Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 18:32

  • Опыт использования:
    месяц или более

О косметике бренда Peter Thomas Roth я слышала урывками то там, то сям, но в конце-концов решила купить на пробу лишь по наводке подруги. Сначала брала в упаковке с огуречными патчами, о которых когда-то писала, а потом взяла в наборе с маской, умывалкой и пилингом. Таким образом на руках оказалось две тубы по 20 мл - почти полная банка, только в более удобном формате.

Продается крем, как оказалось, в двух объемах. Маленькая баночка - 20 мл за 22$ и большая 50 мл за 52$. Тубы как у меня, чаще всего идут в продажу в наборах. Видела продукт на Бьютилиш и на Бьютибэй.

Описание:

Моя версия заключена в мягкую полу-матовую тубу с глянцевыми черными буквами. Сзади инструкция с описанием а также указание хранить в открытом виде 10 месяцев.

Под винтовой крышкой защитная мембрана.

А под мембраной не маленькое такое отверстие...

Крем выдавливается из тубы не очень комфортно, после недели использования у меня уже начали возникать сложности с извлечением. В конечном итоге я приспособилась стуча тюбик о кафель, "выманивать" не послушную текстуру к горлышку.

Состав:

Текстура у него средней плотности, из-за силиконов в составе имеет характерное свойство скользить.

Мутноватый, аромат очень-очень слабый, какой-то незначительный. Проще сказать, что его нет - складывается прочное ощущение, что отдушек специально не добавляли.

 

В использовании:

Дано. Уход.

32 года, мимические морщинки выражены не сильно, но по орбитальной кости имеются выраженные неровности. Тип кожи - комбинированный, поры не глубокие, но при этом широкие. Структура кожи пористая, при этом корейский уход не подходит категорически (кроме масок). В качестве очищения - твердое мыло для лица, мягкие и средней мягкости пенки. Если пилинг - то легкий аптечный, мягкие пэды или кремовые пилинг-маски (ни в коем случае не скатка). В постоянном уходе последние полгода крем Ля Рош Толеран Ульра Флюид на ночь и на день, в последний месяц на ночь время от времени использую ночной Толеран, также ночной с витамином Ц от Lumene. Мицеллярные воды - Биленда с кокосом и алоэ, Биодерма Сенсибио. Доп уход в лице масок в среднем пару-тройку раз в неделю. В связи с тем, что нашла "свой" уход, маски чаще использую с очищающим или матирующим эффектом, необходимость в увлажняющих масках не такая высокая, лишь после использования кислот.

Общее состояние кожи:

Умываюсь мягкой пенкой-гелем, пшикаю термальной водой от Ля Рош и массажными движениями распределяю по лицу небольшое количество. Рутина утренняя, вечером шел уже другой продукт.

Нежная текстура гилауронового крема под действием тепла пальцев чуть-чуть подтаивает, что облегчает процесс скольжения. Параллельно с простотой нанесения возникает и не совсем приятный аспект - я совершенно отчетливо замечаю присутствие силикона в основе Cloud Cream, что вызывает не очень приятные ощущения.

На самом деле это упирается в мой личный субъективизм. Многим людям нравятся силиконовые текстуры - они дают как тактильную бархатистость, так и внешнюю ухоженность в эффекте "здесь и сейчас".

Но формулы кремов на силиконе бывают разные. Где-то им красиво украшают общий пустой и не работающий состав, а где-то добавляют с качестве декоративно-тактильной основы. Тут по всей видимости второй вариант - все, что идет дальше силикона в составе, в той или иной мере рабочее, по-сути крем не пустышка.

Тем не менее у меня вызывает психологический дискомфорт то не приятное ощущение, когда мою руки после крема. Силиконовый замес смывать с пальцев нужно в два, а то и три намыливания. А я это чудо наношу на свое лицо... Но это чисто мои страхи, мой психологический барьер.

