. Если и проводили какие-то исследования на эту тему под микроскопом, то человеческий глаз точно это все не увидит. И если тушь окажется никакой, то это все увлажнение, гладкость и мягкость не будут иметь никакого смысла. Ведь я покупаю именно тушь, что подчеркнуть глаза, сделать ресницы более выразительными. Я не купила маску для ресниц, или лечебную сыворотку.
Ограничитель. Обычно его видно, тут же нет. И когда кисточку достаешь ничего не стопорится. На кисти выходит много туши, возможно из-за этого она хотя бы что-то там красит.
Щёточка.
Я люблю больше силиконовые. Не то что бы у меня неприязнь к другим, просто с ними у меня обычно отношения лучше складываются. Эту щёточку производитель называет "фибровая кисточка". Слово знакомое, знаю точно, что есть ткань микро фибра. Используется для разных целей, и всеми любимая. Как понять связь?? Это нужно быть великим умом человечества, я не из их числа.
Щетинки расположены дугой. За счёт этого тушь должна выталкивать ресницы наверх, при этом подтачивая и удлиняя их. У меня были щёточки у туши, расположенные дугой, но выглядели они по другому. Дуга эта что ли более четкая была.
Ворсинки находятся далеко друг от друга. За счёт этого производитель обещает, что они будут захватывать ресницы прям у корней. При этом хорошо прокрашивать их по всей длине.
Подкручивающая тушь для ресниц Faberlic «Бесподобный изгиб» серии SkyLine 5082
Аромат приятный. Хотелось бы сказать, что как у любой туши, но нет. Многие туши имеют запах чисто химических компонентов, Faberlic же явно добавляет ещё что-то. А может и сами компоненты отличаются, поэтому и запах у туши другой.
Цвет черный.
Консистенция кремовая и достаточно густая. Хоть ограничителя походу нет, и туши на щёточке выходит много... Все таки видно ворсинки, и лепешку вы себе сразу на глаз не ляпните.
НАНЕСЕНИЕ.
У туши хорошая кремовая консистенция, поэтому не нужно ждать пока жидкая тушь "раскрасится". Ограничитель если где-то там и есть, то работает он слабо. Потому что я его не ощущаю при вынимании щёточки из флакона и вижу на ней много продукта. За счёт этого есть чему переносится на ресницы. А то бывает жидкой не особо накрасишь. Или вообще бывает изначально суховата, которая вообще не хочет ничего красить. Тут в плане нанесения все хорошо.
Подкручивающая тушь для ресниц Faberlic «Бесподобный изгиб» серии SkyLine 5082
Щёточка тоже удобная в использовании. Она не очень длинная, не объемная. Ничего не мешает прокрасить маленькие ресницы по углам глаза. Щетинки не сильно длинные, поэтому при окрашивании ресниц у корней на веко тушь не отпечатывается с кисточки.
МОИ РЕСНИЦЫ.
Они не ровные, не опущенные вниз. В меру подкрученные, если смотреть сбоку. Но если смотреть на меня прямо, то их почти не видно. Поэтому всегда пользуюсь специальными щипчиками для завивки. Вы знали, что они называются "керлер"?
Не особо длинные, крашу краской их редко. Поэтому за счёт туши хочется хорошо прокрасить кончики, тем самым добавить им длины хотя бы прокраской. В идеале конечно, что бы тушь сделала куда больше.
Объема нет вообще, ресницы у меня "жиденькие". Плюс в последнее время почему-то начали выпадать прям клочками. Начала пить витамины, волосы перестали выпадать, ресницы же наоборот. При прокрашивании редко можно их так уложить, что бы не было видно проплешин.
ОЩУЩЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
ПЕРВЫЙ СЛОЙ.
Уже с первого раза ресницы заметно. Они хорошо прокрашены и их по крайней мере видно. Повторюсь, я всегда пользуюсь перед окрашиванием щипцами для завивки.
ВТОРОЙ СЛОЙ.
На втором слое мне нравится гораздо больше. Лично я вижу разницу, и что тушь наслоилась. Ресницы выглядят более прокрашенными, чем с одним слоем.
Недавно в видео одного из блогеров разбирающегося в косметике увидела одну штуку. Я всегда считала, что первому слою нужно дать просохнуть, а потом наносить второй. Не знаю где именно я это взяла, но всю жизнь так делала. А тут же блогер говорит, что так не правильно. Мол не нужно давать просыхать первому слою, а наслаивать сразу. Если честно пробовала, особой разницы не увидела. Поэтому как именно дальше буду красить не уверена.
АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ.
Мои глаза очень чувствительные, постоянно слезятся. И даже вода из-под крана если попадет, то будет беда. Но с тушами у меня нет никогда проблем. Так же и тут, не было никаких покалываний, жжения, глаза не слезились.
ОЩУЩЕНИЕ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Тушь имеет удобную не большую кисточку, поэтому тушь не оказывается волшебным образом на веке. Но можно заметить, что руки то как будто на половину из нужного места растут. Все таки в углу тыкнула кисточкой, это не заметно, поэтому не беда. Видимо воодушевилась наслаиванием туши, как обычно хотелось больше и больше.
Вот фото через 5 часов прибывания туши на глазах. Как по мне, то ресницы выглядят достойно. Ничего не осыпалось, верхнее веко чистое.
