Хоть и говорят, что польза от детокс патчей сомнительная, но мне пластыри нравятся, более того, в последнее время целенаправленно их ищу в разных магазинах и аптеках.
Выбор, к сожалению, не так велик, как хотелось бы, но все же несколько разных производителей и разных составов обнаружила, так что собираюсь обо всех своих находках постепенно рассказать.
А пока расскажу о самых простых патчах для ног, простых в том плане, что их чаще всего можно купить, в том же Фикс Прайсе, например, или торговых центрах.
Вообще, я раньше пластыри для тела никогда не применяла, ну, не считая бактерицидных и от мозолей. Просто продаются от разных проблем - от головной боли, от целлюлита и для похудения, от больных суставов, от курения и прочие.
Детокс-патчи пришли из Китая, выпускаются многими известными производителями и предназначены для очищения и улучшения работы наших органов.
Насколько качественно пластыри все это делают, сказать сложно, мне кажется, тут не проверишь, может только после полноценного ежедневного курса увидишь какую-то разницу.
Но мы-то чаще всего наклеиваем патчи разово, в крайнем случае пару раз в неделю, или вообще просто из любопытство, следуя моде.
Да, моде, потому что в уходе оказывается тоже есть такой термин, когда та или иная процедура считается модной, или маска (помните в инстаграме был бум некоторых смешных на вид масок), или патчей.
Что касается пластырей, то тут бум уже прошел, как мне кажется, и детокс эффект раскритиковали от и до.
Я сама сомневалась по поводу той черноты, которая оказывалась на пластыре после ночи применения. Средство и должно темнеть, все-таки состав такой и почерневший цвет никак не говорит о качестве очищения и улучшении здоровья.
И все же эффект есть, потому мне детокс-патчи очень нравятся.
Общая информация
Где купить - в сети магазинов Фикс Прайс, в некоторых торговых центрах типа Европа, можно заказать на Вайлдберриз или Озон
Производитель - Китай
Бренд - Mi- Ri- Ne
Объем - 16 грамм, 2 штука
Цена - 77 рублей, 855 рублей на Озон за набор из 3 штук. Дороговато получается по сравнению с Фикс Прайс, оказывается 285 за упаковку, круто мхнул Озон.
418 рублей на Вайлдберриз за набор, за одну упаковку получается примерно 139 рублей.
Срок годности - 5 лет
Немного о составе.
Корень женьшеня - общее стимулирующее действие, расслабление, снятие усталости, облегчение боли
Турмалин - стимуляция кровообращения и движения лимфы, ускорение метаболизма на клеточном уровне
Бамбуковый уксус - улучшение проницаемости кожи ступней, активизация работы выделительной системы
Хитозан - нормализация иммунных реакций, выведение токсинов, адсорбирующее свойство.
В принципе все составы детокс-патчей очень похожи, во всяком случае данного производителя. Разница только в экстракте трав.
Здесь видим женьшень, еще есть с зеленым чаем, с лавандой и чем-то еще.
Тут идет стимуляция рефлекторных зон, собственно именно на этом и построены принципы любых пластырей.
На стопах более 60 биоактивных точек, связанных с внутренними органами. Эффект от патчей похож на акупунктурный массаж: компоненты состава воздействуют на эти точки, улучшая работу систем организма.
Где находятся эти точки и чему соответствует каждая точка, можно узнать через картинку. На упаковке есть схематичный рисунок тех самых рефлекторных зон.
Знание этих точек может помочь, когда хочешь воздействовать конкретному органу, например, массируя пальчики или пяточки.
Вообще, с патчами я стала наиболее активно ухаживать за стопами и это тоже дает свой результат.
Предлагаемые свойства детокс-патчей с женьшенем
Заряд бодрости, свежесть и легкость,
устранение мышечного напряжения, снижение утомляемости,
общее укрепление иммунитета
Если последний пункт не проверишь особо, то первые два подтверждаю полностью и за это ценю пластыри и готова их использовать дальше и дальше.
активизируется работа сосудов: капилляры и поры расширяются, кровоток усиливается – токсичные вещества адсорбируются в патче
Выведение токсинов тоже особо не проверишь, потому что чернота пластыря об этом еще не говорит.
Тем не менее идет стимуляция, кровоток улучшается, а это действительно может работать как детоксикация.
Упаковка
Упаковка яркая, с рисунком красных ягод, уж не знаю, женьшень ли это, я ведь в свежем виде никогда его не встречала.
Вся информация на русском языке, особенно меня интересует именно рисунок, что касается правил применения, то он стандартный для любых детокс-патчей.
Открывается пакетик легко благодаря насечкам. Внутри два небольших пакетика, патчи с защитной пленкой и липкой стороной.
Применение и общие впечатления от детокс-патчей с женьшенем
Сначала мою стопы, можно без мыла, просто ополоснуть водой и вытереть насухо.
Теперь клею пластырь на середину стопы. Клеится хорошо, тем не менее на всякий случай надеваю тонкие носочки.
Кстати, у патчей специфический запах, вовсе не розами пахнет, но вполне терпимо, тем более не под носом их клеишь.
Процедуру делаю на ночь. Спать пластырь не мешает, более того, сплю очень даже неплохо.
Утром снимаю, снова ополаскиваю стопы от возможной липкости после патча.
Легкость, свежесть, повышение работоспособности.
Да-да, я заметила, что наутро после пластыря мне легче бегать по делам, успеваю намного больше, ноги легкие, чувствуешь бодрость. Никакого напряжения.
Так что не знаю как на счет очищения, но для легкости и и свежести ног данный патчи крутая вещь.
Конечно, я их рекомендую, попробуйте и лучше не один раз, а несколько, чтобы лучше ощутить пользу пластыря.