Применяла это средство сыну при аденоидите,по предписанию отоляринголога. Должна заметить,что результат был заметен уже с 3-4 впрыскивания. Применять нужно один раз в сутки,это очень удобно.
До этого ребенок вообще дышал только ртом.Особенно ночью. Храп был ужасный. На фоне *Назонекса* храп перешел в более-менее мирное сопение. Ребенок стал лучше высыпаться, играть активнее,лучше кушать и с охотой заниматься изучением азбуки.
Не смотря на удобную упаковку и дозатор,не могу поставить препарату *отлично* ,так как он гормональный.В начале второй недели лечение пришлось прервать из-за побочного действия : кровь пошла из носа. Об этом побочном действии сказано в инструкции к препарату,оно довольно частое. Больше никаких побочек мы не обнаружили. Жалоб от ребенка не было.
Также должна отметить,что цена у препарата не маленькая. Препарат рецептурный. Если случайно препарат пациенту *не подойдет* -то это деньги выброшенные на ветер.
Потом лечение мы возобновили. Но чувствовали себя все-равно неуютно,постоянно опасались побочных действий. Панацеей препарат для нас не стал,но в тяжелый момент здорово облегчил состояние.Ведь свободно дышать -это огромная радость!
Советую его использовать только по назначению врача и ни в коем случае не самостоятельно!