Опубликовано 26 Июль, 2013 - 21:00

Врач прописал назонекс с целью отказа от обычных сосудосуживающих капель при моем хроническом вазооторном рините. От капель вроде бы и смогла отказаться, но нос должным оюразом все равно не дышал.

За два месяца применения из-за того, что слизь не отходила должным образом, а скопилась где-то по дороге, получила хроничсекий гайморит с воспалением пазух.

Так что, когда дочке педиатр посоветовал с садиковских соплей слезать тем же самым назонексом (слава Богу хоть при применении других капель), отнеслась с опаской. Но за двухмесячный курс дочка полностью излечилась безо всяких осложнений.

Не было бы у меня такой реакции, поставила наверное твердую четверку, но побочный эффект отнюдь не из самых безопасных.

Недостатки
  • Высокая цена
  • Содержит гормоны
MA3Aне рекомендует
04.09.2013
Думаю ваша проблема состояла в том, что нужно перед применением любых капель для носа желательно сделать промывку носа, а после высморкаться и только потом капать капли. В таком случае вы бы ничего не заработали.
04.09.2013
как и скзал врач - сосудосуживающие - промывка - назонекс
02.04.2014
Не вы одни столкнулись с таким побочным действием, нам применение назонекса тоже принесло только вред(
02.04.2014
11.02.2018
Здравствуйте! У меня сейчас тоже случилась такая ситуация с Назонексом, как у Вас. Лечу свой гайморит ( а точнее сфеноидит) уже месяц. Назонекс сильно попортил всю картину. Скажите, пожалуйста, как Вы справились с этой ситуацией? Буду очень признательна за ответ.