Опубликовано 4 Ноябрь, 2016 - 19:42

Всем добрейшего времени суток!

Ширится и множится моя коллекция гелей для душа, теперь и средства производителя Спивак поселились на полке. А началось мое знакомство с представителями семейства средств для мытья в душе вышеозначенной марки с геля для душа Апельсин и корица, о котором сегодня и пойдет разговор.

Упаковка: вытянутый бутылек коричневого оттенка с защелкивающейся темно-коричневой крышкой. Крышка защелкивается плотно, чтобы ее открыть, нужно приложить некоторые усилия, но особых неудобств в использовании это не доставляет. Бутылек вызывает скорее кулинарные ассоциации - у меня бывали кетчуп, майонез, горчица в подобных упаковках, а гелей для душа еще не было.

Этикетка в спокойных бежевых тонах. Дизайн неброский, хотя на мой взгляд эти горошинки на этикетке лишние.

Описание от производителя:

Гель для душа Апельсин и Корица - пряный, согревающий аромат корицы со свежими цитрусовыми нотками и бережное очищение кожи! Эфирное масло корицы в составе мыла эффективно против воспалений и высыпаний, тонизирует и укрепляет кожу, а эфирное масло апельсина сладкого выравнивает тон кожи, смягчает, повышает упругость кожи.

Отличительной особенностью нашего мыла и гелей для душа является отсутствие ПАВ, они не сушат кожу! Подходят для ежедневного использования.

Способ применения:

небольшое количество геля для душа размылить в ладонях для образования пенки, нанести на кожу, смыть теплой водой.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость цитрусовых, корицы

калиевые соли масел рапсового, пальмового, кокосового, касторового, вода, соль, эфирные масла апельсина сладкого, корицы

Объем: 250 мл.

Срок годности: 1 год.

Приобретено в фирменном магазине в ТЦ Город Лефортово, возле метро Авиамоторная, Москва. Мой отзыв на магазинчик можно прочесть тут.

Стоимость: мне достался за 175 рублей. Цена в ИМ - 160.

Длительность использования: 3 с половиной недели.

Характеристики: гель представляет собой жидкую по консистенции прозрачную субстанцию желтоватого оттенка.

Пенообразование слабее, чем в привычных мне гелях для душа. Но это неудивительно ввиду натуральности состава.

Чтобы добиться привычного облачка пены, выливаю на мочалку раза в 3 больше пены, чем в случае с другими гелями для душа. Вследствие чего расход не назовешь экономичным - если обычно объема в 250 мл мне хватает минимум на полтора месяца, то героя отзыва хватит на месяц максимум.

Аромат просто чудесен. Запах цедры апельсина перемежается с пряными нотками корицы. Возникают ассоциации с новогодним периодом и бокалом согревающего глинтвейна. Запах из бутылька очень насыщенный. В процессе принятия душа ванна наполняется ароматом, окутывая облачком благоухания. После выхода из душа аромат не задерживается ни в ванной, ни на коже, зато прочно въедается в мочалку. Настолько, что даже способен перебить запах другого геля для душа на следующий день. Так что пришлось отвести для этого геля персональную мочалку.

Впечатления от использования:

Главное достоинство героя отзыва - обеспечение неслабой ароматерапии во время принятия душа.

А что же с воздействием на кожу?

Гель для душа Апельсин и корица промывает так, что кожа аж скрипит. Но при этом гель адски сушит кожу, несмотря на обещания производителя об обратном. После принятия душа ощущение, что из кожи всю влагу выкачали. Особенно это заметно на подушечках пальцев, державших мочалку, где кожа вся сморщивается. Честно говоря, так кожу мне не высушивал ни один из ранее используемых гелей для душа с полным набором сульфатов и парабенов. Так что без лосьона для тела здесь не обойтись.

Подводя итоги, ставлю гелю четверку, уж очень аромат понравился. Но учтите, что гель может сушить кожу, поэтому рекомендую его с оговоркой.

Читайте также и другие мои отзывы на средства для мытья в душе:

Гель для душа Солнце Сицилии

Крем для душа Ваниль и гранат

Гель для душа Ив Роше Малина Био

Крем для душа Молоко и мед

Гель для душа Райский Бали

Гель для душа Страстная Бразилия

Гель для душа Романтика Парижа

Крем для душа Базилик и персик

Гель для душа Oriflame Discover Тропические Гавайи

Гель для душа Oriflame Essense&CO с эфирными маслами лимона и вербены

Отшелушивающий гель для душа Малина и мята

Крем для душа Огни большого города

Крем для душа Шелковая орхидея

Гель для душа Сияние Парижа

Благодарю за внимание 😊

Достоинства
  • Аромат
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Быстро расходуется
Аннунциатинарекомендует
Классная баночка 😊
04.11.2016
Мне бы понравился, скорее всего 😊
Это ты ничего не понимаешь в натуральности 😁 ну не могЁт этот гель сушить,онжинатуральный, это делают только сульфаты и парабены и сила внушения 😂
PS - тоже подумала про кетчуп
Маргарита85, ржу 😁 Я даже удивилась - скрабы и массажные плитки у них жирнючие, а тут такая сухость. Но пахнет классно
Анастаsia, AnnaS, спасибо, что заглянули 😊
Как хочу его ❤️
04.11.2016
идеальное сочетание ароматов: апельсин и корица
04.11.2016
Если сушит кожу, то не особо приятно, хоть и гель с отличным ароматом.
04.11.2016
Мне тоже один гель сушил кожу, только другой от спивакъ. 😉
04.11.2016
Интересный гель, надо попробовать )
Но при этом гель адски сушит кожу
вот это заставило бы меня отказаться от применения раз и навсегда, несмотря на все его полезности и ароматы и оценку низкую влепить. Спасибо за предупреждение, гели Спивакъ мне теперь стороной обходить.. кожа очень сухая.
Но при этом гель адски сушит кожу
мне такое средство точно не нужно
05.11.2016
Аромат прямо очень заманчив для меня, особенно на зимний период,огорчает только агрессивное воздействие к коже, мне такое не нужно(
Обалденное сочетание ароматов
05.11.2016
апельсин и корица - безумно вкусный аромат для меня) давно я от Спивакъ ничего не заказывала, надо будет и мне посмотреть для себя что-нибудь интересное))
05.11.2016
Жаль, что все-таки может сушить немного кожу, по описанию мне этот продукт понравился 😂
nataliya34, согласна 😊
Svetok22, а какой? У меня в запасах стоит чайное дерево с розмарином, не этот?
Briony, у меня кожа склонная к жирности, так что сухость мне не страшна
Дарья Снежная, Grunez, CheryBerry, Risha82, DazzlingBrunette, AngiePangie, Ev@Anna, Somnia, благодарю всех за внимание к отзыву 😊
Обожаю запах корицы ❤️ Гели для душа еще не пробовала у СпивакЪ, но в планах именно этот гель.