••• Здравствуйте, мои дорогие читатели!!! •••
Сегодня решила поделиться своими впечатлениями от очищающего тоника L'Oreal Совершенное сияние. С этим брендом у меня как в рулетке, то везет, то нет. На этот раз выпал именно второй случай. Повелась на заявление производителя, что тоник подходит для всех типов кожи. Покупала его давно в обычном магазине, теперь валяется без дела, хоть отзыв на него напишу))
Гамма Совершенное Сияние разработана для тусклой и уставшей кожи.
Цена: около 200 руб.
Объем: 200 мл.
Внешний вид: тоник находится в прямоугольном прозрачном флаконе с белой отщелкивающейся крышкой. Выглядит стильно и лаконично, ничего лишнего. На обратной стороне стандартно имеется этикетка со всей необходимой информацией от производителя.
Крышка закрывается плотно, но открывается легко, так что за ногти можно не переживать. Дозатор в виде небольшого отверстия, поэтому подачу средства легко контролировать.
Консистенция: этот тоник как водичка, слегка подкрашенная оранжевым цветом. Издали отдает цитрусовым ароматом, но вблизи запах - чисто спирт.
Обогащенный очищающими компонентами, прозрачный тоник эффективно удаляет загрязнения с лица и тонизирует кожу.
Раньше я не пользовалась лосьонами или тониками, так как считала их бесполезными, но с возрастом я пересмотрела свой подход. Тоник нейтрализует щелочную среду после умывания, удаляя остатки средства и макияжа, нормализует РН кожи лица и подготавливает её к нанесению дальнейшего ухода. У меня сухая кожа, но жирная Т-зона, черный точки, около носа расширенные поры. Обычный мой ритуал ухода за лицом начинается со снятия макияжа мицелляркой, затем умывание, тоник и крем/сыворотка. К тоникам у меня мало требований, главное, чтобы были комфортны в использовании и не сушили кожу, поэтому я покупала либо натуральные, либо аптечные, сама не знаю, как повелась на L'Oreal Совершенное сияние. В состав, конечно же, не заглядывала, как оказалось, зря, спирт там находится в начале списка.
Наносите утром и вечером на лицо при помощи ватного диска, избегайте области вокруг глаз.
Итак, после умывания пенкой, я протираю лицо ватным диском, смоченном в тонике. Помимо яркого спиртового аромата, по-началу меня ничего не тревожило, тоник моментально высыхает, не оставляя пленки на коже. Но спустя минуты 2 на лице появляется нереальная сухость и стянутость, хочется скорее нанести увлажняющий крем. У меня были спиртовые тоники, которые я терпела, так как они классно справлялись с воспалениями, осветляли черные точки, но L'Oreal Совершенное сияние явно не тот случай. Он абсолютно не воздействует на прыщики или акне, он просто высушивает кожу. Какое уж тут сияние... Вообще вся обещания производителя явно мимо, хотя, жирной коже он может и подойдет, но я им пользоваться не смогла.
Лично для меня минусы очищающего тоника L'Oreal Совершенное сияние настолько существенные, что исключают его дальнейшее использование и не позволяют поставить больше 2-х звёзд. Обладательницам жирной кожи его ещё можно попробовать, но сухой точно нет!
ツ Любите себя и будьте красивыми)) Ваша Olero.ツ