Опубликовано 22 Май, 2021 - 18:34

Еще в феврале оказавшись в Летуале я купила эту пудру на распродаже с большой скидкой, т.к. остался последний ( не ходовой) самый светлый оттенок - 01.
В основном я пользуюсь рассыпчатой пудрой Guerlain LES VOILETTES MATTIFYING TRANSLUCENT LOOSE POWDER с утра, когда завершаю макияж, а компактная мне нужна была, чтобы в течение дня локально убрать появившийся блеск на щеках. Основными критериями "ЗА", помимо скидки, стали: компактность, зеркало и приличного вида пудреница.

Упаковка.

В черной картонной коробочке очередное произведение искусства от Givenchy

Пудреница просто шикарна!

Черный глянцевый пластик, гравировка 4G на крышке и серебристая кнопочка - защелка

С обратной стороны информация о продукте:

Продукта - 9 гр., срок годности после начала использования 12 месяцев и абсолютно матовый финиш.

Внутри два небольших отделения под пудру и под спонжик

Большое и удобное зеркало

Я каждый отзыв о продукции Givenchy отмечаю, что их баночки и футлярчики это отдельная тема для эстетства, очень приятно держать такую вещицу в руках, это минималистичное украшение любого столика.

Огорчает, что пудра без чехла (подобная пудра от Dior у меня в чехольчике, он, конечно собирает на себя всё, но в тоже время защищает пудреницу от царапин).

Эту пудру приходится носить в отдельном кармашке сумки без ключей и прочих мелочей.

Описание производителя:

Компактное тональное средство Matissime Velvet Compact от Givenchy обеспечивает стойкое матовое покрытие и гладкую, бархатистую кожу на протяжении всего дня.

Формула тонального средства содержит Черный Тмин для создания матового эффекта и перламутровые частицы для придания коже сияния.

Наноси с помощью спонжа или широкой кисти на все лицо или на Т-зону.

Данная пудра представлена в "матовых" оттенках:

1. Фарфоровый (01).
  2. Атласный (02).
  3. Жемчужный (03).
  4. Бежевый (04).
  5. Медовый (05).
  6. Медный (06).

Впечатления:

У меня оттенок фарфоровый (01).

Что понравилось- оттенок естественно светлый, не выглядит, как побелка и в целом для зимнего периода даже мне показался носибельным, хотя я обычно беру бежевые тона.

Приятный и тонкий аромат.

Покрытие у пудры легкое, максимум - небольшом выравнивании тона,перекрыть какие-либо несовершенства ей не под силу, хотя видимость пор нивелирует.

Матирование действительно абсолютное.

Основной минус - шелушливость. (Если есть что подчеркнуть- подчеркнет, если не подготовить кожу перед нанесением, то создаст шелушения, даже там где вы их никогда не видели).

Видимо так выглядит расплата за тотальную матовость по мнению создателей данной пудры.

Я для себя больше рассматриваю данную пудру как аксессуар и продукт для небольшого корректирования макияжа в течение дня, нежели, как самостоятельный продукт.

За полную стоимость (ок. 4500 руб.) я бы покупку не повторила, но рекомендовать могу если кожа жирная и нужно хорошее матирование.

Мои отзывы на другие продукты марки Givenchy:

Достоинства
  • Имеется SPF 20-PA+++
  • Качественный и красивый футляр
  • Ложится тонким слоем
  • Мелкий помол
  • Сглаживает неровный рельеф и поры
Недостатки
  • Не очень демократичная цена
  • Спонж неудобный
  • Сухой коже не подходит
AnRealрекомендует