Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 19:34

Всем здравствуйте! ?

Сегодня я хочу Вам рассказать о сыворотке для лица "Active Serum Vitamin E in Squalane" от True Alchemy.

Эта сыворотка привлекла меня своим названием, что такое токоферол ( в простонародье - Витамин Е), и как он влияет на состояние кожи, я знаю. Но вот про сквалан я слышала впервые. Что же это за зверь такой? Сейчас разберемся!

Место покупки: официальный интернет-магазин Levrana

Цена: 1100 рублей

Объем: 30 мл

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

Содержит в своем составе смесь токоферолов - биологически активных веществ, объединенных в группу Витамина Е. Токоферолы, обладая витаминной активностью, являются также сильными природными антиоксидантами, препятствующими перекисному окислению липидов путем инактивации свободных радикалов жирный кислот, они защищают липидные структуры клеток от разрушения. Содержание токоферолов стимулирует деятельность энзимов, связанных с процессами детоксикации. Токоферолы нейтрализуют свободные радикалы, стимулируют процессы оксигенации тканей, нейтрализуют действие редуктаз, в связи с чем их основным действием является омоложение, замедление процессов старения, коррекция акне и себореи.

Обеспечивает полноценный уход: питание, увлажнение, защиту и восстановление кожи, обладает мощным антиоксидантным свойством, замедляет процессы старения, уменьшает глубину морщин и препятствует их образованию. Имеет способность проникать глубоко в кожу и оказывать действие на уровне дермы, а не только эпидермиса.

| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |

Используется в качестве активного ингредиента, а также как самостоятельное средство. Нанести на лицо по массажным линиям.

| СОСТАВ |

Всего два ингредиента?!

Squalane, Tocopherol.

Рассмотрим-ка их поближе!

ТОКОФЕРОЛ:

Это класс химических соединений, метилированные фенолы. Многие токоферолы, а также соответствующие им токотриенолы, являются биологически активными и в совокупности называются витамином E.

СКВАЛАН:

Это углеводород тритерпенового ряда. Применяют сквалан как высококачественное смазочное масло, неподвижную фазу в газожидкостной хроматографии, компонент некоторых фармацевтических и косметических препаратов. Образуется при гидрировании сквалена.

Говоря более доступным языком - токоферол - это витамин Е, а сквалан - масло, по химическому составу схожее с кожным себумом, что помогает ему проникать в липидный (защитный) слой кожи.

То есть по сути в этой сыворотке сквалан выступает проводником для витамина Е в глубокие слои кожи.

ИХ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ КОЖИ:

ВИТАМИН Е:

• Устранение угревой сыпи.
  • Улучшение цвета лица.
  • Усиление защитных свойств кожи.
  • Повышение тонуса и профилактика преждевременного старения.
  • Снимает раздражения и воспаления, в том числе в следствие аллергических реакций.
  • Улучшение кровоснабжения кожи.
  • Помогает в борьбе с нежелательной пигментацией кожи и веснушками.

СКВАЛАН:

• Смягчает шероховатую кожу и удерживает влагу.
  • Уменьшает появление морщин.
  • Лечит и восстанавливает потрескавшуюся кожу.
  • Приносит облегчение обезвоженной и ультра-чувствительной коже.
  • Быстро впитывается в кожу, не оставляя маслянистости.
  • Обладает легким антибактериальным эффектом.
  • Помогает предотвратить возрастные пятна и УФ повреждения кожи.

Кстати, сквалан впервые был обнаружен в печени акулы, но сейчас в косметический промышленности его синтезируют из оливкового масла. Так что, веганы, Вам тоже подойдет 😉

| УПАКОВКА |

Флакон с сывороткой помещен в лаконичную картонную коробку.

Мне очень нравится ее дизайн.

На ней находится краткая информация о продукте.

Срок годности и дата изготовления. Но вы можете не переживать, сквалан состоит из насыщенных жиров, которые не окисляются на воздухе, поэтому состав сыворотки не поменяется даже через месяцы использования. Но сроки годности все равно надо соблюдать!

Состав и объем.

Сама сыворотка находится во флаконе из темного стекла. Раньше стекло было прозрачным, но хорошо, что производители решили заменить его, так как все мы знаем, что масла предпочтительно хранить в темной таре.

На ней продублирован срок годности и состав.

Крышка открывается необычно, на нее сначала надо слегла надавить. Будет актуально для тех, у кого есть дети, мне такая функция ни к чему.

Дозатором выступает пипетка очень интересной формы. Она имеет не обычный пипеточный носик, а более длинный и узкий. Будто кто-то сплюснул кончик.

Набирает и отдает жидкость она хорошо, не плюется и не заедает.

| О ПРОДУКТЕ |

По текстуре сыворотка маслянистая, жидкая, прозрачная, бледно-желтого оттенка.

Аромат приглушенный, терпимый, я ощущаю масла. При нанесении на лицо едва уловим.

