Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 02:08

Всем добрый вечер! Сегодня мы поговорим с вами о дополнительном уходе за кожей лица с помощью волшебных щеток (у Гермионы была палочка, а у нас, простых девочек, щетка).

Помните времена, когда смывали косметику водой и мылом? Я до сих пор в шоке, что остались те люди, кто по-старинке умывается мылом (не берем в расчет Clinique естественно). Но речь не о них. Потом стали появляться дополнительные средства: гели, пенки. А для удаления косметических средств: молочко, гидрофильное масло, мицеллярная вода. Теперь же нам активно рекламируют разбавить свой привычный ритуал очищения кожи щеткой. Изначально я была настроена скептически, ведь на рынке и так много средств, зачем же щетка, да и что она сможет изменить?! Затем я взглянула в зеркало и спросила себя: "А что я теряю кроме денег? Если не подойдет - буду массировать руки, ноги".

Как подойти к выбору щетки?

Нужно понимать, что сейчас щеток не единицы видов, десятки, а может сотни. А значит выбор велик и нужно определиться что важнее: цена или очищение.

Как и всегда бывает, если цена ниже, то качество очищения - ниже, если же мы гонимся за качеством, то цена за аппарат выше.

Также щетки различают в зависимости от движений насадки:

• вращательные (Mary Kay, щетки с Aliexpress, прочие щетки до 1000 рублей, Gezatone (некоторые виды), щетки в наборах Nivea, Olay).
  • не автоматические (Shiseido).
  • вибрирующие (Clarisonic, Clinique, Philips, Braun, Gezatone, Almea, Rio).

Первый тип щеток отличается невысоким ценником. Поскольку щетка вращается, то тщательного очищения от таких щеток ждать не стоит, а вот отшелушивание будет отличным. Стоит также отметить, что для чувствительной кожи такой тип щеток не подойдет - можно получишь царапины и микротравмы. Но вот грязь из пор таким щеткам не вычистить. Подойдет для тех, у кого нет проблем с черными точками и прыщами, а есть проблемы с шелушением кожи.

Второй тип щетки не электрический, зато нет риска повредить кожу (если не переусердствовать). Но ей также тщательно поры не прочистить, а также как и первый тип щеток - отлично отшелушивает омертвевший слой кожи.

Третий тип щеток наиболее эффективен для очищения пор, ценник на эти щетки гораздо выше 1000 рублей. Отшелушивание более деликатное, чем у двух других типов. Чем более дорогая щетка (по моим наблюдениям (Clarisonic, Clinique)), тем эта вибрация менее заметна и достигает уровня "звука" (как заявляет каждый из производителей), однако, как мы знаем, звук вызывает вибрацию, поэтому их смело можно отности к типу "вибрирующих". У более дешевых щеток вибрация же очевидна. За счёт вибрации грязь как бы "выбрасывается наружу". Чем дороже прибор, тем вибрация более деликатная.

Поэтому я обратила внимание именно на третий тип щеток. Но ценник на Clinique, Clarisonic, Philips и Braun слишком велик для щеток, чтобы "если что" не жалеть о выброшенных деньгах на ветер и использовать для рук и ног. Поэтому выбор пал на Gezatone.

Цена: 1399 рублей.

Место покупки: интернет-магазин Lamoda. Заказала, и мне доставили через пару дней прямо на работу.

Несколько слов от производителя:

