Одно время я была в восторге от детокс патчей для стоп, такими удивительными, интересными они мне казались. И, самое главное, ногам после подобной процедуры было комфортно, легко.
Что в них такого особенно?
Все дело в рефлексотерапии, ведь на стопах много так называемых активных точек, а каждая точка стимулирует тот или иной орган в человеке.
Поэтому так полезно ходить босиком, особенно по песку, камешкам, коврикам с иголочками и так далее, это все по тому же принципу.
Детоксикационный пластырь через эти рефлекторные зоны на стопах вытягивает накопившиеся токсины. Это можно определить по тому, что в первые дни применения пластыри при снятии со стопы имеют темный цвет, но при дальнейшем применении пластыри становятся при снятии со стоп все более и более светлыми
Мне приходилось пробовать самые разные патчи и многие действительно классные.
Что касается изменения цвета, то цвет был темные как в первые дни, так и в прочие, и мне кажется, что дело тут совсем не в токсинах, а в особенностях состава пластыря.
Свои очередные пластыри выбирала по цене и попались вот эти китайские Kiyome Kinoki.
Думая. что все эти средства работают по одному принципу, взяла. Но оказалось, что из всех пластырей, что мне довелось применять, ниже дам ссылки на мои отзывы, эти патчи более слабые, непонятные по свойствам.
Может я действительно в них ничего не поняла?))
Обещают тем не менее довольно много.
способствуют снижению уровня холестерина, ускорению обмена веществ,
способствуют крепкому сну и укреплению иммунной системы.
помогает в целом улучшить самочувствие и избавиться от усталости
Эти патчи даже способствуют похудению, хотя как раз в это свойство я не особенно верю.))
Считается, что детокс патчи будут полезны практически всем, потому что многие имеют слабый иммунитет, спят плохо, есть проблемы с кожей, с ногами и так далее.
Вот и я такая же. Если перечислить хотя бы некоторые свои проблемы, то у меня сниженный иммунитет, потому стала часто простывать, сплю плохо, часто чувствую себя усталой, ноги тяжелые.
Ну и стресс, конечно, ведь проблем в жизни и в городе более чем хватает.
Разумеется, я не рассчитывала, что курс пластырей избавит от этих проблем, но я помнила пользу похожих патчей, когда и ногам было легче, и спала лучше, даже подвижность в течение дня выше.
Даже эти скромные, но приятные ощущения делают мою покупку полезной.))
Где купить - на любом маркетплейсе
Производитель - Китай
Бренд - Kiyome Kinoki
Объем - 10 пар патчей
Кстати, купить можно по выбору 5 пар, 10 и 15. Попробовать можно мини набор, ведь средство может не понравиться, но желаемый курс все же несколько недель.
Цена - 307 рублей за 10 штук
Срок годности - 5 лет
Состав - оценивать состав китайских пластырей особо не могу, ведь травки-то малознакомые, кроме того, насколько я знаю, существует масса вариантов, притом что внешне коробки полностью идентичны.
Турмалиновые очищающие патчи способствуют улучшению кровотока
Кстати, турмалин и делает пластырь темным, а совсем не токсины.))
Агарик или дикий гриб снижает холестерин и нормализует сахар
бамбуковый уксус - самый эффективный абсорбент в природе, препятствующий размножению микробов и бактерий
Между прочим бамбуковый уксус и турмалин в большинстве существующих пластырей для стоп присутствуют обязательно.
Декстрин- обладает клеящими свойствами, а в пластыре выполняет функцию барьера, препятствующего обратному впитыванию токсинов кожей
Вот эти 4 компонента являются активными веществами пластыря.
Упаковка
Коробочка немного помята, но так как это не для подарка, а своего применения, то на помятость не обращаю внимание.)
Вся информация на коробке на английском языке. Увы-увы, я с английским знакома едва-едва, прочитать могу самый минимум.
К счастью, внутри коробки имеется вкладыш на русском языке. Без особых подробностей, самый минимум - показания, противопоказания и способ применения.
Плюс в коробке пакетики со смесью и пластыри.
Признаться, я не сразу поняла, как применять, даже инструкция не подсказала, что и как делать.))
Даже странно, ведь у меня уже большой опыт применения разных патчей для стоп, но тут что-то застопорилась, засомневалась.))
Применение детокс пластыря Kiyome Kinoki
Перед процедурой рекомендуется ноги не просто помыть, а распарить в горячей воде минут 20.
Хм, учитывая мой варикоз ванночки с горячей водой применяю по минимуму, так что этот пункт сразу отпадает, ограничиваюсь обычным мытьем стоп.
Кстати, на сайте как раз нет требования стопы распаривать каждый раз, достаточно помыть и осушить.)
Применять, как всегда, только на ночь, потому что требуется держать пластырь 6-12 часов, потому удобнее именно ночное время.
Две подушечки освободите от прозрачной упаковки, а клеящие ленты – лейкопластыри от защитной бумаги, затем плотно прижмите по одной подушечке к каждой стопе стороной без надписи
Это информация выше с сайта, во вкладыше рекомендация более упрощенная и менее понятная, по крайней мере для меня.
Сразу возникли сложности освободить подушечку с травами от верхнего слоя.
Потом освободила пластырь от липкого слоя, на него положила подушечку и прилепила средство на стопу посередине.
Липнет нормально, но на всякий случай надеваю носочки, а то во время сна могу края задеть, стащить патч ненароком.))
Спать патчи не мешали, я их вообще особо не чувствовала и это чуть-чуть смущало.
Почему?
Потому что сравнивала с другими пластырями, например, от Mi-Ri-Ne. Ногам было легче, свободнее даже при простой нОске.
Общие впечатления от деток пластырей Kiyome Kinoki
Утром пластыри сняла, какие они стали - видно на фото.
В прочие дни цвет не менялся и учитывая состав цвет пластыря естественен и другим просто не будет.))
Желаемой легкости в ногах, снятия усталости не почувствовала, я вообще ничего особенного не увидела ни после первого применения, ни после пятого.
Конечно, это разочаровывает, ведь я же знаю, какими могут быть хорошие детокс патчи, но тут...не получилось.
Либо мне попался некачественный товар, либо в целом этот бренд бесполезный.
Вот так вот купишься на дешевизну и выбросишь деньги на ветер.
Несмотря на этот не самый лучший опыт, отказываться от пластырей для стоп я не собираюсь, просто покупать буду японские или корейские патчи, они понадежнее.))
О некоторых других детокс пластырей можно почитать тут:
Пластырь Dusitra Gold Princess Детоксикационные патчи для ступней ног Royal Detoxification foot patch
Детокс- патчи для ног Mi-Ri-Ne С женьшенем
Пластырь для ног детоксикационный Hey!Beauty патчи для ног с растительными компонентами
Детокс-патчи для ног Mi-Ri-Ne с лавандой
Детокс-патчи для ног Mi-Ri-Ne с зеленым чаем КРИО-ЭФФЕКТ
Маска-носки для ног Skinlite Интенсивно-восстанавливающая