Впитывается быстро, но оставляет после себя на коже небольшую маслянистую пленку.

| ПРИМЕНЕНИЕ |

Моя кожа на лице: жирная, обезвоженная. Имеются расширенные и забитые поры, постакне, периодически появляющиеся высыпания.

Пару недель назад я слишком переусердствовала с очищающими масками и матирующими средствами , в результате чего заработала сухость и шелушения кожи. Ни один крем не мог исправить ситуацию!

Тогда я прибегла к данному продукту - наносила на ночь в течение 3-4 дней. Состояние улучшилось уже на следующий день после первого же применения! А через пару дней кожа вернулась в свое обычное состояние.

Сквалан не комедогенный, не вызывает аллергию и подходит любому типу кожи.

Наношу я сыворотку на умытую гелем кожу, без тоника.

За счет того, что сыворотка жидкая и моментально стекает с лица, нужно капать и сразу размазывать, иначе очень быстро стечет. Или можно наносить сначала на руку, а уже потом на лицо. Я использую оба варианта. Распределяю по лицу слегла похлопывающими движениями. Огромный плюс в том, что сыворотка подходит для ухода за кожей вокруг глаз!

Распределяется хорошо, впитывается быстро, но оставляет после себя небольшую пленочку, на фото с солнечным светом это хорошо видно. Я протираю лицо салфеткой приблизительно через 30 минут, чтобы удалить остатки.

На лице нет ощущения жирности, а-ля я намазалась подсолнечным маслом, нет, скорее это похоже на обычный жирный блеск. Сыворотка реально увлажняет лицо, а не дает только "ощущение увлажнения". Сухость и стянутость проходят сразу же после нанесения. Поверх сыворотки крем я не наношу, боюсь, что получится очень плотный слой, который не даст дышать моей коже, да и мне хватает свойств одной только сыворотки.

Утром я просыпаюсь с напитанным и гладким лицом, на котором совсем чуть-чуть жирного блеска. С некоторыми кремами бывало так, что у меня волосы к лицу липли, настолько оно было жирное! С этой сывороткой Вы точно об этом позабудете.

За время использования сыворотки (3 недели на ночь чередуя с сывороткой Vitamin C 13%, а также иногда утром), лицо стало выглядеть более ухоженно, ушла серость и тусклость. До кожи приятно дотрагиваться, она напитанная и увлажненная, словно бархатистая.

За все время использования негативных реакций кожи замечено не было. Поры не забились, новых воспалений не появилось. Жирность сыворотка не провоцирует, а даже наоборот, лицо стало меньше жирниться, несмотря на то, что на улице +30.

Кстати, после нанесения сыворотки на лицо не спешите мыть руки! Лучше вотрите сыворотку с кутикулу, это отличная профилактика заусенцев!

Также сыворотку можно использовать для волос - наносить на кончики или добавлять в маски и бальзамы в пропорции 1:4. Это поспособствует укреплению чешуек волоса.

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне очень понравилась сыворотка для лица "Active Serum Vitamin E in Squalane" от True Alchemy. Она быстро приводит кожу в хорошее состояние, способствует ее регенерации, помогает вновь стать упругой и нежной. Не забивает поры и не приводит к новым воспалениям. Идеально подошла жирной коже! Рекомендую всем познакомиться с данным средством!

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.?? Буду благодарна, если Вы найдете пару секунд и оцените его.?? Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!??

Спасибо за Ваше внимание!❤️

РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ!

Достоинства
  • Гиппоаллегренная
  • Глубокое увлажнение
  • Лего использовать
  • Натуральный состав
  • Питает кожу
Недостатки
  • Не очень удобная крышка флакона
  • Оставляет масляный след
ElishevaLilyрекомендует
06.06.2019
Я ее пробовала, очень понравилась
И мне 😊
06.06.2019
Мне их сыворотка с эктоином понравилась.
Возьму ее на заметку 😉
Поддерживаю)
мне тоже
06.06.2019
все хочу попробовать и все никак, по описанию нравится
Очень советую 😎
Стоит попробовать
Рекомендую 😇
Левранушка рулит ❤️
Это точно! ❤️
06.06.2019
У меня была такая сыворотка?
07.06.2019
А она, оказывается, достаточно популярна 😂
Классная сыворотка 😊
Очень 😎
Обязательно попробую!
😊
07.06.2019
люблю сыворотки, особенно с легкими текстурами.)
Солидарна 😎
Отличный результат!
Благодарю 😉
не пробовала такую
Советую 😊
07.06.2019
Классная сыворотка, я даже ни сразу поняла, что это Леврана, такой дизайн лаконичный 😁 😊
Да, упаковка очень стильная ❤️
У меня комбинированная кожа. Думаю, что подойдёт.
Думаю, что да 😊
Какая классная сыворотка 😂
Очень ❤️
09.06.2019
Жаль, что маслянистость сильная.
09.06.2019
Но негативных реакций не вызывает, даже моей жирной коже сыворотка подошла 😉
У нас такую ещё не встречала. Упаковка красивая 😊
Согласна 😁
10.06.2019
У меня такой пока не было.
Хорошая!)
Хочу ее попробовать ??