Уход с силиконом в составе по логике вещей может вызвать негатив, но тщательное умывание лица в два этапа спасает от таких оказий.

Хотя есть люди, кому даже такой тщательный ритуал не помогает - все равно где-то могут забиться поры, а где-то пойти подкожники.

Сразу после нанесения кое-где виден незначительный блеск (на лбу).

Липкости при этом нет.

До нанесения:

После нанесения:

 

Эффект:

На мне никакого негатива крем не вызвал. Только подсознательные психологические недовольства, но это чисто субъективная тема. Он легкий в использовании, вполне себе комфортный и не имеет аромата. Ни разу с ним я не переборщила, он не скатывался и не залипал. Также на нем чудесно держались все мои тональные продукты в своем привычном ритме, а кто-то даже и лучше (YSL, Арт Визаж, Holika Holika, IT-Cosmetics, Вивьен Сабо Кабаре и тональный флюид от Lumene).

Вытряхивать из тубы крем, конечно, тот еще квест, но полноразмерные версии средства имеют более удобный формат стандартной банки, поэтому придираться тут не имею права скорее всего.

Расход у Cloud Cream привычный и особо ничем не отличается от других - месяца полтора, при условии использования только утром. Единственный момент, который меня серьезно смутил так это не приятный эффект парника в летнее время. Поэтому опять отложу крем на более холодный период, когда пользоваться им мне было намного, намного комфортнее, и за это сниму звезду.

В контексте сочетания с тониками, впитывание было гармоничным как с термальной водой от Ля Рош Позе, так и с лосьоном от Lumene с витамином C, так и с более густым тонером от Масстиж (Вулканик Минерал).

В связке с умывалками тоже все было хорошо, как с умывалкой от Доктор Джарт 5,5, с твердым мылом от Органик Китчен, так и с Виши Нормадерм (которую я повторила в объеме 400 мл).

Особенно хорошо крем справился с кожей, когда я начала внедрять более активные очищающие кислотные средства по типу регулярных кислотных масок и пилинг-пэдов. Ни малейшей сухости и шелушений за это время не возникло.

С порами ситуация на мой взгляд, не изменилась. Цвет лица быть может стал получше в большей степени из-за кислот. Но это не точно.

 

По итогу:

Хороший крем с приятной силиконистой текстурой и целым букетом позитивных аспектов среди которых маленький, но критичный для меня косяк. В будущем, если попадется в наборе, непременно буду использовать еще. Да даже больше того - выбирая между наборами от Peter Thomas Roth отдам предпочтение тому, где будет этот крем, хотя целенаправленно пока не решусь брать полноразмер, да и не нужно такое на постоянку, я полагаю.

Dutchess_Praddрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2020
Я иногда использую с утра силиконистые кремчики, очень нравится бархатистость от них)
12.06.2020
Как база под макияж такая основа идет отлично, да Smile
11.06.2020
У меня такие ощущения от силиконистых кремов, хотя никогда никаких высыпаний от них не было) но тоже барьер какой-то)
12.06.2020
Да, немного не однозначный компонент получается Glasses
13.06.2020
Тоже с осторожностью отношусь к силиконам в составе. Я очень люблю их в продуктах для волос (волосы становятся просто шикарными, роскошными), а вот для лица- с опаской применяю. Все таки силиконы- это плёночка на коже, может и поры закупорить
14.06.2020
я тоже не люблю силиконистые кремы, если уж захочу, лучше праймер возьму, а кремушек нужен нормальной текстуры) причем же в большинстве и так силиконы есть, но вот так же психилогически "скользкий" силиконистый раздраажет)
15.06.2020
Силиконы это в целом не страшно, но момент со смыванием удивил - сколько же их там, что руки потом скользят... Психологический момент понимаю - сама в последнее время стала избегать, особенно в комбинации со спиртом-гликолями, кожа реагирует плохо. Но тут главное - как в процессе, и нужен ли.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также