Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 14:40

один раз

Люблю творчество Стивена Кинга. Поэтому, всегда смотрю экранизацию его работ. Нужно сказать, что самые лучшие фильмы снятые на основе книг этого автора, это фильмы старенькие. Ремейки как обычно не радуют.

Фильм "Дети кукурузы", который вышел в этом году, новый взгляд на историю. Если кто смотрел первые фильмы, то там представлен небольшой городок. Общество его ничем не отличается, типичные фермеры, живущие по определенным традициям. В фильме 2023 года все иначе.

Мы видим насколько ужасны взрослые в этом городе. Жестокие, агрессивные, им явно не до детей. Немного непонятен был момент, с гибелью ребятишек по вине шерифа. Никакого расследования? Ну понятно, провинциальный городок, где может быть своеобразное общество. Но ведь ситуацию просочилась в прессу. Где разбирательства? Это упущение сценаристов я считаю.

Дети кукурузы (2023, фильм)
В итоге, дети стали бунтовать. Причем самым жестоким способом. Виновником, который сподвиг маленьких жителей городка на активные действия, оказался тот, кто обходит ряды. Неприятный монстр, который состоит из стеблей кукурузы.

Но основное противостояние, которое мы наблюдаем, это девочка-сирота Иден. Которая явно натерпелась от взрослых. И Бо, которая любит свой город и старается спасти кукурузу. В целом, изначально у них обеих одни цели. Однако Иден должна накормить своего покровителя кровью. А Бо разумеется от этой идеи не в восторге.

Дети кукурузы (2023, фильм)
Как мне показалось, в фильме есть некоторые ляпы. В первую очередь никакого расследования из-за гибели детей. Далее, журналистка которая должна была приехать, пропала. Понятно, что ее прибили малолетние бунтари. Однако, почему-то на этом внимание не акцентировали. Сложилось впечатление, что фильм пытались сократить. В итоге, получилось не очень.

Дети кукурузы (2023, фильм)

Постоянно казалось, что еще немного и начнется. Но нет, в итоге фильм просто закончился. В нем явно чего-то не хватило. Хотя по сути, снято он неплохо. Но совершенно не впечатлил. Правда дети актеры сыграли хорошо.

Посмотреть можно конечно) Но восторгаться не получится.

Достоинства
  • Игра детей актеров
  • По книге Стивена Кинга
Недостатки
  • Ничего нового
  • Сырой сюжет
Aliniрекомендует