Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 16:05

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Про стоматологический гель Холисал узнала в тот момент, когда у ребенка стали резаться зубы и надо было как-то облегчить это состояние. Через некоторое время он пригодился и мне... Сейчас подробно о нём расскажу.

Место покупки: аптека Вита-Экспресс;

Стоимость: 309 рублей;

10 грамм

Состав геля:

1 г

холина салицилат 87.1 мг

цеталкония хлорид 0.1 мг

Вспомогательные вещества: гиэтеллоза - 20 мг, метилпарагидроксибензоат - 1.5 мг, пропилпарагидроксибензоат - 0.8 мг, глицерол - 50 мг, масло семян аниса обыкновенного - 1.61 мг, этанол 96% - 390 мг, вода - до 1000 мг.

Проверим, что такое холина салицилат:

анальгетик и антипиретик из группы производных салициловой кислоты, оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие.

По описанию средство должно быть спасением в самых разных ситуациях.

Показания к применению:

Для местного применения на слизистых оболочках полости рта в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства при лечении заболеваний пародонта, повреждений слизистой оболочки полости рта, заболеваний, протекающих с воспалительной реакцией и болью, в т.ч.:

— стоматит различной этиологии;

— гингивит;

— пародонтит;

— повреждение слизистой оболочки полости рта при ношении зубных протезов;

— травмы слизистой оболочки полости рта;

— боль при прорезывании зубов у детей;

— хейлит;

— кандидоз слизистой оболочки полости рта;

— небольшие оперативные вмешательства в полости рта;

— красный плоский лишай при локализации на слизистой оболочке полости рта;

— поражение слизистой оболочки полости рта при синдроме Стивенса-Джонсона (в составе комплексной терапии).

Список немаленький, видно, что Холисал может придти на помощь взрослым и детям при тех или иных заболеваниях и состояниях полости рта.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к салицилатам и другим компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при беременности, в период грудного вскармливания и у детей в возрасте до 1 года.

Изначально меня смутило, что упоминается детский возраст до 1 года, ведь в этом возрасте и начинают появляться зубки. Но осторожность - это не запрет. Надо смотреть по ребенку и учитывать его индивидуальные реакции на различные средства.

Что Холисал из себя представляет?

Продается в коробочке с изображениями улыбки малыша и взрослого. Внутри маленький тюбик, у меня 10 г, есть ещё и 15 г (стоит около 400 рублей).

Сам гель абсолютно прозрачный, цвета не имеет. Консистенция не слишком жидкая, растекается он медленно. Запах специфический (анисовый) и хорошо выраженный. Неприятным его назвать не могу.

Срок годности 3 года. Хранить его можно при комнатной температуре.

Опыт использования:

Как я уже говорила, Холисал появился в нашем доме в тот момент, когда у ребенка начали прорезываться зубки. Это состояние не прошло незамеченным. Ребенок стал плохо спать по ночам, часто просыпаясь. А однажды он проснулся с громким криком. Мы не могли успокоить ребенка целый час! Пришлось дать Нурофен, и только тогда малышка уснула. Через пару дней я заметила, что показался нижний зубик. Именно для предотвращения таких ситуаций было решено пользоваться Холисалом при необходимости.

С использованием нет никаких сложностей. Выдавливаю горошинку геля и мажу десны ребенка. Дискомфорта и сопротивления нет. Состояние ребенка, наоборот, улучшается. Он становится спокойнее, менее раздражительным и капризным.

Ещё один случай. Уложила ребенка спать, но он стал просыпаться каждые 15 минут, ворочаясь в постели. Снова укладывала, а он снова просыпался. Явно что-то беспокоило. Тут я додумалась помазать десны Холисалом, и, о чудо, ребенок проспал до утра. Значит снова беспокоили зубки и после Холисала стало легче.

Было и такое, что мазала ребенку нижние десны, а зубки появились и сверху. Именно поэтому беспокойство оставалось.