Уход за кожей подразумевает регулярный и комплексный подход к омолаживающим и очищающим процедурам. С возрастом, под воздействием негативных факторов окружающей среды, от стресса кожа тускнеет, становится менее упругой и эластичной. С прибором для ухода за кожей лица Face Cleaner AMG106 Вы сможете сохранить чистоту, свежесть и природную красоты кожи надолго!
Аппарат Face Cleaner AMG106 разработан специально для регулярного ухода за кожей лица, очищения поверхности кожи от загрязнений и деликатного массажа тканей. Прибор эффективно сочетает специальные насадки-щетки для проведения процедуры брашинга и массажные насадки для проведения омолаживающих и укрепляющих процедур.
Прибор выполняет мягкий вибрационный массаж, который не растягивает и не деформирует кожу. Массажное воздействие усиливает кровоток и лимфоток, улучшает обменные процессы, стимулирует выработку собственного коллагена и эластина – «белков молодости» кожи. Процедура очищения проводится при помощи насадок щеток из гипоаллергенной щетины, косметологи рекомендуют проведение очистки по специальной очищающей косметике, подходящей по типу кожи. После нанесения на кожу муссов, пенок или гелей для умывания рекомендуется провести очищение прибором, чтобы минимум вдвое усилить эффект от применения косметики. Такая обработка освежит кожу, улучшит насыщение кожи кислородом, подготовит лицо к нанесению кремов, сывороток и эмульсий.
При помощи массажных насадок рекомендуются проводить омолаживающие и тонизирующие процедуры для лица, желательно нанести крем или сыворотку по типу кожи и провести массаж. Такое воздействие улучшит цвет лица, вернет коже здоровый, цветущий вид, существенно укрепит и подтянет ее. Мягкий массаж кожи способствует выведению застоявшейся жидкости, а, следовательно, снятию отеков.
Аппарат Face Cleaner AMG106 имеет конструктивные особенности, обеспечивающие устойчивость прибора к влаге, например, случайным брызгам, и может использоваться во влажных помещениях. Но не предусмотрено использование прибора непосредственно под струей душа или под водой.
Предназначение насадок прибора Face Cleaner AMG106:
  • Насадка-щетка с белой щетиной предназначена для общего очищения кожи лица, удаления ороговевшего слоя клеток.
  • Насадка-щетка с двухцветной щетиной выполнена из очень мягкого материала и подходит для брашинга в области глаз, губ, а также для очень чувствительной кожи лица.
  • Насадка с массажными пальчиками разработана для комфортного укрепляющего массажа, может применяться с косметическими средствами для усиленного эффекта.
  • Точечная насадка с тремя массажными пальчиками активно укрепляет овал лица, подтягивает контуры лица, улучшает состояние кожи.
С прибором для ухода за кожей лица Face Cleaner AMG106 Вы сможете дома ухаживать за собой, как в лучших косметологических салонах!
Противопоказания:
  • аллергические реакции кожи;
  • солнечные ожоги;
  • нарушение целостности кожных покровов;
  • сразу же после выполнения химического пилинга;
  • после процедур микродермабразии;
  • прием медицинских препаратов, повышающих чувствительность кожи;
  • недавно перенесенная пластическая операция;
  • акне, инфекционные и кожные заболевания.
Комплектация:
  1. SPA-массажер «FaceCleaner» Gezatone, модель AMG106 - 1 шт.
  2. Насадка-щетка средней жесткости - 1 шт.
  3. Насадка – щетка мягкая - 1 шт.
  4. Массажная насадка с жесткими пальчиками - 1 шт.
  5. Массажная насадка с 3-мя силиконовыми «пальчиками» - 1 шт.
  6. Подставка – база для массажера - 1 шт.

Упаковка:

Массажер выполнен из пластика эргономичной формы: не стремится выскользнуть из рук, упасть и разбиться. Что очень кстати, когда руки мокрые или того хуже - в пене от гелей и пенок. Качество сборки отличное - вода не попадает во "внутренности" прибора. Пластик не царапается, не загрязняется.

Устройству не требуется подзарядка, используются батарейки. За 10 месяцев использования щетки - менять их не приходилось.Батарейки вставляются у основания щетки (рукоятки). Чтобы влага не попала на батарейки - есть резиновая прокладка.

Производитель вложил 4 насадки, которые одеваются на полу-плоский наконечник.

Цветная насадка (средней жесткости) не предназначена для чувствительной кожи, но мне подошла, мягкой щеткой я не пользовалась, а отдала мужу, подсадив его на очистку кожу. Эти насадки идеально подходят для очистки кожи с гелем, или как я, пенкой.

Насадку с тремя силиконовыми "пальчиками" я использую для нанесения сыворотки, крема.

Насадка с жесткими "пальчиками" идеально подходит для снятия макияжа гидрофильным маслом.

