Я пока не поняла до конца его действие. Прочитала тут много отзывов. Сама пользуюсь назонексом уже месяц или даже больше и вот решила написать отзыв. Аллергия у меня уже давно. На пыль в основном. Т.к. пыль везде, то и страдания частые. Пошла в итоге к лору, думала операцию что ли хоть...Она посоветовала назонекс. Врачи сказали, что это чуть ли не на всю жизнь теперь мой друг. Когда брызнула 1 раз, заложенность носа сразу пропала через 5 минут. Мне это очень понравилось. Сначала закапывала 2 раза в сутки, потом один. Сейчас у меня в квартире генеральный перебор вещей. И это кошмар просто что творится! Глаза чешутся, нос чихает. Я снова стала капать 2 раза в день.Я думаю, что без назонекса я вообще не могла бы устроить это мероприятие, я бы просто сразу слегла бы с этой аллергией! Но назонекс меня спасает сейчас. Хотя и не идеально, то есть глаза все равно чешутся. Но заложенности носа нет!
Так что...рекомендую. Может если бы знала лучшие аналоги, был бы другой разговор. Но так как не знаю ничего пока лучше, советую)