У меня стоял вопрос выбора: полировка или стрижка горячими ножницами. Долго металась, записывалась на полировку, затем отменяла и вот решилась... И как оказалось, зря...
вся процедура длится 2 часа на волосы длиной по конец лопаток. Очень сложно отсидеть все это время.
Описывать подробно не стану, все уже давно описано. Вкратце:
1. Помывка головы.
2. Сушка с последующим втиранием термозащиты вперемежку с маслом.
3. Выпрямление волос утюжком.
4. Собственно, сама полировка.
5. Этот пункт необязателен: подравнивание кончиков, далее поймете зачем.
Полировка волос производится специальной насадкой на обычную машинку для стрижки волос.
Волосы постепенно делятся на тонкие прядки и обрабатываются этой насадкой. В моем случае, каждая прядь обрабатывалась не менее 3 раз.
Насадка срезает примерно 0,5 см при каждом проведении и, как оказалось, не только сеченых волос, но и здоровых, собственно, как это делает машинка для стрижки.
Перед процедурой мастер сказала мне, что длина не теряется. В итоге от общей длины я потеряла сантиметра три, плюс концы смотрелись, как у драной кошки, и пришлось их еще подравнивать обычными ножницами. И еще момент: убираются именно обсеченные концы, но если волосы секутся выше, от середины длины, например, то машинка их не уберет.
подведя итог:
- из плюсов: гораздо меньше волос выпадает при расчесывании и мытье, за счёт того, что они не цепляются и не путаются. И это все!!!!!
- из минусов: никуда не ушла пушистость, гораздо короче стали волосы, причем, если изначально они были ровные, то после полировки такие, как если бы вы сделали стрижку каскадом. Немного сеченых волос осталось неубранных, тех, что были сечеными не на концах, а повыше- и это видно . Ну и самый главный минус - это рваный контур волос, который и пришлось после процедуры выравнивать с помощью ножниц. Ну и вместе с полировкой и выравниванием концов я потеряла в общей сложности сантиметра 4 от длины.
Насколько хватит эффекта от этой полировки - время покажет, но больше я ее делать не стану.
После видео на YouTube, у меня желание сделать эту процедуру отпало навсегда)))Это -обычный развод нас на денежки, вот почему-то поверила скандальному парикмахеру(стилисту?).