Спустя время тушь не осыпается, под глазами нет черных некрасивых крошек. Их не сразу обычно замечаешь, а общий опрятный вид портится. Но есть крошки на верхнем веке. Как-то странно и необычно. Но из-за ресниц этого не было видно. Я лично это заметила только на фото.
Единственное, если у вас не закреплён консилер пудрой, или под глазами тональный с увлажняющим эффектом... То под глазом может немного появится серости от туши. Возможно это может быть просто при жирной коже. У меня такое часто, для меня это не проблема. Это все легко убирается, просто пальцем провожу под глазом и все. На крайний случай, если не дома и руки грязные, могу воспользоваться краешком влажной салфетки. Главное ваш тон не стереть, если он очень плотный по цвету.
ЭФФЕКТ.
Тушь называется "подкручивающая", поэтому именно этого от нее ожидаешь при покупке. Это ведь потом я уже увидела в обещаниях ещё и объем бонусом.
Объем. Я бы не сказала, что это тот объем о котором нужно кричать в обещаниях производителю. Ресницы просто хорошо прокрашены тушью. Ни объема, ни длины им не добавили.
Подкручивание. Повторюсь, я пользуюсь щипцами для завивки ресниц, что бы и сразу был красивый результат. И что бы спустя время ресницы было видно, и взгляд оставался открытым. Но каким же было мое удивление, когда я спустя 20 минут сделала фото на улице, и увидела, что ресницы то и не видно вовсе. Они опустились, а ведь и тушь подкручивающая, и щипцы использовала.
Думаю может начать покупать туши легенды, которыми все пользуются. Например Кабаре, или XXL? А то морочу сама себе голову.
ДЕМАКИЯЖ.
Если я не дома, то вытираю тушь обычными влажными салфетками. Если дома, то использую те же влажные салфетки, но смоченные двухфазным средством от Avon. Мицеллярки мне все пекут глаза. А ватные диски мне сильно натирают кожу под глазами, печет. А ещё от них мне всегда в глаза попадает невидимый ворс, который просто невозможно найти в глазах, что бы достать.
Смывается тушь отлично, вокруг глаза не остаётся большего количество пигмента.
ПЛЮСЫ.
✔️ Симпатичный минималистичный дизайн флакона.
✔️ Удобная щёточка.
✔️ Даже без распродажи, цена в каталоге вполне доступная.
✔️ Хорошо прокрашивает ваши собственные ресницы, придавая им просто черный цвет.
✔️ Не осыпается под глаза.
✔️ Не вымазывается веко.
✔️ Не вызвала жжения и тому подобного.
✔️ Легко удаляется с глаз.
МИНУСЫ.
❌ Не особо подкручивает ресницы.
❌ Не особо даёт объем, хотя и его обещали.
❌ Может дать оттенок вашему жирному средству во внешнем уголке под глазом.
❌ Не указана дата изготовления.
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ МНЕНИЕ.
Хоть подкручивание и не удалось, но я буду советовать эту тушь. Если увидите именно на распродаже смело берите. Она в принципе обычная, но по скольку я пробовала очень плохие... Этой вполне можно хорошо прокрасить ресницы и наслоить второй слой, который будет заметен. Не осыпается, кисточка не вымазывает веко.
Тушь подойдёт для тех у кого густые и длинные ресницы, с минимальным изгибом. На вас тушь хорошо прокрасит то, что и так неплохо выглядит.
мне лет 12 назад знакомая визажист сказала, что красить в идеале вообще надо "штрихами". То есть, мазнула пару раз по правому глазу, пару раз по левому, опять пару раз по правому и пару раз по левому и т.д. И я так крашу все эти годы)) По другому уже не умею.
Ну вот видимо и этот блогер так советовал. А я наоборот в самом начале откуда-то взяла, что нужно накрасить и немного подождать. А потом уже наслаивать второй слой. Не могу сказать поменялось ли что-то. Но теперь не жду, а сразу мажу. Один глаз, другой, и снова первый. ?
Дело не в дорогущих салонах, а глупых клиентах. Можно ходить в больницу на клизмы, а можно в клинику ездить на детокс-программы за 500$/день ? Есть такие кстати в Индии, ездят туда люди многие По мне, так в туши главное- чтоб не осыпаюсь и не высыхала быстро, потому что по сравнению с наращиванием, ни удлинения ни сильного объёма она не добавит
Не трогай лицо - сказали же, что нельзя)) А то вылезет какой-нибудь сглаз на глазу, а я опять виновата буду ? Вообще вот тушь фаберликовскую ни разу не пробовала, как ни странно - эйвоновских много поюзала, а с фаберликом дела не имела ещё. И страшновато пробовать - в последнее время глаза капризнее стали, часто от туши веки чешутся((
это значит если смазать ей болтики и гаечки, то они сами затянутся? Круть!)) Не смотря на минусы нормально всё подкрутилось у тебя) Я думал на последней фотки ресницы даже достанут до бровей, но качество туши не очень)
У меня не особо смотрят вниз, что-то среднее. Но я подкрутила этими щипчиками, и пока вышла на улицу они уже опустились. А тем у кого вниз опущены думаю не подойдёт. Хотя обещала то подкручивать блин. ?