Сыворотку эту я купила взамен зеленой (ее попросту не было в продаже). Хотела одно, но решила, что увлажнить кожу мне тоже не мешало бы.
Что я должна была получить по обещания производителя: кожа должна была выглядеть моложе, увлажненной, ревитализированной, более гладкой и лучистой. Должен был улучшиться цвет лица, снизиться видимость морщин и пигментации.
Состав я не читала, скажу честно - не разбираюсь в них. Фото для тех, кто "в теме"
Сыворотка упакована в картонную упаковку (я так с коробкой и хранила), находится в добротной и весьма увесистой баночке из толстого стекла. Объем - 30 мл. Набирается пипеточкой, мне одной пипетки хватало с головой для лица и шеи.
На бутылочке продублирован способ использования (при чем на русском тоже), состав, выбиты сроки годности, срок годности после открытия (радует, что всего 3 месяца, значит, не так уж плохо). У меня сыворотки осталось мало уже совсем, и я ею не пользуюсь.
Сыворотка полностью прозрачная, по консистенции - этакий жидкий кисель (все-таки гуще воды), но растекается сразу - попробовала на руке сфотографировать - уплывает.
Что имеем на входе (моя кожа): комбинированная, Т-зона быстро жирнится, но если пересушить, могут шелушиться и щеки, есть пигментация, пара мимических морщинок у уголках глаз и на лбу.
Сыворотка впитывается очень быстро, сначала остается будто бы липкость, но проходит буквально минут за 10. Никакого дискомфорта, что радует.
Больше не порадовало ничего(
Использовать ее саму для моей кожи мало - минут через 15-20 кожу начинает стягивать, хочется крем. НО - крем после сыворотки для меня уже становится лишним. Либо же надо искать какой-то супер легкий, который буквально сразу впитается. Более тяжелые крема тут же ощущались тяжело, лицо начинало блестеть (при использовании только этих кремов, без сыворотки - все нормально). И так не так, и так не этак... Но, подозреваю, что это чисто моя кожа так реагирует, она вообще не любит что-то слишком плотное и питательное. Так что ладно, тут будем считать что проехали.
Эффекта не было вообще. Никакого. Ни через неделю, ни через месяц использования. Я заставляла себя использовать сыворотку регулярно, каждый день, и все равно не видела толку. Если еще увлажненность куда ни шло (иногда и без крема на ночь могла обойтись), то внешний вид кожи не менялся. На пигментацию вообще влияния никакого не было, на морщинки тоже. Пробовала использовать под альгинатную маску - после снятия маски да, кожа на ощупь мягкая и упругая. Но наутро все как всегда.
Я пробовала использовать сыворотку в разных условиях - и просто как обычный регулярный уход, когда кожа в своем нормальном состоянии, и когда у меня кожа внезапно решила, что она пересохла и начала шелушиться. Использование попало на конец осени-зиму, т.е. в разные условия. И ни в одной ситуации сыворотка ничего не сделала.
По итогу почти добив пузырек я это дело забросила и перешла на другую сыворотку. Разочаровалась очень, отзывы-то на нее сплошь восторженные, а мне...никак. Цена не заоблачная, но от продукта, которому поют оды, ожидалось чудес, а не получилось даже заурядненького фокуса.