Опубликовано 2 Август, 2021 - 11:02

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем большой привет!♡

Начну свой отзыв с того, что я очень люблю сладкие ароматы. Свежаки и простые цветочные у меня как-то вообще не приживаются, стоят полные годами, и рука к ним не тянется. А вот сладенькие в ходу каждый день. Причем, чем слаще, тем лучше.

А мои самые любимые ноты в парфюме это кокос и ваниль. Кроме того, очень люблю направление "загарных, летних, курортных" ароматов, по типу Guerlain Terracotta, Ив Роше Монои, и т.д. Из этого направления пока что мечтаю еще о Tom Ford Soleil Blanc, Mancera Holidays и Montale Intense Tiare. В общем, как вы могли заметить, я собираю коллекцию ароматов с нотой кокоса. Конечно, не могла пройти мимо Mancera Сoco Vanille, поэтому в июне себе на день рождения я сделала большой заказ на Духи рф, и в числе заказанных флаконов была Мансера.

Mancera Coco Vanille.

Объем - 60 мл у меня, бывает еще 120. Если быстро израсходую флакон, то следующий возьму 120.

Цена - на Духи рф самая привлекательная, я покупала свой флакон за 4457р. В данный момент цены выросли, но вообще они постоянно скачут туда-сюда.

Оформление.

Упаковка у Mancera солидная и отличается от люксовых ароматов. Помимо коробки, которая как полагается, была в слюде, есть еще фирменный мешочек.

На коробке присутствовали все необходимые наклейки.

Распакованная коробка:

Дно флакона:

Сам флакон, хоть и небольшой, изготовлен из очень толстого и тяжелого стекла.

Крышка металлическая, тоже тяжелая, у моего флакона она винтовая. Знаю, что у новых флаконов, выпущенных в этом году, крышки уже магнитные.

Пульверизатор тоже металлический, распыляет щедро. Вообще этот аромат, хоть как распыляй, он заполняет собой все пространство.

Пирамида аромата.

Верхние ноты: Кокос и Белый персик;

Средние ноты: Тиаре, Иланг-иланг и Жасмин;

Базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Белый мускус и Древесные ноты.

Как я уже сказала, аромат ОЧЕНЬ насыщенный и сладкий, с первого пшика он заполняет комнату собой.

Сильнее всего слышится сливочная кондитерская ваниль и тиаре. Кокоса здесь не так много, как я ожидала, но все равно аромат очень вкусный. Он плотный, густой, словно жирные сливки, очень сладкий, его оценят самые закоренелые сладкоежки и любительницы гурманики.

Звучит лучше всего в тепле, я ношу даже в жару, так все ноты ощущаются ярко и на своем месте.

Слышится весь день, и еще несколько дней пахнет одежда. Очень стойкий. А шлейф у него просто километровый, люди вокруг водят носами и спрашивают, от кого так вкусно пахнет.

Да, он фактически не раскрывается, то есть монотонный, и весь день пахнет именно так, как в момент распыления, но я совсем не против, потому что ноты все любимые, и меня он никак не утомляет.

Для кого-то это будет исключительно "зимний" аромат, но учтите, зимой он может быть не так красив. Я получила его летом, ношу в жару, и наслаждаюсь звучанием.

В моей коллекции по насыщенности и убойности он может сравниться только с Мюглерами.

В качестве бюджетного клона, если кому интересно, может выступать Ив Роше Монои, для меня они вообще очень похожи, практически идентичны, Мансера просто богаче на ноты. Близкий по звучанию и ванильности - Comptoir Sud Pacifique Vanille Coco, у меня он тоже есть.

Еще постоянно сравнивают с Montale Intense Tiare, но у меня его нет, поэтому от себя ничего сказать не могу, но этот аромат у меня в планах.

Этот аромат вошел у меня в число самых-самых любимчиков, он просто невероятно вкусный.

Рекомендую всем любителям гурманики, ярких, сладких и шлейфовых ароматов.

Ваша NataHappiness, до скорой встречи!​♡

Достоинства
  • Ванильный
  • Вкусный
  • Кокосовый
  • Комплиментарный
  • Красивый
  • Кремовый
  • Манящий
  • Насыщенный
  • Нежный
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Стойкий
Недостатки
  • Для меня нет
NataHappinessрекомендует
02.08.2021
А меня, наоборот, редко тянет на гурманику, разве что в самые холода, чтобы согреться.
02.08.2021
Тоже обожаю гурманику ❤️
01.10.2021
Захотелось побыть ванилькой
31.03.2022
Тоже его обожаю 😻 такой он обволакивающий