Не каждый зуб так болезненно появлялся, со временем стали реже использовать Холисал.

__________

Когда же он понадобился мне?

Так уж совпало, что в тот момент, когда у ребенка резались зубки, у меня начал расти нижний зуб мудрости. В первый раз рос он медленно и безболезненно, но ему мешался "капюшон", то есть большая часть зуба была прикрыта десной, которая уже немного воспалилась и ощущалась во время еды. Решила воспользоваться Холисалом. Наносила его на "капюшон" несколько раз в день, и проблема решилась без обращения к стоматологу. Десна самостоятельно дала дорогу зубу, не закрывая его сверху.

Радовалась я пару месяцев. Но зуб опять вернулся в фазу роста. Сверху ему ничего не мешало, но по бокам десна снова воспалилась и прикрывала зуб. Опять стала использовать Холисал, ведь он так же обладает противовоспалительным действием. Да что там, даже до стоматолога дошла. Но он сказал, что капюшона уже нет, зуб прорезался, пусть себе и дальше растет... Мне назначили только полоскание Хлоргексидином, но я решила дополнительно продолжить использование геля.

Вот такой вот личный опыт. Если бы не Холисал, пришлось бы разрезать "капюшон" у стоматолога, а я такие процедуры очень не люблю... В итоге, мой зуб прорезался самостоятельно. Холисал размягчил десну, капюшон разошелся в разные стороны и вскоре исчез. Сейчас всё хорошо, зуб спокойно растет.

Кстати, вкус у стоматологического геля вполне нормальный. Единственное, гель вызывает повышенное слюнообразование. Такой эффект появляется в одинаковой степени у взрослого и у ребенка. Также в месте нанесения бывает как бы кратковременное покалывание или жжение (но жжение это громко сказано). Использовать его надо через некоторое время после еды. У взрослого перед этим десну можно подсушить сухой ваткой.

Никакой аллергии у ребенка не было (у меня тоже), но у нас и нет к этому предрасположенности.

Расход средства небольшой, учитывая то, что нужен гель только в экстренных случаях, а не каждый день.

Вывод:

Стоматологический гель Холисал - отличный помощник для взрослых и детей. Поможет облегчить прорезывание зубов у ребенка. Да что там, он и мне помог во время роста зуба мудрости. Думаю, что такое средство на всякий случай всегда должно быть в аптечке.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстордействующее
  • Для детей и взрослых
  • Минимум побочных эффектов
  • Не вызывает аллергии
  • Оказывает также противовоспалительное действие
  • Эффективен
Sunshine Sunshineрекомендует
11.11.2018
Хорошее средство, тоже не раз помогало.
16.06.2019
Этим гелем у меня подруга своим детям дёсны мазала, когда у них зубы резались, не особо помогал. Купила капли Дантинорм Бэби. Попробовала. Понравились. Близняшки её почти сразу повеселели и успокоились.И мне их посоветовала, когда у нашего этот срок пришёл. Так что мы на них все зубы вырастили. Хорошее средство!
25.06.2019
Добрый день. Дантинорм не оказывает антибактериального действия, да и вообще это гомеопатия. Я тоже сначала им пользовалась, но потом как прочитала про него, отказалась. А Холисал своим действием нам хорошо воспаление, боль снижает, да и антибактериальное действие оказывает, а то ведь при прорезывание зубок у малыша может инфекция попасть в ранки.
10.10.2019
Хорошее средство и свою стоимость оправдывает. Расход у него и правда минимальный. Мне он помог стоматит вылечить. Как же было больно... Мазала Холисалом по многу раз в день т.к он хорошо обезболивал и с воспалением Холисал справился за пару дней.
30.10.2020
Классное средство, однозначно. Пользуюсь им, когда десна воспаляются (есть у них такая привычка нехорошая)), так с помощью холисала за несколько применений воспаление и отечность уменьшаются существенно.