После каждого использования важно тщательно промывать насадки. И чтобы дольше они прослужили - сбрызгивать спиртом. Насадки не изменились никак: не потемнели, щетинки не изогнулись. Где заказывать насадки в случае чего - не знаю даже. Планирую купить другую щетку (может даже более дорогую, чтобы была возможность купить новые насадки).

У щетки есть лишь два режима: рабочий и нерабочий.

Также в комплекте идет специализированная подставка для щетки.

Сама щетка, как и подставка с насадками уложены на пластиковый поддон-форму и упакованы в коробку из мягкого картона. Также есть инструкция в комплекте.

Мне не хватает специального чехла для транспортирования щетки. Поскольку коробка очень деформирована из-за моих путешествий, я начинаю побаиваться: выдержит ли щетка мое следующее путешествие.

Использование аппарата и мое впечатление о нем:

Использую щетку каждый раз при демакияже и удалении локальной пасты Payot после ночного лечения кожи. Стараюсь использовать раз в два дня, чтоб не травмировать кожу лишний раз. Я сторонник того, что чрезмерное очищение кожи также вредно, как и химический пилинг, как и скрабирование. Предпочтительнее использовать щетку для очищения кожи перед сном, поскольку есть риск переусердствовать при очищении кожи и повредить ее.

Не стоит использовать щетку с активными воспалениями (акне, фурункулами, подкожниками), после применения химического пилинга, при ожогах или любых иных повреждениях кожи. Так можно только усугубить ее состояние.

Отлично борется с черными точками и предупреждает появление акне (вызванных забитыми порами, а не гормонами).

Щетка отлично вспенивает пенку для умывания и гель, чем повышает эффективность очищения пор от загрязнений. Лучше всего наносить пенку на кожу, смачивать щетку водой, а затем вспенивать средство, улучшая эффективность очищения кожи.

Массажная насадка отлично распределяет гидрофильное масло для демакияжа, а параллельно массирует кожу. Этот способ подойдет также для мицеллярной воды или молочка. Важно наносить средство на кожу и массировать сухой насадкой.

При использовании массажной насадки с силиконовыми "пальчиками" сыворотка и крем впитывается моментально. Средство наносить на насадку не надо. Все наносим непосредственно на кожу, а затем массируем ее.

Массаж улучшает кровоток, от чего улучшается циркуляция крови в сосудах, улучшается цвет лица, предотвращает появление прыщей и подкожников.

После каждого применения насадок важно их промывать и обрабатывать спиртом, тщательно сушить.

"Плюсы" аппарата:

✅ низкая цена;

✅ отлично очищает поры от загрязнений и предотвращает появление прыщей;

✅ водонепроницаем;

✅ всевозможные насадки в комплекте;

✅ вибрационное очищение;

✅ щетка легка в использовании.

"Минусы" аппарата:

❌ нет футляра для перевозки щетки;

❌ нет возможности купить насадки;

❌ сильно вибрирует, от чего больно руке.

Для тех, кто ищет щетку и понять принцип действия щетки, стоит брать. А также эта щетка идеальна для начинающих. Поэтому я рекомендую брать эту щетку. Потерять 1399 рублей и понять, что эта щетка вам подходит, не так обидно, как 7000 рублей. А в случае, если щетка вас также приятно удивит, как удивила меня, то можно купить и более эффективные варианты. Всем спасибо за внимание и удачных покупок ?

Достоинства
  • Водонепроницаем
  • Недорого
  • Отлично очищает поры от загрязнений и предотвращае
  • Просто
  • Режим вибро
  • Удачные насадки
Недостатки
  • Невозможно купить насадки
  • Нет футляра
  • Сильно вибрирует
fmewlрекомендует
21.10.2016
Спасибо за отзыв, очень заманчиво. Но не знаю, не буду ли я лениться... Умывание с ней, вероятно, растягивается по времени.
21.10.2016
По времени умывание не растягивается сильно. Если занимало минуту, то занимать будет полторы минуты. Это не сильно растягивает процесс. Но сначала нужно приучить себя) затем все будете делать на автомате) особенно видя результат ?