Опубликовано 18 Март, 2025 - 15:51

Всем привет)

Уход за кожей вокруг глаз я стараюсь использовать более-менее эффективный, чтобы это было не что-нибудь легкое и не заметное, а с хорошим увлажнением, питанием, т.к. кожа век у меня склонна к сухости и обезвоживанию, к тому же, уже начинают проявляться возрастные изменения.

Бренд Etude House я помню еще с давних времен, когда корейская косметика только-только начала набирать популярность. Помню, у бренда их знаменитый скраб для лица с содой, который по сей день пользуется спросом.

Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз Etude House Collagen Moistfull Firming Eye Cream

🟢 Общая информация:

Страна производства: Южная Корея

Объем: 28 мл

Стоимость: я покупала за 6700 тенге

Где купить: магазины корейской косметики, маркетплейсы

🟢 Описание производителя:

Омолаживающий крем с коллагеном для кожи вокруг глаз обладает легкой гелевой текстурой, которая моментально впитывается, даря увлажнение и полный комфорт. При регулярном применении крема кожа вокруг глаз:

• увлажняется;
  • укрепляется;
  • подтягивается;
  • становится более эластичной и упругой;
  • сокращаются мелкие морщинки, возникшие из-за недостатка влаги в эпидермисе;
  • уменьшается глубина мимических морщин.

🟢 Упаковка

Крем изначально упакован в коробочку, оформление простенькое, но что есть, то есть, главное чтобы крем работал.

А вот что касается баночки. Как я поняла, дизайн немного уже сменили. Ну и я не совсем люблю, когда продукт представлен в такой упаковке. Как по мне, удобно, когда крем для век в уже привычном вытянутом тюбике с длинным носиком, я думаю это классика. А тут эта баночка, на которой еще к тому же непонятная резьба, с которой при закрытии постоянно слетает крышка.

крем etude house

На коробке с разных сторон есть информация на английском и корейском языках, это: краткое описание, состав, как применять и меры предосторожности

В комплекте есть специальная лопатка для того, чтобы набирать крем, но я ей не пользуюсь, для меня это тоже не совсем удобно.

🟢 Состав:

Он почему-то отличается от того, что указан на коробочке и который есть на странице продукта, поэтому будет лучше прочитать его на упаковке. Видимо состав сменили вместе с дизайном.

🟢 Активные компоненты:

Не сменился только действующий компонент, и это гидролизат коллагена

способствует интенсивному увлажнению и усиленному питанию кожи, укрепляя ткани, он повышает упругость и эластичность эпидермиса, тонизирует, разглаживает сетку мелких морщинок, возникших из-за обезвоженности кожи, ускоряет заживление ранок, восстанавливает целостность кожного покрова, стимулирует синтез собственного коллагена.

🟢 Текстура, аромат

Это плотный, густоватый крем, совсем не легкий, как пишет производитель, который еще и по ощущениям ложится как-то тяжело на кожу.

Рекомендовали мне его как супер увлажняющий и питательный крем. В составе так же указан сквалан, который, как раз таки должен хорошо увлажнять, питать и работать с мелкими морщинками. Еще чувствуются силиконы, что будут давать лишь видимый эффект.

Распределяется в принципе без проблем, впитывается не быстро. Поэтому перед макияжем я его не наношу, или вот прям совсем чуть-чуть.

крем etude house

Аромат легкий, косметический, еле заметный.

Расход минимальный, честно говоря, даже успел надоесть.

🟢 Способ применения:

Нанесите небольшое количество крема на кожу ковруг глаза, мягко вбейте подушечками пальцев до полного впитывания. Можно использовать утром и вечером.

🟢 Моя кожа век:

Кожа вокруг глаз у меня нуждается в увлажнении и в питании, без ухода иногда может появляться сухость, стянутость, есть возрастные изменения, иногда может быть синева.

🟢 Результат применения:

На лице ДО только тоник и сыворотка, ПОСЛЕ уже нанесен крем для век Etude House collagen moistfull firming:

крем etude house

После того, как полностью впитался:

🟢 Впечатления от использования:

➡️ Увлажнение - да, и кстати говоря, достаточно неплохое. Кожа век после нанесения выглядит уже получше, нет видимой сухости.

➡️ Питание тоже можно заметить, кожа выглядит более здоровой, мелкие морщинки визуально заполнены, но это лишь визуально и ненадолго, после полного впитывания все возвращается в прежнее состояние.
➡️ Накопительного эффекта нет. Когда крем у меня закончился и я ждала, пока придет заказ уже с другим, состояние кожи под глазами меня совсем не радовало, вернулась и сухость и морщинки стали опять более заметны.
➡️ Еще нам обещают и укрепление, упругость, сокращение глубины морщин, но нет) это из ряда чего-то сказочного уже) По факту использования есть увлажнение, хоть какое-то питание, о чем говорила выше, на этом и заканчивается результат. Для более зрелой кожи эффект будет слабоват.
Требовать чего-то большего, я не стану, да и вообще мне этот крем кажется каким-то устаревшим и по упаковке и по формуле. Вот нет никакого удовольствия от использования, хочется быстрее добить его и больше не покупать.

Достоинства:

• Увлажнение
  • Легкое питание

Недостатки:

• Неудобная упаковка
  • Тяжелая текстура

🟢 Итог:

Рекомендовать скорее всего не стану. Но ничего хуже крем от Etude House с моей кожей не сделал, и для вас возможно он будет идеален, поэтому, если не смущает упаковка самого крема, тяжесть текстуры, долгое впитывание, но будет достаточно такого эффекта увлажнения, то можно брать, во всех остальных случаях - можно поискать и другие варианты, причем даже дешевле, но я в следующий раз покупку точно не повторю.

Всем хорошего настроения!

Читайте так же:

Легкая крем-сыворотка для век от Eco Branch

Бюджетные увлажняющие патчи с хорошим составом от Dobrava

Эрнстане рекомендует